Шланги для откачки фекальных и выгребных ям

Шланги для откачки фекальных и выгребных ям

Шланги для откачки фекальных и выгребных ямШланги для откачки фекальных и выгребных ям.

Рисунок 1 Откачка выгребной ямы.

При отсутствии центральной канализации на индивидуальном подворье обустраивается септик или выгребная яма.

Эти сооружения периодически требуют очистки, при чем выполнять откачку накопившихся стоков можно как самостоятельно, так и используя услуги специальной ассенизационной техники.

И в том, и в другом случае при манипуляциях не обойтись без специального шланга для выгребных ям.

Шланги бывают двух разновидностей.

Шланг для фекальных насосов.

Шланг для ассенизаторских машин.

Шланги для фекальных насосов.

Рисунок 2 Шланг-рукав для дренажных насосов.

Для самостоятельного откачивания выгребных ям и канализационных септиков при помощи фекального насоса применяется плоский напорный текстильный шланг. Он выполняется двухслойным.

внутренняя основа из поливинилхлорида обеспечивает гибкость и достаточную прочность.

наружная оплетка из полиэстеровой нити увеличивает срок эксплуатации и предохраняет от остаточной деформации рукава из-за перегибов. Кроме того, полиэстеровая поверхность позволяет шлангу не скользить в руках при работе.

По отзывам, именно таким шлангом для выгребных ям удобнее пользоваться в быту, так как текстильные изделия легче армированных.

Сравнение производителей.

Чтобы шланг для откачки выгребных ям было легче выбрать, их характеристики сведены в таблицу 1.

Таблица 1 Сравнение шлангов для фекальных насосов.

Важно! Для увеличения срока годности изделия после эксплуатации, требуется промыть и просушить. Хранить шланг для откачки выгребных ям следует скрученным в бухты или на специальную катушку, обеспечив защиту от ультрафиолета, насекомых и грызунов.

Фирма, выпускающая дренажные насосы Pedrollo использует шланги собственного производства.

Шланги для ассенизаторских машин.

Рисунок 3 Шланг для выгребных ям.

Чаще всего шланг для откачки выгребных ям ассенизаторской машиной имеет длину от 6 до 15 м. В отдельных случаях, когда выкачивание отходов необходимо выполнить со значительной глубины, применяют дополнительные насадки, позволяющие нарастить длину рабочей части до 25 м.

Так как машины-илососы интенсивно эксплуатируются в жестких условиях, ассенизационная техника комплектуется специальными профессиональными рукавами для откачки. Промышленные экземпляры обладают увеличенной износостойкостью и полностью сохраняют гибкость и герметичность в условиях широкого диапазона температур ( -30°С до + 65°С), благодаря многослойности (от трех до шести слоев.

Рисунок 4 Процесс откачки выгребной ямы ассенизаторской машиной.

Цена промышленных шлангов для выгребных ям зависит от их модификации и материала изготовления (резина или ПВХ). Поливинилхлоридные шланги стойки к ультрафиолету, имеют небольшую массу и индифферентны (не подвержены воздействию) к мочевой кислоте и химически агрессивным жидкостям, поэтому его используют даже при откачке навозной жижи на фермах.

Внутренняя поверхность рукава делается гладкой, чтобы предотвратить отложение твердого осадка.

Наружная может быть гофрирована для повышения прочности. Кроме того внешняя ребристость препятствует истиранию изделия и создает более удобные условия для манипулирования.

В качестве дополнительного усиления используются армирующие слои. В этих целях может применяться нейлоновая и полиэфирная нить, спираль из поливинилхлорида, металлическая сетка, каучук.

Что бы превратить отходы в удобрение, ознакомьтесь с материалом об очистке выгребных ям бактериями.

Сравнение производителей.

В качестве примера приведено сравнение шлангов и их показатели.

Таблица 2 Сравнение производителей шлангов для ассенизаторских машин.

Исходя из таблицы, при постоянных работах в одном месте, выгоднее использовать фекальный насос, подключенный к специальной емкости, для заполнения и утилизации отходов.

Машину эффективнее всего использовать при выполнении масштабных работ в разных местах, из-за ее мобильности. Так же она хорошо подойдет для единичной очистки сливной или выгребной ямы.

Отзывы потребителей.

Мелькин А.С. г. Краснодар, Южный регион Для откачивания выгребной ямы пользуюсь специальным фекальным насосом Pedrollo. Для него же сразу приобрел родной шланг. Насос используется уже 3 года, за это время на шланге не появилось ни трещины. Приобретение значительно повысило комфортность жизни, теперь не надо постоянно вызывать жижевозку.

Никитенко Н.Н. Ростов-на-Дону, нач. отдела снабжения компании АссДон Постоянно закупаем для ассенизаторских машин рукава российского производства По качеству они достойно соперничают и иностранными аналогами, а по цене гораздо выгоднее. Неплохого качества выпускают ПВХ шланг компания Агроэластик а из тяжелых, промышленных рукавов Тверь, Гидравлическая техника.

Современный рынок насосной техники и аксессуаров предлагает достаточно обширный ассортимент шлангов для фекальных насосов и ассенизаторских машин, как отечественного, так и импортного производства. Их характеристики и цена варьируются, поэтому приобретать оборудование следует, исходя из конкретных условий эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector