Шинные компании привезли последние новинки на выставку сельхозтехники SIMA 2013




Шинные компании привезли последние новинки на выставку сельхозтехники SIMA 2013Шинные компании привезли последние новинки на выставку сельхозтехники SIMA 2013.

На выставке SIMA в Париже свои новые шины для сельскохозяйственной техники покажут все крупнейшие производители шин для этого сегмента, в том числе Mitas, Trelleborg, Apollo Vredestein, BKT, Bridgestone/Firestone и Michelin.

На выставке сельскохозяйственной техники SIMA состоится европейская премьера новых шин MItas с боковинами повышенной эластичности для тракторов мощностью более 180 л.с. По словам директора по сбыту и маркетингу Mitas Эндрю Мэбина (Andrew Mabin), новинка будет конкурировать с агрошинами категории Improved Flexion (IF). «Шины SFT можно использовать с различными уровнями давления, чтобы оптимизировать их износ, — отметил г-н Мэбин. – Mitas SFT являются ответом концепции IF и позволяют выбрать оптимальное давление для всех областей применения.

Г-н Мэбин также рассказал, что Mitas SFT были разработаны на основе сельскохозяйственных шин Continental SVT и предназначены как для вторичного рынка, так и для сектора первичной комплектации.

В Париже будут выставлены шины размера 900/60 R42, которые позволяют снижать ущерб, наносимый почве во время полевых работ. На данный момент это самые большие сельскохозяйственные шины Mitas – их общий диаметр составляет 2,15 метра, а вес – 426 кг. Уровень давления можно менять от 0,8 до 2,8 бар в зависимости от скорости и нагрузки.

На выставке SIMA также будут представлены уже доступные на рынке шины Mitas, которые в этом году будут выпущены в новых типоразмерах. В их число входят, в частности, Continental CHO, SVT, HC7, а также Mitas RD-03, AC70T, AC85 и Agriterra 03. Mitas AC85, к примеру, будут представлены в в размере 320/90R54, и в этом году они будут доступны в общей сложности в 17 размерах.

Mitas продает шины Mitas SFT на американском рынке с лета 2012 года. При этом шины, которые будут представлены на SIMA, были произведены в Европе.

Еще один производитель сельскохозяйственных шин, компания Trelleborg, покажет на выставке SIMA свои новые шины, и кроме этого расскажет о своих достижениях в области «экологичного фермерства». Центральным экспонатом стенда Trelleborg станет подсвеченный диодами водопад, который будет символизировать внимание компании к окружающей среде. Как говорится в пресс-релизе Trelleborg, из воды будут создаваться изображения, иллюстрирующие экологичный подход Trelleborg к деятельности.

Не обойдется и без премьер новых шин – на SIMA будет представлено несколько новинок от Trelleborg, включая шины IF 900/60R42 TM1000 High Power и IF 800/70R32 CFO TM3000, которые обе изготовлены по технологии BlueTire.

Говоря об особенностях новых покрышек, президент отделения сельскохозяйственных шин Trelleborg Паоло Помпеи (Paolo Pompei) заявил, что «TM3000 – это ответ Trellebog на появление нового поколения комбайнов.

Стенд компании Trelleborg.

«К концу года мы планируем выпустить еще три размера TM3000 — IF 800/65R32 CFO, IF 800/70R38 CFO и IF 1050/50R32 CFO, — добавил г-н Помпеи. – Эти шины – отличный выбор для профессионалов, которым требуется увеличить продуктивность своей фермерской деятельности и сократить общие эксплуатационные расходы, при этом обеспечив необходимый уровень безопасности.

«Мы также расширили свою линейку TM1000 High Power – следующего поколения шин категории IF (Improved Flexion), способных выдерживать высокие нагрузки при сниженном давлении. Теперь эти шины доступны в общей сложности в семи типоразмерах, в том числе IF 900/60R42, IF 710/75R42, IF 710/70R42, IF 650/65R34, IF 650/60R34, IF 600/70R30 и IF 710/60R34», — отметил г-н Помпеи.

Trelleborg TM1000 High Power были разработаны совместно с ведущими производителями тракторов и, как заявляет производитель, были «чрезвычайно хорошо приняты». Сейчас Trelleborg продолжает работать со своими партнерами над тем, чтобы продолжить расширение линейки.

Помимо прочего на SIMA будут выставлены шины 710/75R42 TM900 High Power, 650/65R42 TM800, 620/70R42 TM700, 380/90R50 TM100 для пропашных тракторов, а также 750/60R30.5 Twin Radial и 460/70R24 TH400 из нового семейства шин для агропромышленности.

Trelleborg TM1000 High Power (слева) и Trelleborg TM3000.

Индийская Apollo Vredestein продемонстрирует на SIMA две новые продуктовые линейки – новые шины Vredestein для ухода за газонами, а также шины под брендом Apollo для строительной и промышленной техники.

Первой новинкой станут Vredestein Greentrax, предназначенные для благоустройства территории. Шины пригодны к использованию на дерне, траве, в городских садах, на футбольных полях и т.д. Основой для создания Vredestein Greentrax стали уже доказавшие свою состоятельность сельскохозяйственные шины линеек Flotation и Traxion, и как отмечает производитель, они обеспечивают отличную защиту почвы, высокое тяговое усилие, курсовую устойчивость, комфорт и надежность – в том числе при ударе о бордюр или наезде на острый предмет.

Vredestein Greentrax отличаются очень большим пятном контакта, что позволяет минимизировать образование борозд. Помимо этого, шины были оптимизированы для езды по асфальтированной поверхности, чтобы можно было комфортно переезжать между газонами. Уровень комфорта и устойчивости был увеличен за счет амортизации, обеспечиваемой диагональной конструкцией и каркасом повышенной эластичности, снижающим вибрации. В открытых плечевых зонах находятся поперечные канавки, которые в сочетании с высококачественным составом резиновой смеси увеличивают тяговое усилие. Vredestein Greentrax также обладают усиленными боковыми секциями и улучшенной защитой от повреждений.

Под вторым брендом компании на SIMA будут представлены шины для строительной техники, пригодные к установке на экскаваторы, телескопические погрузчики, компактные колесные погрузчики и уплотнители грунта. Apollo отмечает, что шины отличаются надежностью и хорошим соотношением цены и качества, а во время их разработок особый акцент был сделан на увеличении сцепления в грязи и на рыхлых поверхностях, защите от повреждений во время езды по острым камням и повышении комфорта при движении по асфальту.

Всего доступны три модели – Apollo AIT 416 и Apollo AIT 426 с рисунком протектора R4, а также Apollo ARC 317 с рисунком R3, отличающимся увеличенной глубиной и предназначенным для уплотнителей грунта.

Vredestein Greentrax появятся на европейском рынке уже в марте, а шины Apollo будут доступны ближе к концу 2013 года. Эта премьера будет для компании особенно важной, так как это первое появление бренда Apollo в европейском сегменте индустриальных шин.

Vredestein Greentrax (слева) и Apollo AIT 426.

BKT, также являющаяся одной из крупнейших промышленных компаний Индии, продающей свои шины в 120 странах мира, решила не отставать от мировых тенденций и также привезла на SIMA шины категории Improved Flexion с увеличенным пятном контакта.

При помощи технологии IF компания модифицировала свои шины линейки BKT AgriMax, предназначенной для тракторов мощностью свыше 200 л.с. Благодаря модификациям шины теперь способны выдерживать более высокие нагрузки при сниженном уровне давления, что уменьшает уплотнение грунта во время полевых работ.

Помимо этого, BKT гарантирует, что более широкое пятно контакта также повышает тяговое усилие и устойчивость, а благодаря более равномерному распределению давления увеличивается срок службы.

BKT AgriMax Force.

Еще одной крупной мировой компаний, принявшей участие в SIMA 2013, стала японская Bridgestone, которая привезла в Париж свои сельскохозяйственные шины под брендом Firestone, произведенные в Европе.

В число новинок вошли, в частности, шины Firestone Maxi Traction IF 800/70R38. ставшие последним пополнением линейки тракторных шин повышенной грузоподъемности, помогающих снизить уровень уплотнения почвы. Производитель отмечает, что благодаря увеличенному пятну контакта эти шины являются отличной альтернативой шинам размеров 710/70R42 или 650/85R38, позволяющей сократить ущерб, наносимый грунту.

Новый Firestone Maxi Traction 800/65R32, в свою очередь, предназначены для комбайнов и также сочетают высокую грузоподъемность и низкий уровень уплотнения почвы.

С новыми Firestone Performer 270/95R48 Row Crop компания выходит на рынок шин для опрыскивателей. В пресс-релизе отмечается, что эти шины обладают «впечатляющей грузоподъемностью, высоким индексом скорости и точными реакциями на действия водителя». В ближайшие месяцы, чтобы удовлетворить специфические требования этого рынка, шины будут выпущены еще в несколько типоразмерах серий 85-90-95.

«Разработав эти новые модели шин, мы можем предложить операторам сельскохозяйственной техники высокоэффективные долговечные шины, которые не только сокращают операционные расходы, но и одновременно с этим защищают окружающую среду за счет снижения ущерба и уплотнения грунта и сокращения потребления топлива», — заявил управляющий директор европейского отделения грузовых и сельскохозяйственных шин Bridgestone Ив Керстенс (Yves Kerstens.

Французская Michelin, являющаяся одним из лидеров европейского и мирового рынка сельскохозяйственных шин, также не пропустила выставку в Париже, а исполнительный директор отделения агрошин компании Эммануэль Ладан (Emmanuel Ladent) отметил, что «торговые выставки такого размера служат площадкой для демонстрации новых решений, которые Michelin разрабатывает для своих покупателей, будь они пользователи, дилеры или производители.

В этом году Michelin обратилась к теме шин для ближайшего будущего и представила прототип покрышек Michelin AxioBib 2m32, разработанный для сегодняшних тракторов повышенной мощности. Посетители выставки смогут увидеть эти шины на тракторе New Holland T9.

О прототипе покрышек Michelin AxioBib 2m32.

По словам г-на Ладана, эти концепт-шины призваны проиллюстрировать стремление Michelin внедрять новые инновации, чтобы лучше удовлетворять требования фермеров. На стенде Michelin можно также увидеть шины Michelin AxioBib и Michelin CerexBib в новых размерах IF 900/60R42 и IF 900/60R38 CFO, предназначенных для современных высокопроизводительных тракторов и комбайнов. В компании отмечают, что шины новых размеров, представленные в 2012 году, были «с энтузиазмом приняты ключевыми производителями.

Говоря о планах на ближайший год, г-н Ладан заявил, что в 2013-м Michelin намерена выйти за пределы чисто шинного производства. «В этом году мы запускаем свои первые сапоги с рифленой подошвой, разработанные вместе с Le Chameau, брендом, уже хорошо известным фермерам, — рассказал представитель Michelin. – Помимо этого мы продолжаем демонстрировать то, насколько важным может быть давление в шинах для прибыльности фермерских хозяйств, и наш совершенно новый симулятор демонстрирует преимущества уникальной технологии UltraFlex, а новый онлайновый калькулятор позволяет пользователям подобрать себе необходимый уровень давления.

Michelin AxioBib (слева) и Michelin CerexBib.

«В этом году мы больше чем-когда либо будем, несмотря на неопределенность в экономике, усиливать свои позиции в Европе, предлагая современные инновационные решения. Компания Michelin продолжает инвестировать в свое производство сельскохозяйственных шин. На трех наших заводах агрошин, которые все расположены в Европе (во Франции, Испании и Польше), работает более 2 000 человек, и эти предприятия продолжают расширяться благодаря постоянным инвестициям.



Adblock detector