Септики и выгребные ямы

Септики и выгребные ямы

Септики и выгребные ямыСептики и выгребные ямы.

Нужен септик для частного дома или бани? Монтаж пластикового танка под наружную канализацию или устройство септика из бетонных колец под ключ. Разумная цена септика и стоимость устройства системы канализации.

Септик или выгребная яма.

Организация канализации в частном доме, где нет централизованной системы водоотведения, — задача непростая. Чтобы выбрать оптимальный вариант автономной канализации, необходимо провести грамотные расчеты. Они зависят от интенсивности использования воды, сезонности проживания в доме, а также особенностей участка.

Многие заказчики путают септик и выгребную яму.

Выгребная яма состоит из одного колодца (как правило это бетонные кольца) в который собираются все сточные воды и по мере наполнения необходим илосос.

Септик состоит, как минимум, из 2-х колодцев. В первый попадают стоки, а во второй, по мере наполнения, сливается отстоявщаяся вода. В результате услуги откачки септика требуются гораздо реже.

Основные виды автономной канализации.

Существует несколько вариантов автономной канализации.

Выгребная яма. Это популярный вариант канализации в земле без дна, которая используется нечасто, но все еще имеет место в сфере загородного строительства. Для сооружения такой наружной канализации используются бетонные кольца. Но перед тем, как начать ее строительство, необходимо иметь специальное разрешение от санитарно-эпидемиологической службы. К преимуществам таких систем канализации относится простота сооружения, а к недостаткам – риск загрязнения грунта и постоянная необходимость вызова ассенизационной машины для очистки.

Накопительные емкости (танки). Такая система канализации под землей работает по принципу выгребных ям, отличается лишь тем, что для сбора стоков используются накопительные емкости закрытого типа. Это септики из бетонных колец, а также пластиковые канализации (вместо выгребных ям используются пластиковые емкости-танки). Как правило, это самотечная канализация, с помощью которой стоки попадают в накопительные емкости. Но в отдельных случаях для лучшего отвода воды используются насосы для канализации. Накопительные системы также требуют регулярной очистки с помощью специальных ассенизационных машин.

Очистительные сооружения. В данную группу входят различные септики для частного дома. Они подразделяются на анаэробные системы и локальные канализации с биологической очисткой.

ЗАКАЗАТЬ МОНТАЖ КАНАЛИЗАЦИИ.

Анаэробные септики.

На практике используется огромный выбор септиков для дачи и дома с анаэробной системой очистки (без участия кислорода). Такое устройство септика обеспечивает очистку стоков до 75% с. Это энергонезависимые системы, которые работают по принципу накопительных систем, отличаются лишь тем, что обеспечивают очистку сточных вод и возможность их выброса в разрешенные для этого места.

Это системы, состоящие из нескольких резервуаров. В емкостях септика происходит поэтапная очистка стоков. По мере накопления твердых отходов требуется вызов ассенизационной машины. К данной категории относится септик «Танк». Это лучший вариант септика для дома и дачи, особенно если есть проблемы с электричеством.

Подходят такие септики для бани и функционируют по тому же принципу очистки сточных вод.

Стоимость септика зависит от размеров, материала емкостей и индивидуальных особенностей проекта монтажа наружной канализации.

Установка септиков с биологической системой очистки.

Это современные системы пластиковой канализации, которые помимо основной функции (отвод стоков) выполняют очистку стоков до 95%, которые, в дальнейшем, используются для полива растений, а ил можно использовать в качестве удобрения. Это сложные энергозависимые системы готовых канализаций, представляющие собой компактные и герметичные установки. Они не требуют обслуживания и вызова ассенизационной машины. Срок годности таких систем составляет 50 лет.

Какой септик выбрать.

Правильная канализация надежно прослужит долгое время, но для этого необходимо выбрать самый подходящий вариант. Наша компания предлагает купить септики под ключ – это услуга подразумевает устройство и монтаж септиков и канализационных систем, начиная от строительства наружной канализации, заканчивая внутренними работами. Мы поможем произвести грамотный расчет канализации, которая надежно прослужит немало лет, обеспечивая комфортное проживание в доме со всеми современными удобствами.

Стоимость септика или выгребной ямы зависит.

сезонности проживания — если семья проживает круглый год, это один объем септика, если сезонно — меньший объем м3.

количества человек.

количества колодцев — 1 колодец (выгребная яма), 2 — переливной септик.

Цена выгребной ямы с учетом бетонных колец и монтажа — 36000 руб.

Стоимость переливного септика из 2-х колодцев — 55000 руб.

Фото и видео.

Индивидуальное жилищное строительство в Красноярске и Красноярском крае развивается, а частный дом для постоянного или временного проживания требует канализации. Большинство красноярцев выбирает выгребную яму из бетонных колец ошибочно принимая ее за септик.

Аналогично в Иркутске и Иркутской области септик и его монтаж традиционно пользуются спросом в летний период и главное его отличие от выгребной ямы – не один, а несколько переливных колодцев, что позволяет фильтровать и отстаивать осадок, откачивая только отходы жизнедеятельности, а очищенную воду сливая в землю.

Но не всегда возможно в качестве канализации использовать септик из-за близости грунтовых вод. Поэтому жители Владивостока и Приморского края используют анаэробные септики и очистные сооружения в которых микрофлора уничтожает осадочный ил, после чего отфильтрованная вода пригодная для полива сельхозземель.

Ремонт и Декор в Красноярске, Иркутске и Владивостоке изготавливает из бетонных колец выгребные ямы и септики из нескольких колодцев, а также производит монтаж септиков-танк с анаэробными бактериями + монтаж труб канализации и земляные работы.

Официальный сайт компании ООО «Ремонт и Декор» содержит материалы, которые охраняются авторским правом, а так же графические изображения. Вы можете использовать текстовые и графические материалы только с указанием гипертекстовой ссылки на источник с адресом страницы откуда заимствована информация. Использовать материалы сайта в печатных и других СМИ разрешено только с указанием названия сайта «Ремонт и Декор». Для нарушителей авторских прав предусмотрены меры в соответствии со ст. 1301 ГК РФ.

Разница сайта с Красноярском по времени = 0 часов.

Разница в часовых поясах с между Владивостоком и Красноярском = 4час.

Разница в часовых поясах с между Иркутском и Красноярском = 1 час.

В Красноярске и Красноярском крае проектирование и дизайн занимают значительную часть емкости рынка перед проведением строительных, монтажных или ремонтно-отделочных работ. Поэтому мы сосредоточили свои усилия на разработке проектов следующих направлений для красноярцев: архитектурное проектирование, дизайн интерьеров, ландшафтных дизайн, проектирование сетей водо- и электроснабжения, а также слаботочных сетей и видеонаблюдения.

В Иркутске и Иркутской области мы занимаемся разработкой проектов частных домов из бруса, бревна, блоков или кирпича, а также бань, гаражей, пристроев и быстрововозводимых помещений по каркасной технологии. Не чужды иркутяне и проектированию дизайна интерьера, а также разработке ландшафтных проектов, ведь частное домостроение (ИЖС) требует планировки территории, расчета фундамента, разработки архитектурного проекта и тщательной проработки интерьерного решения для последующей внутренней отделки.

Во Владивостоке и Приморском крае проектирование необходимо во всех перечисленных выше сферах деятельности, начиная от разработки проектов для индивидуального жилищного строительства и расчета фундаментов и заканчивая дизайном интерьера помещений, систем отопления и электроснабжения. Ландшафтное проектирование, так же актуально для жителей Владивостока и Приморья, ведь альпийские горки, подпорные стенки и красивые дорожки из брусчатки вряд ли появятся без тщательной проработки проекта.

Наши проектировщики, подрядчики и архитектурные бюро партнеры к услугам жителей Красноярска, Иркутска и Владивостока. Кроме разработки проектов мы занимаемся изысканиями для строительства, геологическими и инженерными изысканиями + расчетами на основании полученных данных.

Официальный сайт компании ООО «Ремонт и Декор» содержит материалы, которые охраняются авторским правом, а так же графические изображения. Вы можете использовать текстовые и графические материалы только с указанием гипертекстовой ссылки на источник с адресом страницы откуда заимствована информация. Использовать материалы сайта в печатных и других СМИ разрешено только с указанием названия сайта «Ремонт и Декор». Для нарушителей авторских прав предусмотрены меры в соответствии со ст. 1301 ГК РФ.

Разница сайта с Красноярском по времени = 0 часов.

Разница в часовых поясах с между Владивостоком и Красноярском = 4час.

Разница в часовых поясах с между Иркутском и Красноярском = 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector