Сельскохозяйственным еврошинам — каучук из кок-сагыза




Сельскохозяйственным еврошинам - каучук из кок-сагызаСельскохозяйственным еврошинам — каучук из кок-сагыза.

Целый ряд шинных компаний, включая Continental, Apollo Vredestein и Bridgestone, активно интересуется возможностью использовать одуванчиковый каучук в качестве замены традиционному сырью, получаемому из сока дерева гевея, сообщает сегодня ресурс о шинах Topof.

Компания Mitas также выразила заинтересованность в использовании каучука из одуванчиков для производства своих сельскохозяйственных шин.

Сейчас Mitas участвует в проекте Drive4EU, который посвящен исследованиям возможностей применения каучука из кок-сагыза (Taraxacum koksaghyz). Mitas собирается выпустить первую шину-прототип уже в 2015 году.

Мы рассматриваем и изучаем различные способы использования природных и возобновляемых материалов для производства шин, заявил Эндрю Мабин (Andrew Mabin), директор Mitas по продажам и маркетингу. Наш отдел исследований и разработок активно ищет новые пути для улучшения производственных процессов, и в том числе занимается исследованиями новых материалов и сырья. Мы являемся одним из немногих производителей шин, исследующих преимущества одуванчика в производстве более устойчивых и экологичных материалов для наших шин.

Компания считает, что европейские сельскохозяйственные шины можно производить из культивируемых в регионе растений. Выращивание одуванчика кок-сагыза в Европе поможет снизить транспортные расходы и уменьшить за счет этого нагрузку на окружающую среду.