Сенокосилки и косилки для высокой травы




Сенокосилки и косилки для высокой травыСенокосилки и косилки для высокой травы.

Своим мнением об использовании роторной косилки Billy Coat BC 2403IC делится Евгений из Санкт-Петербурга: Сначала был не уверен в целесообразности дорогостоящей покупки, так как за косилку отдал почти 200000 рублей, но как только увидел и почувствовал ее в работе, все сомнения исчезли. Машина абсолютно всеядна! Чтобы ни попало под ее ножи все в клочья. Трава и бурьян для нее это лишь на разогрев, она без проблем грызет даже молодые деревья с довольно толстыми стволами (правда, не всегда перебирается через них). Но и перехваливать не буду, так как заметил за ней и несколько недостатков. На ровной поверхности работает отлично, а вот если идти нужно под горку, да еще и по мокрой траве, то машине понадобится помощь колеса начинают буксовать. Еще один момент не прокошенный след от колес. Но это уже мелочи просто перекрываю новым проходом косилки. В целом косилка полностью себя оправдывает, так как работаю уже второй год и нареканий по технической части нет.

Косилки фронтальные (сегментные, сегментно-пальцевые.

Этот вид сенокосилок предназначен преимущественно для работы с высокой травой. Сегментные ножи и конструктивные особенности этих машин позволяют срезать ее очень ровно и равномерно укладывать на ровной поверхности, что облегчает формирование валков. В зависимости от конкретной модели, мощность сегментной сенокосилки может составлять от 3 до 6 Л.С. а ширина захвата до 120 см. Высокопроизводительные модели оснащаются вариаторами для обеспечения наиболее эффективной работы (до 7-ми скоростей). Толщина срезаемых стеблей может составлять до 2-3 см. Высоту скашивания можно регулировать двумя способами, в зависимости от модели.

Ступенчатая регулировка заданы конкретные высоты, из которых оператор выбирает наиболее подходящую.

Бесступенчатая или плавная можно задавать любую высоту в определенных пределах.

Своим опытом использования сегментной косилки делится Виталий из Подмосковья . Около полутора лет назад приобрел сегментную косилку MTD BM 87-35 25A-FM0G678 за кругленькую сумму. Знакомые отговаривали, сетуя на несовершенство конструкции, но я остался доволен. Огромный плюс этой машины в большой ширине захвата, но самое главное это то, как она укладывает траву. Я заготавливаю люцерну для кролей, кошу рапс, кое какие другие культуры в меньших объемах с этими работами косилка справляется отлично. Но один раз пришлось проводить серьезный ремонт, а если точнее замену ножей. Косил по заказу на незнакомом участке и под ножи попала какая-то коряга, их погнуло. Где-то в интернете читал, что у кого-то сегментная косилка арматуру стальную и камни косила уверяю, что это полная ерунда. Прежде чем начинать работу, убедитесь, что на участке ничего подобного нет или работайте на своих знакомых вам территориях.

Навесные косилки для высокой травы.

Навесное оборудование для мини-тракторов является оптимальным вариантом для обработки действительно больших территорий, исчисляющихся гектарами. Роторные и сегментные навесные косилки подключаются к валам отбора мощности или гидравлическим штуцерам, которыми оснащаются мини-трактора, и обеспечивают высокую производительность при сборе урожаев или в уходе за прилегающими территориями, так как их ширина захвата может превышать 2 метра. А для больших тракторов МТЗ ширина сегментных и роторных косилок может достигать 4-ех метров.

В случае с навесным оборудованием выбор довольно прост сегментные косилки больше подходят для сбора урожаев, так как трава или сено укладывается ровно в одном направлении, что облегчает задачи по формированию валков. Роторные же косилки более универсальны, подходят для облагораживания прилегающих территорий, широко применяются в сфере ЖКХ.

Что касается ручных и самоходных моделей, то здесь в первую очередь нужно исходить из своих потребностей, учитывая следующие факторы.

Что именно вы собираетесь косить (траву, заготовки под сено, бурьян, кустарники.

О каких объемах обрабатываемых территорий идет речь.

На коком типе местности придется работать (ровная, холмистая.

Исходя из этого, выбирается и тип сенокосилки (ручная, самоходная, роторная, сегментная), при этом во внимание берутся основные ее характеристики.

Мощность двигателя и ширина захвата сказываются на производительности.

Тип режущих элементов сказывается на удобстве и эффективности.

Наличие дополнительных опций (мешок для сбора травы, распределение по скоростям, настройка высоты ножей, рукоятки управления.

Подводя итог, можно сказать, что для ухода за небольшим участком до 20-ти соток вполне достаточно бензинового колесного триммера. А при уходе за территорией от 20-ти соток до нескольких гектаров можно использовать самоходные роторные и сегментные косилки, причем сегментные больше подойдут именно для заготовки сена, а роторные для облагораживания территорий, покоса бурьяна, кустарников и молодой поросли деревьев.