Сельхозтехника комбайны




Сельхозтехника комбайныКрасноярский завод комбайнов произвел лесозаготовительный комбайн мирового уровня.

Красноярские машиностроители посрамили скептиков. Отныне утверждение о том, что в России нельзя изготовить хорошую лесозаготовительную технику, можно считать несостоятельным. Сегодня Красноярский завод комбайнов вывел в свет первую машину класса «форвардер». Чем хорош Красноярский самогрузный лесовоз, расскажет Андрей Осетров.

В ближайшем будущем этот заграничный «харвестер» выйдет на лесозаготовку вместе с российским напарником. Еще недавно о подобном тандеме не могло быть и речи. Лесозаготовительная техника такого класса у нас в стране не производилась. Новый совместный продукт Краслесмаша и Красноярского завода комбайнов называется «форвардер» — первый самогрузный лесовоз отечественного производства. Андрей ГНЕЗДИЛОВ, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края: «Многочисленные разговоры скептиков, которые говорили, что хорошую лесную технику у нас не произвести — посрамлены.

«Форвардер» создан на базе машины датской компании «Силватек». Он обладает точно таким же набором технических характеристик. Но если европейский «форвардер» стоит порядка восьми миллионов рублей, то цена на его российский аналог — в два раза ниже.

Владимир АБРАМОВ, руководитель торгово-сервисной компании лесного направления: «Мы понимаем, что это дело перспективное, нашли предприятие, которое может справится с такой работой — это оказался Красноярский завод, и этот проект реализовали.

Техника с российской стоимостью и европейским качеством заинтересовала зарубежных лесозаготовителей. На сегодняшний день Красноярский завод комбайнов уже получил заказ на несколько десятков форвардеров. А после того, как завод выйдет на полную производственную мощность, количество этих заказов увеличится в разы.

Андрей ВОЛЬФ, генеральный директор ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов»: «На следующий год будет сорок машин, вообще мощность сто форвардеров, нужно будет больше — сделаем больше, рабочие места не проблема, к нам на завод люди идут сегодня.

В отличие от обычного лесовоза форвардер может работать непосредственно на делянке. Отсюда значительная экономия времени при лесозаготовке. Эта машина обладает высокой проходимостью, большой грузоподъемность, плюс имеет ряд качеств, которые особенно ценятся водителями. Сергей ТОЛМАЧЕВ, водитель-испытатель: «Комфорт и кондиционер есть и обогреватель, для работы условия хорошие.



Adblock detector