Сельхозтехника

Сельхозтехника

СельхозтехникаСельскохозяйственные машины для картофелеводства.

Под обработкой почвы понимается механическое воздействие на почву рабочими органами машин и орудий с целью создания наилучших условий для возделываемых растений.

Клубни картофеля образуются на подземных стеблях(столонах). Поэтому для нормального роста и развития клубней необходима глубоко разрыхленная, хорошо проницаемая для воды и воздуха почва с мелкокомковатой структурой.

Для того, чтобы ускорить прогревание и просыхание почвы, осенью или весной перед посадкой( за 3-4 дня) нарезают гребни культиваторами КОН-2.8 или КРН-4.2(описание см. ниже), либо роторными гребнеобразователями.

Плуг навесной трехкорпусный ПН-3-35.

Предназначен для полной и глубокой заделки растительных остатков и удобрений.

при слитной или слабогребнистой поверхности пашни.

Агрегатируется с тракторами класса 0,9; 1,4 (ЛТЗ-50/60, МТЗ-80/82). Способ агрегатирования — навесной.

Плуг двухкорпусный навесной ПЛН — 2-35.

Предназначен для пахоты под зерновые и технические культуры различных почв, с удельным сопротивлением до 0,9 кг/см2(0,09 МПа), не засоренных камнями, плитняком и другими препятствиями, на глубину до 30 см.

Плуг ПЛН-2-35 комплектуется следующими основными рабочими органами: корпусами культурными; предплужниками; ножами дисковыми.

Рабочие органы плуга выполняют следующие операции.

корпус отрезает пласт почвы, оборачивает и рыхлит его.

предплужник отрезает часть задерненного пласта, оборачивает его и сбрасывает на дно борозды.

нож дисковый отрезает пласт в вертикальной плоскости, формируя кромку борозды.

Агрегатируется с тракторами класса 0,9 (ВТЗ-2048,Т-50,Т-85, ЛТЗ-55) Способ агрегатирования — навесной.

Навесной культиватор AMAZONE BBG Pegasus.

Навесной дисковый культиватор Pegasus является универсальным орудием для стерневой обработки, основной и предпосевной обработки почвы. Неглубокое перемешивание остатков культур (например соломы и сена) является лучшей защитой от эррозии и зашламовывания. Выгодные предпосылки для прорастания падалицы и семян сорной травы создаются путем полноповерхностной обработки широкими отвальными лемехами. Планчато-ребристый -, зубчатый — и клиновидные катки от Амазоне для целенаправленного уплотнения, оптимируют условия прорастания падалицы и семян сорной травы. Навесной дисковый культиватор Pegasus предлагается с рабочей шириной захвата от 3 до 6 метров. Модели с рабочей шириной захвата от 4 до 6 метров выпускаются гидравлически складывающимися на ширину 3 метра и обеспечивают с этим беспроблемную транспортировку.

Производится AMAZONEN-Werke H. Dreyer GmbH Co.

КУЛЬТИВАТОР СТЕРНЕВОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КСУ-6.

Культиватор КСУ-6 предназначен для сплошной обработки почвы по стерневым фонам (взамен пахоты) с заделкой растительных остатков, измельчением почвы, её вы-равниванием и прикатыванием. Культиватор агрегатируется с тракторами тягового класса 5 (К-700, К-701, К-744 и аналогами). Способ агрегатирования — навесной. Культиватор применяется во всех почвенно-климатических зонах России. Культиватор КСУ-6 за один проход выполняет следующие операции.

обрабатывает почву на глубину до 16 см.

подрезает сорные растения.

сдвигает и оборачивает верхний стерневой слой почвы с её перемешиванием и за-делкой растительных остатков.

крошит и измельчает почву.

выравнивает поверхность поля и прикатывает его. Культиватор выпускается предприятием-изготовителем в следующей комплектации.

культиватор КСУ-6 с лапами комбинированными на стойках и подпружиненных подвесках, дисками парными (на краях — одинарными), катками планировщиками — измельчителями.

культиватор КСУ-6-01с лапами комбинированными на стойках без подпружиненных подвесок, дисками парными (на краях — одинарными), катками планировщиками — измельчителями. К каждому культиватору прилагаются.

комплект запасных частей и принадлежностей. Рабочие органы — поставляются из Германии.

Производится ОАО «Грязинский культиваторный.

Гребнеобразующая фреза GF 75 — 4 и гребнеобразователи GH-серии.

Фреза для нарезания гребней нового поколение GF 75-4 -ширин a гребня 75 см и GF 90-4 -ширин a гребня 90 см.

Специально сконструированный привод в полной мере соответствует предъявляемым на сегодняшний день требованиям. Большой конический редуктор и боковой привод через цилиндрические зубчатые колёса представляют собой прочную и долговечную конструкцию. Роторный вал внушительных размеров со стабильными рабочими органами заставляет быть уверенным в его надёжности.

У моделей гребнеобразователей GH-серии много талантов: установка окучивающих корпусов, шайб или рыхлительных лап различного размера на массивной сдвоенной раме с трёхточечной навеской не представляет ни каких проблем. Другое преимущество: стабильная конструкция рамы не склонна к скручиванию даже при больших нагрузках. Возможные варианты исполнения: 2-, 4- и 6-ти рядные.

Производятся Grimme Landmaschinenfabrik GmbH.

Картофелесажалка двухрядная KORA 2.

Картофелесажалки двухрядные KORA 2 — предназначены для посадки картофеля. Они состоят из подвесных рам, высевающего аппарата, выгребных сошников, заделывающих дисков, цепных передач, опорно-движущих колес и бункеров. Картофелесажалки можно оснастить вкладышами для посадки малой и большой рассады.

Новинка! Картофелепосадочный комплекс Колнаг Hassia SL Plus.

Новинка от компании Колнаг — картофелепосадочный комплекс, состоящий из:фрезерного культиватора RSF 2000 с горизонтальным валом; картофелесажалки Hassia SL и гребнеобразователя КГП 4.

Три машины, сцепленные в посадочный агрегат,при наличии мощного трактора, способны выполнить шесть операций одновременно.

Производится ЗАО Колнаг.

Картофелепосадочные машины Grimme серии GL-T.

Картофелепосадочные машины серии GL-T могут быть индидульно приспособлены к любым почвенным условиям. Вместе с тем они крайне надежны, так как базируются на уже превосходно зарекомендовавших себя моделях серий Z и ZS. И имеется еще кое-что, что облегчит Вам посадку с машинами серии GL-T: инновационное специальное оборудование «Grimme». Например, устройство для внесения удобрений, оборудование для посадки в предварительно подготовленные гряды или новая комбинация «5в1», которая выполняет 5 технологических операций за один проход. Там, где не требуется окончательное придание формы гребню, машины, по желанию, могут быть оборудованы глубоким бункером, который позволяет проводить наполнение 3-х сторонним самосвалом. С использованием всего это оборудования, а также другой оснастки преследуется одна главная цель: достижение большей производительности с минимальными затратами.

Картофелепосадочные машины Grimme серии GL 36 B.

При сегодняшних требованиях к качеству почвы, хорошее просеивание является одним из условий возделывания картофеля. Достижение высокой производительности на больших площадях возможно при использовании системы 3-х гряд: при использовании GL 36 B с гребнеобразующей плитой возможна одновременная посадка в 3 гряды.

Для традиционного возделывания картофеля предназначена посадочная машина GL 36 ZS. которая может быть дополнительно оборудована устройством для локального внесения твёрдых удобрений или оборудованием для протравливания. Машина оснащена 4-х тонным бункером, что позволяет оптимально работать на больших площадях.

Производятся Grimme Landmaschinenfabrik.

Культиватор-окучник навесной КОН-2.8А-04(05.

Предназначен для обработки четырехрядных посадок картофеля с междурядиями 70 см. Культиватор имеет секции рабочих органов с групповой регулировкой глубины обработки, что повышает коэффициент использования рабочего времени, уровень унификации и техническую надежность машины. Агрегатируется с пропашными тракторами тягового класса 1,4 (МТЗ-80/82, ЛТЗ-60, ВТЗ-50). Способ агрегатирования — навесной при помощи автосцепки СА-1. Культиватор поставляется потребителю в следующей комплектации: КОН-2,8А-04 — с лапами, не наплавленными твердым сплавом, бороной ротационной, подкормочным приспособлением (без АТП-2 и без сетчатой бороны). КОН-2,8А-05 — с лапами, не наплавленными твердым сплавом, бороной ротационной (без подкормочного приспособления и без сетчатой бороны.

Культиватор-растениепитатель для обработки картофеля КРН-4.2Г.

Предназначен для обработки 6-рядных посадок картофеля с междурядиями 70 см. Культиватор КРН-4,2Г-05 применяется во всех зонах возделывания картофеля на почвах, слабо засоренных камнями. Агрегатируется с тракторами тягового класса 1,4 (МТЗ-50/52, МТЗ-80/82, ЮМЗ-6АМ/6АЛ) и 2 (Т-70, ЛТЗ-155). Культиватор поставляется потребителю в следующей комплектации: · КРН-4,2Г-05 — с лапами, не наплавленными твердым сплавом, бороной ротационной (без, подкормочного приспособления и сетчатой бороны). Иная комплектация культиватора определяется при заказе по согласованию с покупателем.

Машины для защиты картофеля от вредителей и болезней.

Опрыскиватель RAU Explorer.

Explorer представляет собой самый современный опрыскиватель для опрыскивания культур, оборудованный высокотехнологичной системой управления, включая передовую систему регулирования смывки и заливки. Длинное шасси специального профиля с двумя главными штангами предназначено для тяжелых условий эксплуатации и оптимального распределения нагрузки. Конструкция прицепного устройства вместе с работающим с одной скоростью валом отбора мощности обеспечивает очень малый радиус поворота.

У Explorer А емкость бака составляет 2400 или 2800 л, и он имеет двухсекционные складные штанги длиной 15-30 м. Регулирование штанг осуществляется с помощью компактной и простой в обращении системы управления Flowmate. Она также обеспечивает полное электрическое управление включением и выключением главного выключателя и секциями штанги. Стандартно устанавливается автоматическая система заливки и промывки вместе с отключением перемешивания.

У Explorer В емкость бака составляет 2800 или 3600 л, и он имеет двухсекционные складные штанги длиной 18-30 м из стали или штанги из алюминия длиной 24-33 м. Поворотный мост Autotrac специально предназначен для длинных штанг и высокой скорости. Система подвески Twinflex добавляет стабильности штанге и обеспечивает постоянную высоту сопел. На Explorer В можно устанавливать систему управления Flowmate или совместимый с Isobus терминал Flowmaster. Поставляется также универсальный терминал Tellus. который совместим с Isobus и может управлять любым другим совместимым с Isobus орудием.

Прицепной полевой опрыскиватель UX.

C новым прицепным полевым опрыскивателем UX, AMAZONE предлагает компактный опрыскиватель с относительно небольшим весом и низко расположенным центром тяжести. UX завершает имеющуюся уже программу прицепных опрыскивателей. Резервуар с оптимально расположенным центром тяжести, имеет объем 4200 и 5200 литров. Абсолютно гладкие внутренние и наружные стенки резервуара обеспечивают быструю и легкую очистку. Рабочая ширина от 15 до 28 метров обеспечивается при помощи уже многократно испытанных штанг Super-S. Рабочая ширина от 24 до 36 метров обеспечивается при помощи вновь сконструированных штанг Super-L. Несмотря на большую рабочую ширину опрыскивания, штанги Super-L складываются до транспортной ширины всего лишь 2,6 метра. Размещение штанг осуществляется по бокам резервуара.

Производится AMAZONEN-Werke H. Dreyer GmbH Co.

Самоходное орудие для защиты растений SX 4000.

Самоходная машина для защиты растений SX 4000 имеет резервуар емкостью 4150 литров. Полевые штанги предлагаются с рабочей шириной от 24 до 36 метров. Комфортабельная водительская кабина оснащенная серийным кондиционером, бортовым компьютером для управления машиной и распылителем, обеспечивает водителю необходимый комфорт во время работы. Рулевое управление действует на все четыре колеса машины и обеспечивает узкий радиус поворота в 4,5 метра. Таким образом обеспечивается высокая производительность даже на небольших площадях. SX 4000 оснащен дизельным, мощностью 132 КВ / 180 л.с. двигателем фирмы Deutz.

Производится AMAZONEN-Werke H. Dreyer GmbH Co.

Ботводробитель Rumptstad RSK 2000.

Удаление ботвы улучшает условия дозревания клубней и существенно облегчает уборку урожая комбайнами. Ботводробитель RSK 2000 обеспечивает: измельчение и перемещение растительной массы в междурядья; строгое копирование формы обрабатываемой гряды, исключающее повреждение клубней.

RSK 2000 может использоваться с тракторами как с передней, так и с задней навеской.

Производится ЗАО Колнаг.

Картофелекопатель двухрядный КТН — 2В.

Картофелекопатель КТН-2В выкапывает зрелый картофель. Машина также частично отделяет клубни от почвы и ботвы и одновременно укладывает урожай на поверхность поля последующего ручного сбора.

Копатель состоит из рамы, замка автосцепки, двух основных и среднего лемехов, основного и каскадного элеваторов, суживающих щитков, опорных колёс и привода.

Привод рабочих органов осуществляется от ВОМ трактора. Агрегатируется с тракторами мощностью 60-90 л. с.

Комбайн картофелеуборочный полунавесной ККУ-2А.

Ветеран Российских полей,картофелеуборочный комбайн ККУ-2А. по-прежнему в строю.

Картофелеуборочный комбайн ККУ-2А элеваторный двухрядный, убирает картофель на гребнях прямым комбайнированием или двухрядным способом на лёгких и средних почвах, слабозасорённых камнями. Комбайн состоит из трёхсекционной рамы, активного подкапывающего лемеха с накладками, первого и второго пруткового сепарирующих элеваторов, пневмобаллонов-комкодавителей, ботвоудолителя, подъёмного барабана, разделительной горки, переборочного стола с делителем, транспортёров — загрузочного и удаления примесей, бункера накопителя с выгрузным транспортёром, пневмоколёс с тормозами, передних опорных колёс, прицепа, площадки комбайнёра и переборщиков, привода с унифицированными редукторами и предохранительным устройством. Привод рабочих органов машины осуществляется от заднего ВОМ трактора через систему редукторов и цепных передач. Агрегатируется с тракторами мощностью 60-100 л. с (класс 1,4-3,0.

Новинка! Двухрядный бункерный комбайн AVR Variant 220 BK.

Картофелеуборочный комбайн AVR Variant 220 BK спроектирован с максимальным учетом особенностей и потребностей российского рынка. AVR Variant 220 BK может работать на междурядьях 75 и 90 см, вместимость бункера составляет 5500 кг.

Производится ЗАО Колнаг.

Двухрядный картофелеуборочный комбайн элеваторного типа AVR Esprit.

AVR Esprit — новый принцип уборки. Боковое подкапывание теперь возможно и с прицепным комбайном элеваторного типа.

Производится ЗАО Колнаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector