Сельхозтехника комбайны

Сельхозтехника комбайны

Сельхозтехника комбайныМашины-монстры: New Holland CR10.90 — самый большой и мощный уборочный комбайн в мире Категория: Автомобили и транспорт.

автор: Transporter | 6 августа 2014 | Просмотров: 28906.

Многие люди считают, что гонка за скоростью, размерами и мощностью является прерогативой автомобильной промышленности, выпускающей исключительно дорогостоящие спортивные автомобили. Но, небезызвестная компания New Holland. занимающаяся выпуском сельскохозяйственной техники, наглядно демонстрируем, что эта гонка отчасти затрагивает и их поле деятельности. И этим доказательством стал новый уборочный комбайн CR10.90, оснащенный силовой установкой, мощностью в 652 лошадиных силы (486 кВт), что делает этот комбайн обладателем титула самого мощного комбайна в мире.

Напомним нашим читателям, что еще в начале прошлого века на долю труда на сельскохозяйственных угодьях приходилось более половины от общего количества трудозатрат. Рабочие сельского хозяйства были вынуждены вручную косить зерновые культуры, молотить и просеивать зерно. Но, появление средств механизации сельского хозяйства произвело целую революцию в этой области и по мере совершенствования этих средств, в том числе и уборочных комбайнов, доля ручного труда в сельском хозяйстве постепенно снижается и в некоторых развитых странах уже не превышает отметки в 2 процента.

Уборочный комбайн New Holland CR10.90 по праву можно считать новым «Большим Папой» сельскохозяйственного мира. Его 16-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель Cursor 16 обеспечивает мощность в 652 лошадиных силы, чего достаточно для обеспечения работы всех агрегатов комбайна и перемещения комбайна вместе с зерном, хранящемся в бункере, объемом 14500 литров.

Комбайн CR10.90 является достаточно большой и тяжелой машиной. Для того, чтобы эта громада была способна передвигаться не только по ровной поверхности собственно поля, но и по не очень ровным поверхностям прилегающих территорий, инженеры снабдили комбайн передним приводом на гибких гусеницах SmartTrax. Реализованная в этом приводе система интеллектуальной подвески Terraglide позволяет гусеницам буквально огибать неровности поверхности, всегда равномерно распределяя вес комбайна по максимально возможной площади, увеличивая общую проходимость комбайна.

Машины-монстры — все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector