Щетки и диски полипропиленовые и стальные для дорожной техники




Щетки и диски полипропиленовые и стальные для дорожной техникиЩетки и диски полипропиленовые и стальные для дорожной техники.

Предназначены для установки на коммунальную технику различных видов. Какой материал сегодня более предпочтителен в качестве ворса щеток, летних и зимних коммунальных уборочных машин? Этот вопрос, волнует многих работников коммунальных служб, ответственных за уборку городских дорог и тротуаров. Чтобы ответить на поставленный вопрос, одна из московских фирм организовала сравнительные испытания капронового и полипропиленового ворса. Объектами испытаний выбраны щетки, состоящие из щеточных колец, где применялся капроновый ворс, а также полипропиленовый ворс.

На основании результатов ресурсных испытаний, произведенных в реальных условиях эксплуатации Москвы на территории и при участии Академии коммунального хозяйства летом 1996 года, определена интенсивность износа капронового и полипропиленового ворса. Так срок службы капроновых щеток составляет от 220 до 360 часов, а полипропиленовые щетки служат 375 часов (см. график), то есть их ресурс в среднем в 1,5 раза продолжительнее ресурса капроновых щеток, при этом коэффициент поглощения влаги у капрона 0,1%, а полипропилен практически не поглощает влагу (0,01%), что улучшает качество подметания. Анализ полученных результатов свидетельствует об очевидном преимуществе полипропиленового волокна над капроновым, потому что он обеспечивает качественное подметание, и при этом истирается в 1,4 — 1,6 раза медленнее капронового ворса. Производство щеток для уборочной техники организовано в 1991 году. Продукция применяется как на эксплуатируемых в городском хозяйстве машинах и тракторах, КО-713, КО-815, КО-829А, КДМ, ЭД, МДК, ПМ-130, КО-804, КО-707, КО-812, ПУ-60, ПУ-61, ПУ-93, ПУМ-93 и т.д. так и на новой технике, выпускаемой заводами-изготовителями стран СНГ и европейскими фирмами «ШМИДТ», «КРОЛЛ», «БЕККЕР», «РОЛБА», «БИКМАК», «ШОРЛИНГ», «ХОФФМАН», «ХАНЗА», «БОШУНГ» и др. Выпускаются также дисковые щетки для специальной снегоуборочной техники, работающей на снегоочистке взлетно-посадочных полос гражданских и военных аэродромов ДЭ-7, ДЭ-25, ДЭ-224, «АРА», «ВАММАС», «ОВЕРААСЕН», «БОШУНГ», «РОЛБА», «ШМИДТ» и др.

Производство щеток организовано с использованием передовых технологий и качественно новых материалов, что делает продукцию конкурентоспособной на рынках Скандинавии, в странах Западной Европы и определяет устойчивый спрос на производимую продукцию в странах СНГ. Одним из новых видов продукции являются дисковые щетки широкого ассортимента и различных модификаций, с использованием при их производстве как традиционных материалов (стальной, пружинной проволоки, прошедшей дополнительную механическую обработку — гофрирование, что улучшает механические свойства щетки) так и качественного нового полипропиленового волокна. Эксплуатационные характеристики полипропиленового волокна превосходны даже в условиях очень низких температур (до — 40оС.

Применение дисковых щеток значительно сокращает ремонтно-эксплуатационные работы по сравнению с традиционно используемыми щетками, выполненными из капронового волокна методом тросовой намотки «в навал». Незначительная переделка фланцевого соединения рабочего вала подметальной щетки на машинах ПМ-130 и МТЗ позволяет просто и практически без затрат перейти от тросовой намотки при изготовлении и ремонте щетки к использованию дисковых щеток.

Выполняются все виды работ, связанные с оснащением находящихся в эксплуатации машин дисковыми щетками и их адаптацию на валы любой конструкции. Производятся различного ассортимента и модификаций лотковые щетки и элементы к ним («тупсы»), с использованием в их конструкции специальной пружинной полосы и полипропиленового волокна.

Использование предлагаемой продукции на снегоуборочной технике, применяемой при уборке взлетно-посадочных полос аэродромов, дало возможность заказчикам (аэропорты «ПУЛКОВО», «ШЕРЕМЕТЬЕВО», авиапредприятия «БЕЛАВИА», «ТЮМЕНЬАВИАТРАНС») эксплуатировать эту технику без валютных затрат, ранее направляемых на приобретение сменных элементов (щеток) в странах Скандинавии.

Применяемость и технические характеристики.

Щетки дисковые полипропиленовые и проволочные (стальные.



Adblock detector