Шины и все о них




Шины и все о нихСельскохозяйственные шины монтируются на автомобилях, передвигающихся на мягких грунтах или грунтовых дорогах при сравнительно небольшой скорости движения. По назначению шины для тракторов и сельскохозяйственных машин изготовляют для ведущих, направляющих и несущих колес.

Шины ведущих колес имеют большой наружный диаметр. Например, для трактора «Беларусь» применяют диагональные и радиальные восьми- или десятислойные шины размера 330—965. Они имеют рисунок протектора повышенной проходимости из высоких, редко расположенных грунтозацепов и впадин, и низкое внутреннее давление — 0,08—0,15 МН/м2.

В отличие от автомобильных для сельскохозяйственных шин характерны большая ширина профиля и меньшая слойность; обычно их изготовляют без брекера. На ведущие колеса комбайнов монтируют также арочные шины. Они облегчают проходимость по влажной почве с содержанием влаги до 25.

Шины направляющих и несущих колес по конструкции в основном такие же, как автомобильные. На тракторных прицепах применяют также широкопрофильные шины.



Adblock detector