Сельхозтехника комбайны




Сельхозтехника комбайныПодробности Категория: Комбайны Опубликовано: 20.10.2016.

Комбайн S 300 Nova.

Комбайн S 300 Nova — самая долгожданная и самая нужная в настоящий момент машина для уборки полей от Ростсельмаша. и этому есть очень простое объяснение. Смешно ли сказать, но до сих пор одним из самых распространенных в России является старый комбайн СК-5 Нива, первый прототип которого появился на свет в 1967 году, а в серийный выпуск Нива пошла в далеком 1973 году. Мало того, что это было в прошлом веке, так и жили мы в совершенно другом государстве. Но время не стоит на месте, и если в 70-ых года Нива была отличной машиной, одной из лидеров рынка, то в наше время ее роль в сельском хозяйстве немного поменялось и СК-5 это настоящее спасение для мелких фермерским хозяйств. Вы конечно скажете, что можно купить б/у технику на первое время. Но что лучше, взять б/у технику и сыграть в рулетку, ведь она может встать посреди уборки, либо же взять в лизинг или купить новый современный комбайн с гарантией? Конечно второй вариант предпочтительней, и та же модифицированная Нива Еффект выпускалась вплоть до 2016 года, имея при этом устойчивый спрос.

То, что S 300 Nova это замена именно Нивам, не для кого не секрет. Основным целевым сегментом будут малые фермерские хозяйства, которым просто незачем покупать дорогие и производительные комбайны. Даже название отличается всего одной буквой, была Niva, стала Nova. Однако это уже совершенно другая техника, современная и более производительная. В будущем S 300 должен дать начало целой серии комбайнов, уже сейчас объявлено о планах на 5 моделей после обкатки Новы. S 400, S 500, S 550 и S 400 гусеничный. Серия будет максимально адаптирована к Российским условиям и иметь максимальную локализацию. Планируется выпуск около 500-600 машин в год, однако в случае успеха и признания, этот показатель может существенно увеличиться. Официально комбайн был представлен совсем недавно на «Агросалоне 2016 «, и полностью характеристики новой машины еще не раскрыты, ведь в серию она пойдет лишь в 2017 году, и какие-то доработки в конструкции еще будут, однако о некоторых характеристиках известно уже сейчас.

Технические характеристики.

Одним из первых элементов открытых широкой публике был двигатель. На S 300 Nova будут устанавливаться российский двигатель ЯМЗ-53405, адаптированный специально для этой модели на Ярославском заводе «Автодизель.

Мощность двигателя — 180 л.с.

Максимальный крутящий момент — 670 Нм.

Номинальная частота вращения — 2200.

Удельный минимальный расход топлива – 193 г/кВт.ч.

Однако двигатель не самое важное в этой машине, и гораздо интереснее то, что получать фермеры от новой машины в плане производительности и качества уборки. Как представитель 3-го класса S 300 не должен иметь выдающихся характеристик, однако он как минимум не должен уступать зарубежным аналогам в своем класса. Комбайн сможет убирать все основные культуры: зерновые, пропашные, бобовые, рапс. Ширина навесных адаптеров будет варьироваться от 3 до 6 метров, что довольно неплохо. Заявленная ширина молотилки 1200мм, а диаметр барабана 600 м. Пропускная способность 6,2 кг/с. Все это будет обеспечивать максимальную производительность комбайна до 9 тонн в час. Еще один очень важный момент — комбайн сможет работать на влажном зерне.

Достаточно высокими будут и характеристики бункера. Вместимость его составить 4,5 куба, а высоту выгрузки трубы обещают сделать выше чем у Нивы.

Кабина и удобство в настоящее время играют не менее важную роль в общей оценке сельскохозяйственных машин. Прошли те времена, когда работать на земле было грязной работой и в 21-ом веке современная сельскохозяйственная техника по удобствам не уступает обычным автомобилям. Тут тебе и кондиционер, и холодильник, и максимальная автоматизация процесса. Сама кабина будет очень просторной и двухместной, с современным дизайном и панорамным остеклением для большего обзора.

Это пока все известные на данный момент характеристики модели и со временем статья будет дополняться.

Добавить комментарий.