Сельхозтехника комбайны




Сельхозтехника комбайныСельхозтехника. Виноградоуборочный комбайн.

Виноградоуборочный комбайн – сельскохозяйственная техника, предназначенная для сбора винограда технических сортов, за счет встряхивания плодов. Главные узлы виноградоуборочного комбайна – это высококлиренсное шасси портального типа, механизм встряхивания, улавливатели, транспортеры, вентиляторы, которые очищают плоды от примесей, бункер и пульт управления. Если работать приходится на склонах, шасси виноградоуборочного комбайна оснащены механизмами стабилизации.

В процессе работы виноградоуборочного комбайна, во время его прохождения по винограднику, совершая колебательные движения, встряхивающие стержни отделяют плоды или грозди от лозы. После этого отделенная масса попадает на улавливатели, затем перемещаясь на систему транспортеров. На транспортере при помощи вентиляторов отделяются листья и другие легкие примеси. Очищенные плоды при помощи выгрузного транспортера направляются в бункер или в идущее рядом транспортное средство. Все детали виноградоуборочного комбайна изготовлены из специальных материалов, которые устойчивы к воздействию органических кислот. По принципу работы виноградоуборочного комбайна различают машины горизонтального и вертикального встряхивания, направленного удара и «бичевого» типов. Наиболее распространены виноградоуборочные комбайны, которые работают по принципу горизонтального встряхивания. Современные виноградоуборочные комбайны оснащены усовершенствованными монолитными полиамидными встряхивающими стержнями, которые очень щадящее работают по отношению к лозе, но в то же время очень эффективно. Виноградоуборочные комбайны оснащены средствами для улучшения труда, кабина водителя герметична. Комбайн может использоваться в любое время суток. Большое преимущество виноградоуборочного комбайна в его скорости уборки плодов, за один час работы комбайн собирает такое количество винограда, какое собирали бы тридцать человек. Виноградоуборочный комбайн позволяет снимать урожай плодов в оптимальные сроки, идеальные для сбора этой культуры. Снятые грозди и плоды винограда все равно приходится обрабатывать вручную, особенно если много испорченных или плесневелых плодов. Среди недостатков механической уборки винограда выделяют такие как: сильное повреждение лиственной части лозы, большее повреждение самих плодов, чем во время ручной сборки.

Похожие записи.

Роторные косилки Роторные косилки – аппарат, предназначенный для кошения. 05.06.2013 | Отзывов нет.

Сельхозтехника. Прицепы и полупри. Сельскохозяйственный прицеп – это транспортная тележка. 12.04.2012 | Отзывов нет.

Сельхозтехника. Машины для силосо. Среди сельскохозяйственных машин нового поколения, особое. 12.04.2012 | Отзывов нет.

Сельхозтехника. Чаесборочные маши. Чаесборочные машины предназначаются для сбора молодых. 10.04.2012 | Отзывов нет.

Сельхозтехника. Рисоуборочные ком. Рисоуборочный комбайн – это сельскохозяйственная машина. 01.04.2012 | Отзывов нет.

Сельхозтехника. Стогометатели Стогометатель – это сельскохозяйственная машина, которая. 28.03.2012 | Отзывов нет.

Сельскохозяйственная техника. Пре. Пресс-подборщик – это прицепная сельскохозяйственная. 28.03.2012 | Отзывов нет.

Сельхозтехника. Косилка-измельчит. Косилка-измельчитель – это сельскохозяйственное оборудование. 26.03.2012 | Отзывов нет.

Оставьте свой комментарий.