Сельхозтехника трактора

Сельхозтехника трактора

Сельхозтехника трактораСельхозтехника трактора.

На современном тракторном рынке с завидным постоянством появляются все новые модели модернизируются уже запущенные в широкое производство. Тракторная техника получила широкое распространение во многих сферах жизнедеятельности человека. Они применяются в лесной промышленности и жилищно-коммунальными хозяйствами. Не обошли стороной трактора и сельское хозяйство.

Начинающие фермеры, у которых, на первоначальном этапе, не достаточно денежных средств для приобретения новой тракторной техники, могут приобрести сельхозтехнику б/у. рынок которой, на современном этапе переполнен своим многообразием. На сегодняшний день все сельскохозяйственные трактора классифицируются по типу остова и ходовой, по их назначению. Говоря о классификации тракторов в сельскохозяйственном направлении деятельности человека . то она подразделяются на.

Трактора общего назначения.

Трактора универсально-пропашные. Они применяются для культивации и посевов, пахоты.

Специализированные. Такие трактора используются при возделывании определенных сельскохозяйственных культур: хмеля и хлопка, винограда и чая Сюда же следует отнести мелиоративные трактора и горные, болотоходные.

Классификация сельскохозяйственных тракторов по ходовой.

Сельскохозяйственные колесные трактора.

Трактора гусеничные.

Полугусеничные. В данном случае трактора могут передвигаться, как на гусеничном ходу, так и на колесах.

Классификация тракторов по типу остова.

Трактора рамные. В этом типе тракторов используется рамный остов, который изготавливается при помощи сварки или клепания; Трактора полурамные. Здесь остов образуется при помощи трансмиссии и лонжеронов (продольных балок), которые привариваются или прикручиваются к корпусу; Трактора безрамные. В этом типе остов образуется корпусами отдельных механизмов.

Среди всех вышеперечисленных типов тракторов, самыми универсальными являются трактора на колесах. Существуют модели, которые имеют только один ведущий мост, как, например МТЗ-80.1 , а некоторые модели оснащены двумя ведущими мостами- это Беларусь-1221 и ВТЗ-203А . Однако, эти модели не достаточно эффективны при использовании рыхлых почвах, или почвах переувлажненных. На таких земельных участках применяются трактора на гусеничном ходу.

Помимо всего вышеперечисленного все трактора классифицируются и по тяговому усилию. В этой классификации насчитывается девять классов: 0.2 и 0.6, 0.9 и 1.4, 2 и 3, 4 и 5, 6. Говоря об этих классах, то каждому из них присущи определенные тягловые усилия. Для каждого класса, производителями выпускаются определенные модификации тракторов, их базовые модели. К примеру, 0.2 класс тракторов. Его тягловое усилие соответствует от 1.8 до 5.4кН, а для класса 0.6, оно же находится в диапазоне от 5.4 до 8.1кН.

О тягловой силе 0.2 класса говорилось выше. К нему относятся мини-трактора, которые получили широкое применение в фермерских хозяйствах или используются на полях небольшой площади. Сюда относятся трактора МТЗ-082 и АМЖК-8 0.6 класс (тягловая сила 5.4-8.1кН) и 0.9 класс- от 8.1 до 12.6кН, а класс 1.4, соответственно от 12.6 и до 18кН. К этому классу относятся такие модели тракторов, как Беларусь-320 и Беларусь-923 , ЛТЗ-55АН и Беларусь-422 , МТЗ-82 и ХТЗ-2511.

В данном классе тягловое усилие находится в диапазоне от 18 до 27Кн. Это класс включает в себя такие модели тракторов, как гусеничный трактор Т-70СМ и Т-70В , новые модели колесных тракторов ЛТЗ-155 и Беларусь-1221.

Тягловое усилие начинается с 27кН и заканчивается 36кН. К этому классу относятся трактора на гусеничном и колесном ходу, которые применяются для обработки почвы и перевозки грузов, уборки урожая. Говоря о колесных тракторах этого класса, то у них все колеса являются ведущими, что увеличивает их проходимость по рыхлой почве.

36-45кН. Он объединил в себе трактора на гусеничном ходу ( Т-4А — базовая модель). Трактора этого класса используются в работах общего назначения, а модель Т-402А для выполнения на больших площадях энергоемких работ.

Тяговое усилие тракторов этого класса от 45кН до 54кН. К базовой модели данного класса относится трактор К-701 , имеющий ходовую колесную базу. Сюда же относится и трактор на гусеничном ходу модели Т-5 Дончак.

Последний и самый мощный по тягловому усилию 6 класс . Сюда относится гусеничный трактор модели Т-130 . Тягловое усилие тракторов этого класса от 54 до 72кН. Эти трактора предназначены для вспахивания почвы и дорожных работ, мелиоративных и плантажных работ.

Похожие статьи.

Правила пользования ресурсом.

Администрация ресурса не отвечает за достоверность информации, опубликованной в объявлениях и других материалах пользователей.

Копирование материалов сайта допускается только при условии публикации активной ссылки на сайт.

не является государственной организацией.

Администрация сайта оставляет за собой право удаления любых документов, сообщений и тем без объяснения причин.

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности.

Россельхоз в Одноклассниках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector