Шины для тракторов и сельскохозяйственных машин

Шины для тракторов и сельскохозяйственных машин

Шины для тракторов и сельскохозяйственных машинШины для тракторов и сельскохозяйственных машин.

Шины сельскохозяйственного назначения — это узкоспециализированные шины, правильный выбор которых позволяет сэкономить средства и оптимизировать производство за счет исправной работы техники, отсутствия простоев, сокращения потерь.

Существует ряд важных критериев выбора сельскохозяйственных шин.

соответствие шин типу почвы.

Для более влажных почв нужны более высокие грунтозацепы, больший угол наклона. Для почвы с высокой адгезией расстояние между грунтозацепом шины должно быть как можно большим. Шины с улучшенным самоочищением идеальны для данных типов почвы.

соответствие тракторных шин техническим характеристикам трактора.

Сельхозшины с переменным углом наклона грунтозацепа, монтируются на ведущие передние колеса. Тракторные шины рёберного типа ставятся на пассивные передние колеса, причем количество ребер должно быть обратно пропорциональным влажности почвы. Шины с углом наклона грунтозацепов 23° устанавливаются на заднюю пару колес. Для очень сырых почв у шин должен быть переменный угол наклона.

соответствие шин показателям мощности техники и её максимальным рабочим нагрузкам.

Нагрузки не могут превышать максимально допустимые по техническим характеристикам.

соответствие шин типу дисков.

Для борьбы с пробуксовкой на почвах с влажностью выше 20% и низкой несущей способностью рекомендуется на ведущие колеса ставить тракторные шины с широким профилем. Эффективно использование дополнительных колес и сельхозшин со спецприспособлением, которое устанавливают на шпильке крепления основного колеса. Важно: давление в дополнительных шинах для тракторов должно быть меньше, чем в основных, на 0,02 МПа. Монтаж сдвоенных колёс снижает количество пробуксовок на 30% и экономит до 15% топлива.

Вы можете скачать каталог продукции. где представлены все модели шин Белшина сельскохозяйственного назначения, классифицированные по типоразмеру, модели, типу рисунка протектора, норме слойности, ширине профиля, индексам нагрузки и скорости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector