Сеялки точного высева СПП-6 и СПП-8

Сеялки точного высева СПП-6 и СПП-8

Сеялки точного высева СПП-6 и СПП-8Сеялки точного высева СПП-6 и СПП-8.

СЕЯЛКИ ТОЧНОГО ВЫСЕВА СПП-6 и СПП-8.

Сеялки точного высева марки СПП, производства Молдагротехника , является усовершенствованым аналогом румынских сеялок СПЧ, имеющих хорошую репутацию у производителей пропашных культур.

Принцип работы.

При агрегатировании сеялки с ВОМ трактора, вакуумный насос создает вакуум (разрежение), который посредством шлангов низкого давления передается в камеру высевающего аппарата. Благодаря этому, семена, которые находятся в камере питания, притягиваются к отверстиям высевающих дисков. При движении сеялки диски в каждой посевной секции приводятся в движение от прикатывающего колеса каждой секции независимо друг от друга. Вращаясь, они перемещают семена к устройству внесения семян в почву.

Одновременно с высевомсемян, имеется возможность внесения минеральных удобрений посредством устройства, которое позволяет дозировать норму внесения удобрений.

Отличительные особенности сеялок SPP.

В целях повышения надежности в трансмиссии посевной секции, а также в устройствах внесения минеральных удобрении, установлены усиленные приводные звездочки и цепи.

Увеличена жесткость и прочность маркеров.

Механизм подъема маркеров имеет два раздельно установленных гидроцилиндра подъема, отдельно на левый и правый маркер, вместо одного общего.

Листовая сталь, из которой изготовлены баки для семян и удобрений, имеет большую толщину (1.5 мм, вместо 1.0 мм.

Благодаря своей усовершенствованной конструкции сеялки SРР отлично адаптированы к условиям российского рынка.

Технические характеристики.

Система контроля высева семян.

С еялки SPP дополнительно оснащаются системой контроля высева семян Дарина-У. Устройство предназначено для сбора, обработки и вывода на информационное табло, данных о текущих показателях расхода посевного материала на единицу пройденного пути, а также накопления информации о характеристиках посева.

Контролируемые параметры.

Скорость движения.

Плотность высева семян, штуки/метр.

Гистограмма фактического распределения семян в каждом ряду (по сеялке и по всему полю.

Двойники и пропуски семян в процентах от общего количества семян.

Сеялки SPP в базовой комплектации оснащается 8-ми наборами распределительных дисков.

* В комплектацию сеялки входит набор слепых дисков, т.е. дисков без отверстий, из которых пользователь может самостоятельно изготовить другие типы дисков с иным количеством и диаметром отверстий, в зависимости от специфических требований хозяйства. Пользователь, в зависимости от выбранной культуры, числа зерен в гнезде и расстояний между растениями, может сформировать техническое задание на проектирование необходимого для него диска. На основании этого технического задания для него будет изготовлен чертеж распределительного диска, и по этому чертежу будет изготовлен комплект распределительных дисков для его специфических нужд.

1. Замена существующих металлических бункеров на пластмассовые.

2. Оснащение сеялки вакуумметром и регулятором разрежения.

3. Оснащение электронным контролем высева.

Пластмассовый бункер для семян и удобрений.

Переход с металлических на пластмассовые бункеры был обусловлен потребительским спросом. Новая сеялка SPP обладает современным дизайном и улучшенными качественными показателями.

Преимущества использования пластиковых бункеров.

Повышенная устойчивость к химическим веществам.

Длительный срок службы.

Низкая стоимость.

Вакуумметр и регулятор разрежения Примечание: Пластмассовые бункеры взаимозаменяемы с предыдущими бункерами.

Вакуумметр и регулятор разрежения дает возможность сеялке, в зависимости от культуры и размера семян регулировать вакуумное давление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector