Севастополь – это для меня все




Севастополь – это для меня все«Вечерняя Москва» – городская газета и портал городских новостей. Мы всегда на связи с нашими читателями. Мы рады вам и работаем для вас.

У вас есть хорошая новость и вы хотите ею поделиться? Вы не знаете, как решить возникшую проблему? Стали свидетелем происшествия? Напишите нам, пришлите фото или видео. Давайте делать новости вместе.

Изображения: файл не более 10 мб, форматы jpg, png, tiff. Видео: файл не более 120 мб, форматы 3gp, mov, mpeg. Документы: файл не более 15 мб. Если у вас есть больше 20 фотографий, фотографии большего объема или видеоролики о происшествии, пожалуйста, присылайте их на.

Севастополь – это для меня все.

5 мая на дороги Севастополя вышла московская уборочная техника. Работникам дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) понадобился месяц, чтобы изучить машины-пылесосы. Корреспондент «ВМ» встретился с директором ДЭУ Александром Старым и выяснил, как коммунальщикам работается на новом оборудовании и в чем они нуждаются сегодня.

В автопарке автомобильного хозяйства Александра Старого оживление. Водители и механики улыбаются и по-деловому суетятся: моют желтые КАМАЗы и проверяют уровни жидкостей в двигателях уборочной техники. Двухэтажное административное здание. Кабинет директора. За чашкой чая хозяин кабинета рассказал о работе дорожно-ремонтной службы Севастополя.

— Александр Петрович, Севастополь уже больше месяца в составе России. Какие изменения произошли в вашей работе.

— Раньше по законодательству Украины мы обслуживали только городские дороги в черте города. Укравтодор обслуживал все лучевые и сельские дороги, дороги магистральные и стратегические. У них в целом было 350 километров. У нас – 250. Пообщавшись сегодня с нашими коллегами в Симферополе, где они получают консультации, я узнал, что Росавтодор будет на себя брать только стратегические дороги. Это ориентировочно 170 километров. Значит, 180 километров перейдут под обслуживание нашего предприятия. В силу этого необходимо менять бюджет.

Мы пытаемся сейчас разобраться с той техникой, которую получили от Правительства Москвы, начиналось это как гуманитарная помощь, продолжилось как помощь Москвы Севастополю.

В ближайшее время необходимо решить проблему со штатным расписанием, увеличить количество технических средств, сегодня с учетом полученной техники нам позволяют это сделать. Расширить наши зоны обслуживания, увеличить объем обслуживания. Но нужно понимать, в какое правовое поле мы заходим. У нас есть переходный период до 1 января 2015 года, я думаю, с этими задачами мы справимся.

— А скажите, были ли задержки зарплаты работникам.

— Нет, у нас задержек не было. Мы же сидим практически на бюджете, обслуживаем государственные, коммунальные дороги. За апрель мы полностью зарплату работникам выплатили.

— Сколько получает рядовой сотрудник.

— Рядовой сотрудник получает около 10 тысяч рублей.

— Есть желающие работать на вашем предприятии, и хватает ли специалистов.

— Инженерно-технический состав у нас полностью укомплектован. А вот дорожные рабочие, водительский состав — это практически переменный состав, и из них 10-15 процентов – постоянная текучка. Сегодня нам необходимо увеличить штатное расписание, мы уже разместили в прессе заявки, люди к нам приходят, проходят медосмотр, мы их берем в кадровый резерв. Работнику необходимо 2-3 недели, чтобы он мог научиться правильно укладывать асфальт, правильно разместить бордюрный камень.

— Какова основная задача Вашего предприятия.

— Основная наша задача – это содержание и ремонт дорожного полотна. Капитальный ремонт и строительство дорог – этим у нас занимается Главное управление жилищно-коммунального хозяйства. Но, кроме этого, наша основная задача — это ливневые сети. Те сети, по которым уходит вода после дождя. Дело в том, что в Севастополе гористая местность, и скапливается много осадков. Влага должна куда-то уходить, поэтому ливневые сети строились еще с момента основания города. Вода скапливается в отстойниках и через фильтры уходит в море. На балансе у нас 54 километра таких сетей. Еще есть не инвентаризованных приблизительно столько же. За прошлый год мы инвентаризовали и взяли на баланс 162 неучтенные дороги, увеличив наш объем обслуживания на 84 километра. Таких дорог еще достаточно есть в городе. Есть дороги в частном секторе без асфальта, просто утрамбованные. Чтобы их все привести в порядок должно быть и финансирование, и планы, и программы. Надеемся, что все это будет выполнено в сжатые сроки и качественно.

— У вас во дворе я видел машину-пылесос.

— Две машины-пылесоса и три поливомоечных автомобиля плюс еще 5 КДМов мы получили от Правительства Москвы, то есть всего 10 единиц. Когда будете выходить из здания, можете сделать сравнительный анализ – на какой технике мы работали до вчерашнего дня и на какой работаем сегодня. Я бы хотел высказать огромную благодарность Правительству Москвы и всем, кто занимался поставкой этой гуманитарной помощи для нас. Раньше нам не по силам было выполнить весь объем работы.

— Какие реагенты вы использовали в зимнее время.

— Мы используем песчано-солевые смеси, которые через ливневые сети уходят в море. Наше море мы не можем засорить реагентами. Иначе никто не захочет приезжать к нам на курорт.

— Десять московских автомобилей приехали в Севастополь своим ходом? Как техника перенесла дорогу.

— В целом, неплохо. Правда, на одной машине полетел стартер. Это не претензия. Машины прошли неблизкий путь. Кроме того, нашим работникам пришлось изучить их, особенно машины-пылесосы. Прошел месяц, как я издал приказ об изучении параметров техники, так что уже два дня улицы Севастополя пылесосит московская уборочная техника.

— Александр Петрович, о чем вы думаете, когда смотрите из своего кабинета в окно.

— Окна моего кабинета выходят в автопарк. Когда смотрю в окно, радуюсь, что у меня кроме синего и зеленого цвета моих старых ГАЗов, ЗИЛов 70-80-х годов я вижу желтую современную технику, настоящую коммунальную технику.

— Какой еще техники Вам недостает.

— Я вам скажу так. Чтобы сменить посыпочное навесное оборудование на поливочное, нужен кран. Чтобы заменять навесное оборудование в виде отвалов и щеток, нужен погрузчик на 5 тонн. Ни одна из тех машин, что к нам поступила, не может возить асфальт. Она может возить только посыпочный материал и воду. А наше предприятие еще и ремонтирует дороги. Поэтому нам нужны 5-тонные городского типа самосвалы на базе КАМАЗа или МАЗа. Нужна фреза, чтобы делать заплатки на дороге. У нас есть такая фреза, но ей уже 20 лет. По нашим подсчетам, нам необходимо еще 16-17 единиц техники.

— Александр Петрович, Вы севастополец.

— Я родился в Виннице. Более 30 лет живу в Севастополе. Я офицер запаса, офицер флота. Заканчивал Нижегородское военное училище тыла. Управлял воинскими частями, ходил в море. Севастополь для меня — это все.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

«Вечерняя Москва» в социальных сетях.

2017 AO Редакция газеты «Вечерняя Москва.

Интернет-портал «Вечерняя Москва» зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-69371 от 06 апреля 2017 г.

«Вечерняя Москва» – городская газета и портал городских новостей. Мы всегда на связи с нашими читателями. Мы рады вам и работаем для вас.