Сельхозтехника в лизинг для ведения сельскохозяйственного бизнеса

Сельхозтехника в лизинг для ведения сельскохозяйственного бизнеса

Сельхозтехника в лизинг для ведения сельскохозяйственного бизнесаСельхозтехника в лизинг для ведения сельскохозяйственного бизнеса.

Приобретение техники для ведения сельскохозяйственного бизнеса — важное условие его эффективного развития. Использование современной спецтехники позволяет повышать урожайность и рентабельность деятельности, а следовательно, делать бизнес в аграрной сфере более конкурентоспособным. На рынке сегодня предлагается большое разнообразие техники, приобретение которой может вызывать интерес как у частных фермеров, так и государственных сельхозпредприятий. Потребительский интерес и даже необходимость совершения покупки не всегда могут быть удовлетворены в силу крупных финансовых затрат, которые влечет за собой приобретение основных средств. Именно поэтому оформление сельхозтехники в лизинг рассматривается как более рациональный вариант решения вопроса.

Услуга лизинга пользуется популярностью на финансовом рынке. Сегодня с предложениями к потребителям выходят независимые лизинговые компании, банки и другие организации. Заинтересованный покупатель имеет право выбора лучшего коммерческого предложения, а также различных видов техники, как новой, так и бу. Ознакомиться с разнообразием лизинговых программ и подобрать наиболее выгодное и рациональное предложение заинтересованные потребители могут на нашем кредитном портале, который является онлайн посредником, помогающим сделать правильный выбор необходимого инвестиционного продукта.

Приобретение сельхозтехники в лизинг имеет целый ряд преимуществ для покупателя, так как по сделке предусматриваются.

— списание всего объема лизинговых платежей на расходы предприятия и использование техники в режиме ускоренной амортизации, что способствует сокращению налогового бремени.

— возможность получения дополнительных налоговых льгот, связанных с возмещением НДС.

— облегченный бухгалтерский учет имущества вследствие нахождения его на балансе лизингодателя.

— гибкий график осуществления платежей, составляемый с учетом специфики деятельности предприятия агропромышленного комплекса.

Для оформления лизинга данной категории имущества заинтересованному потребителю следует помнить о том, что срок использования инвестиционной услуги не будет превышать 5 лет. Для оформления договора лизингодатель будет требовать погашения части стоимости имущества, как правило, это сумма от 20 % стоимости техники. Важным фактором, позволяющим оценить финансовую привлекательность сделки, является процент удорожания. В данном случае он может составлять 5-7% в год — в зависимости от условий лизинговой программы. Выбирая программу лизинга, важно отдавать предпочтение предложениям, соответствующим экономическим возможностям лизингополучателя и его реальным потребностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector