Сельхозтехника

Сельхозтехника

СельхозтехникаНа липецком заводе Kverneland Group открыт новый цех по производству прицепной пневматической сеялки высокой производительности DG II. Как сообщил гендиректор Квернеланд Груп СНГ Роберт Цизак, основным рынком сбыта будет Россия, часть машин будет отправляться на экспорт в Казахстан, Украину, Белоруссию и Германию.

1 августа компания Евротехника приступила к серийному выпуску прицепных крупногабаритных широкозахватных сеялок Condor и Citan в рамках проекта по локализации производства сельскохозяйственной техники немецкой компании AmazonenWerke.

Евротехника инвестировала в новое производство 148,9 млн рублей, из них 71 млн рублей выдал ФРП в качестве льготного займа под 5% годовых. Средства Фонда были направлены на приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию нового технологического и вспомогательного оборудования. На полную мощность завод планирует выйти в 2018 году.

Сеялки превосходят продукцию конкурентов благодаря уникальному сочетанию технических преимуществ: точному дозированию семенного материала, высокой производительности и маневренности, а также низкому расходу топлива трактора.

читать дальше.

01.08.2017 17:21.

Экспорт сельхозтехники из России в первом полугодии 2017 г. вырос в 1,5 раза до 4,1 млрд руб.

По данным российской отраслевой ассоциации Росспецмаш , экспорт уборочной техники вырос на 10,3% до 1040 единиц, сельскохозяйственных тракторов в 2,2 раза до 178, техники для послеуборочной обработки урожая на 63% до 194, посевной техники в 7 раз до 407, почвообрабатывающей техники на 17,5% до 430.

Экспорт сельхозмашин в Узбекистан вырос в 5,1 раза, в Болгарию и Словакию в 4,5 раза, в Иран в 2 раза, в Венгрию на 72%, в Молдавию на 66%, на Украину на 64%, в Нидерланды на 37%, в Казахстан на 34.

К тереблению льна в Бийской льняной компании приступили на несколько дней раньше традиционных сроков с целью тестирования новой уборочной техники. В этом году компания приобрела девять машин для теребления льна отечественного производства. На тестирование техники в хозяйство прибыли представители завода-изготовителя из Иваново и разработчики из Костромской сельхозакадемии.

По оценкам руководителя Льва Каленого, модель российского производства хорошо показывает себя в работе. 16 июля, в первый день теребления, в процессе были задействованы три машины, которые убрали 42 гектара. На второй добавились еще несколько, в ближайшее время на поле будут доставлены другие. В общей сложности уборку льна будут вести четыре двухпоточных, девять однорядных самоходных, и девять однорядных прицепных новых. Всего 22 единицы. Этой мощью доработка будет доведена до 200 гектаров за световой день.

Как уточнило руководство Бийской льняной компании , сейчас идет первый этап уборки льна теребление. Как минимум две недели культура будет лежать в растиле, то есть стебли будут находиться в поле и доводиться до тресты. Далее ее будут собирать рулонным пресс-подборщиком, то есть тресту закатают в рулоны по особой технологии с самого начала формирования рулона прокладывают два шпагата, чтобы на льнозаводе каждый слой можно было легко отделить. После зарулонивания ведется вывозка на сырьевую базу перерабатывающего предприятия. После этого рулоны поступают на линию завода для получения короткого и длинного волокна. Сырья хватает на круглый год.

В этом году лен-долгунец в компании занимает 2715 гектаров, что больше прошлого года на 750 гектаров. Земли расположены на территории Целинного и Троицкого районов. В Бийском районе находится перерабатывающее предприятие.

Тонар выпустил сельскохозяйственный прицеп Тонар ПТ-10, специально разработанный для перевозки винограда. Чтобы избежать окисления, внутреннее покрытие кузова сделано из нержавеющей стали. Герметичность прицепа обеспечивает гидравлическая крыша. Объем кузова 10 куб.м. Масса перевозимого груза 8 400 кг, собственный вес 3000 кг.

Научно-производственная фирма Белагроспецмаш в г. Валуйки занимается производством уникальной в своем роде сельскохозяйственной техники пневмоходов Барс . Данная машина, оснащенная шинами низкого давления, может оснащаться самым разным оборудованием для обработки почвы и посевов: бороной, косилкой, опрыскивателем, разбрасывателем и др. Предприятие имеет более 30 патентов в России и 7 патентов за рубежом.

Еще одна отличительная особенность предприятия собственная инновационная технология возделывания сельскохозяйственных культур БАРС АГРО , она не только минимизирует затраты при возделывании сельскохозяйственных культур и увеличивает урожайность.

Завод Промтрактор-Вагон (Чебоксары), один из ведущих производителей современных грузовых вагонов, планомерно расширяет линейку производимой продукции. В прошлом году входящее в Концерн Тракторные заводы предприятие освоило производство глубокорыхлителей, а с недавних пор номенклатура навесного и прицепного сельхозоборудования пополнилась новым изделием современным предпосевным культиватором-посевоподготовителем.

В мае на промышленных площадках Промтрактор-Вагона сотрудники компании Трактороэкспорт запустили производство современных, экономичных высокопроизводительных и качественных орудий, предназначенных для выполнения важнейшей операции в технологическом процессе земледелия подготовки почвы к посеву. Как рассказал главный конструктор завода Андрей Яковлев, выпуск новой продукции был налажен в рамках проекта по локализации производства продукции компании Vogel , австрийского производителя аграрного оборудования.

В 2015-2016 г. специалисты ООО ОКБ Русский Инжиниринг разработали и изготовили испытательную станцию, и провели на ней комплекс полевых испытаний, в рамках финансирования Фонда Инновационного Развития Малого предпринимательства (Фонд Бортника.

читать дальше.

Русский Инжиниринг.

14.05.2017 23:47.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector