Сельхозтехника — Сертификация очистных комбайнов




Сельхозтехника - Сертификация очистных комбайновСельхозтехника Сертификация очистных комбайнов.

Сельскохозяйственным очистным комбайном может называться машина, выполняющая.

Скашивание, подбор зерновых или семенных культур.

Разделение, обмолот и чистку зерен.

Подачу семян в бункер.

Выгрузку отходов.

Основной конструктивной частью сельскохозяйственного очистного комбайна является жатка. Механизм осуществляет подбор, скашивание и разделывание растительных культур.

Комбайны могут использоваться не только для сбора зерновых, но и для заготовки кормовых овощей. Под кормоуборочным комбайном подразумевают специальный транспорт, снабженным оборудованием для.

Приема и разделывания культур.

Подачи листостебельной массы в измельчитель или прессующее устройство для уплотнения.

Комбайны очистные подлежат обязательному подтверждению соответствия в рамках Таможенного Союза.

Сертификат соответствия на комбайны очистные.

ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования содержит обязательные для исполнения требования, регламентирующие сертификацию сельскохозяйственных очистных комбайнов. Согласно утвержденным положениям комбайн и его сборочные единицы должны производиться и комплектоваться дополнительным оборудованиям в соотвествии с принятыми стандартами и техническими документами.

Сельскохозяйственная техника, направляемая на сертификационные испытания, должна поступать с сопроводительной (технической и разрешительной) документацией.

В ходе исследований независимые специалисты испытательной лаборатории, имеющей государственную аккредитацию, определяют.

Назначение техники.

Уровень безопасности и эргономики.

Конструктивные и эксплуатационные недостатки.

Сертификационные испытания проводятся с целью определения соответствия характеристик безопасности текущим нормам. Результаты всех выполненных тестов комбайна оформляют в виде протокола.

В итоговом документе эксперты описывают выявленную степень безопасности и функциональности. Наличие в технике обязательных защитных устройств согласно ГОСТ ИСО/ТО 12100-1 и ГОСТ ИСО/ТО 12100-2. Специалисты констатируют соответствие сельскохозяйственной машины требованиям ГОСТ 25076, предусматривающего защиту рабочего места оператора с помощью.

Ручного огнетушителя для тушения пожаров.

Надлежащей отделки интерьера кабины, состоящего из материалов, скорость горения которых составляет не более 150 мм/мин.

При положительных результатах заявитель получает сертификат соответствия комбайна. Сертификат оформленный по единой форме распространяет свое действия на всей территории Таможенного Союза. Сертификат может быть получен как на партию комбайнов, так и на серийное их производство, сроком действия 5 лет. По истечении срока действия процедура сертификации проходит заново.

Классификация комбайнов по кодам ТН ВЭД.