Сельхозтехника и оборудование

Сельхозтехника и оборудование

Сельхозтехника и оборудованиеСельхозтехника и оборудование.

Одним из условий устойчивого развития Российского агропромышленного комплекса является внедрение прогрессивных технологий, современной сельхозтехники, оборудования и средств автоматизации производства сельскохозяйственной продукции. Сегодня Российский рынок сельскохозяйственной техники и оборудования имеет значительный потенциал роста и является одним из самых перспективных для производителей.

В качественной и доступной сельхозтехнике и оборудовании нуждаются не только крупные и средние сельхозтоваропроизводители, но и небольшие фермерские и личные подсобные хозяйства. Сегодня для всех найдется подходящее решение в части механизации и автоматизации производства.

Сотни компаний на территории нашей страны производят сельхозтехнику и оборудование для АПК, и некоторые из них не уступают по качеству и технологичности, а в соотношении цена/качество большинство значительно выигрывает у зарубежных аналогов. Импортная сельхозтехника и оборудование, безусловно, имеет свои преимущества и свою целевую аудиторию. Сегодня компании-производители различных стран мира предлагают свои решения для любой отрасли АПК через разветвленную сеть дилерских центров и представителей в различных регионах страны. Некоторые крупнейшие мировые бренды имеют собственные производственные площадки на территории РФ, что позволят им держать конкурентоспособные цены.

Данный раздел проекта поможет Вам в ознакомлении с сельхозтехникой и оборудованием различных производителей – особенностях, достоинствах и недостатках, отзывах реальных пользователей. Также здесь Вы сможете прочитать новости, публикации, анонсы от производителей и дилеров сельхозтехники и оборудования.

Сельхозтехника и оборудование по назначению.

Зернокомплексы и зерновое оборудование . Сегодня рынок зернового оборудования предлагает аграриям оборудование для выполнения практически любых задач по доработке зерна до требуемых стандартов качества. Данный раздел посвящен вопросам правильной организации зернокомплексов с нуля, а также реконструкции и модернизации существующих зернокомплексов. Здесь же публикуются материалы по применению различного зернового оборудования.

Зерносушилки . Сушка зерна после уборки является важнейшим этапом послеуборочной обработки зерна. Выбирая зерносушилку, необходимо отталкиваться от требуемой производительности, основной возделываемой культуры и ее урожайности, средней влажности зерна при уборке, и еще множества факторов. В данном разделе публикуются статьи, обзоры, отзывы о зерносушилках как отечественного, так и импортного производства.

Комбайны и уборочная техника . Уборка урожая является важнейшим этапом сельскохозяйственного производства и проводится, как правило, в очень сжатые сроки, а запаздывание с уборкой может привести к значительным потерям урожая, например в результате осыпания зерна. Поэтому необходимо уделять особое внимание, как срокам, так и самой уборочной сельскохозяйственной технике, при выборе и подготовке к работе которой, на первый план выходят надежность и производительность.

Кормораздатчики и кормосмесители . Приготовление и раздача кормов — трудоемкий и ответственный процесс, механизация и автоматизация которого, позволяет сократить не только трудовые и временные затраты но и минимизировать риски связанные с человеческим фактором. С использованием миксеров кормораздатчиков значительно увеличивается продуктивность животных и сокращается расход кормовых ингредиентов. По некоторым оценкам, и в зависимости от поголовья, срок окупаемости кормораздатчиков составляет от полугода.

Опрыскиватели . Подходить к выбору и покупке опрыскивателя нужно очень ответственно, здесь нужно учесть множество факторов — от структуры посевных площадей хозяйства, рельефа местности и климатической зоны до типа и параметров производительности опрыскивателя, и многие другие технические моменты. В своем большинстве, производители этой сельхозтехники имеют широкий модельный ряд, под нужды любого сельхозпроизводителя. В этом разделе Вы можете ознакомиться с различными марками и моделями опрыскивателей и опытом эксплуатации.

Почвообрабатывающая техника . В зависимости от выбранной в хозяйстве технологии почвообработки применяют различную почвообрабатывающую сельхозтехнику — бороны, плуги, глубокорыхлители, катки, культиваторы, лущильники, комбинированные агрегаты, мульчирователи, и другую. В данном разделе Вы сможете познакомиться с различными почвообрабатывающими агрегатами и особенностями их применения, а с различными технологиями обработки почв — в разделе земледелие.

Тракторы — пожалуй, самый распространенный вид сельхозтехники, и найдется не много хозяйств, где работают без применения тракторов. Сегодня на Российском рынке сельхозтехники представлено множество мировых брендов, и нашему сельхозпроизводителю есть из чего выбирать. Для небольших фермерских и личных подсобных хозяйств, будут интересны минитракторы, которые также могут оснащаться различным навесным и прицепным оборудованием. В этом разделе Вы ознакомитесь с различными моделями тракторов отечественного и импортного производства.

Сельскохозяйственная техника . Этот раздел посвящен публикациям о специализированной сельхозтехнике, не вошедшей в другие разделы сайта. Здесь же публикуются новости компаний, обзоры рынков, анонсы и пресс-релизы компаний-производителей.

Сельскохозяйственное оборудование и электроника . В этом разделе мы собираем информацию по вспомогательному оборудованию, различным приспособлениям и расходным материалам, используемым в техническом обслуживании сельскохозяйственных машин и оборудования. Также здесь освещаются вопросы применения различных электронных устройств в АПК, таких как озонаторы, метеостанции, терморегуляторы, и т.д.; рассматриваются вопросы энергообеспечения фермерских хозяйств, в том числе за счет использования альтернативных источников энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector