Сельхозтехника комбайны

Сельхозтехника комбайны

Сельхозтехника комбайныВиды сельхозтехники, фото.

Май 26th, 2011 admin.

Уже давно прошли времена, когда землю обрабатывали с помощью орала и серпа. Сейчас используются различные виды техники. Сельскохозяйственную технику можно разделить на два вида: для земледелия и для животноводства.

Для разных видов сельскохозяйственных работ применяется различная техника. И поэтому в разных случаях таких работ требуются свои специалисты, методы ухода и запчасти для сельхозтехники. В этой статье рассмотрим разные виды сельскохозяйственной техники для земледелия.

Первый тип техники используется для предпосевной обработки почвы. Здесь можно выделить следующих четыре вида агрегатов. Один из них всем известный плуг предназначен для взрыхления почвы. Обычно после обработки земли плугом на поверхности образуются крупные комки. Для их размельчения и для выравнивания почвы используется борона и каток.

Сельхозтехника для засева и посадки различных культур.

Для зерновых культур используется либо сеялка общего назначения, либо сеялка точного высева, которая позволяет поместить семена на специальную глубину. Для рассады саженцев используется рассадопосадочная машина. И для посадки картофеля используется картофелепосадочная машина. Стоит отметить, что уход за посевной и посадочной техникой более сложный, поэтому здесь требуются более тщательно подбирать специалистов и запчасти для сельхозтехники.

сельхозтехника для полива и орошения.

Для имитации дождя используется дождевые машины либо двухконсольные, либо дальнеструйные. Где это возможно применяются поливные машины на автомобильном шоссе. У таких машин, как правило, небольшой радиус полива, поэтому для их работы требуется наличие частых дорого на посевном поле. Так же существуют еще два типа поливной техники это многоопорные передвижные и обычные стационарные поливные машины.

сельхозтехникая для внесения твердых, минеральных, органических и жидких удобрений.

Существуют жидкие внутрипочвенные удобрения, для их внесения используется специальная машина. Более простой процесс это поверхностное внесение жидких удобрений, для этого используется более простая техника.

И пятый тип сельхозтехники используется для сбора урожая. Здесь есть два основных класс машин это машинно-тракторные агрегаты и комбайны. Одни специализируется на сборе зерновых культур. Используются косилки и агрегаты для рядковой жатвы. Вторые, различные комбайны, собирают кукурузу, картофель, другие корнеплоды, а так же существуют механизмы, которые собирают лук и капусту. Выше были перечислены основные классы техники, которая используется в сельском хозяйстве. Кроме этого существует еще масса вспомогательных машин и устройств.

Вспомогательная сельхозтехника.

относится техника для водоснабжения: поливочные машины, насосы.

Для обработки и сбора таких культур, как сахарная свекла, лен, виноград, хмель, используют специальную технику. Также есть техника, используемая только в лесном хозяйстве.

Вся техника, которая используется в сельском хозяйстве, подвергается влиянию окружающей среды. При техническом обслуживании транспортных средств особый акцент делается на очистку узлов и агрегатов. Проводятся очистка от пыли и грязи, внешней осмотр на предмет неисправностей деталей, течи масла, топлива.

Техника, используемая в сельском хозяйстве, отличается от промышленной тем, что используется не весь год. Определенные агрегаты, к примеру, комбайны, испытывают нагрузку, равняемую 10% в год. Остальное время техника просто стоит на хранении. При правильном хранении увеличивается срок эксплуатации. Если металлические детали длительное время стоят под дождем или снегом, начинают ржаветь, а пружины теряют упругость. Резиновые детали боятся солнечного света. При воздействии прямых лучей теряется гибкость, появляются трещины.

Правильное хранение техники.

Для правильного хранения техники тогда, когда она совершенно не используется (зима), необходимо соблюдать некоторые правила. Состояние машины при хранении в закрытом помещении проверяют 1 раз в 2 месяца, а при хранении под навесами – раз в месяц. Выявленные недостатки сразу же устраняют.

Высокотехнологичные трактора обладают огромной мощностью и высоким скоростным потенциалом. Если вы собираетесь эксплуатировать технику на протяжении длительного срока, всегда используйте качественные масла, топлива, смазки и технические жидкости. Постоянно следите за исправностью и правильно храните, тогда техника не будет ломаться, и будет служить столько времени, сколько вам необходимо.

Обязательно поделитесь статьей с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector