Сельскохозяйственные шины MICHELIN: уникальный баланс характеристик, достигнутый благодаря технологии MICHELIN Ultraflex




Сельскохозяйственные шины MICHELIN: уникальный баланс характеристик, достигнутый благодаря технологии MICHELIN UltraflexСельскохозяйственные шины MICHELIN: уникальный баланс характеристик, достигнутый благодаря технологии MICHELIN Ultraflex.

Выставочный центр «Кубань ЭКСПОЦЕНТР.

Сельскохозяйственные шины MICHELIN.

уникальный баланс характеристик, достигнутый благодаря технологии MICHELIN Ultraflex.

Пресс-кит Ноябрь 2012 г.

Пресс-служба компании Мишлен.

Жадаев Денис +7 495 доб. 3584.

Крюкова Екатерина +7 495 доб. 0911.

Мишлен на XIX Международном агропромышленном форуме «ЮГАГРО 2012.

Компания Мишлен принимает участие в XIX Международном агропромышленном форуме «ЮГАГРО», который пройдет с 20 по 23 ноября 2012 года в Выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР.

В рамках участия в «ЮГАГРО 2012» на стенде компании Мишлен (пав. 1, стенд 1223) будет представлен уникальный симулятор . демонстрирующий преимущества шин MICHELINдля различных видов сельскохозяйственной техники. MICHELIN MultiBib, MICHELIN XeoBib, MICHELIN Agribib. В частности, будет наглядно продемонстрирована важность использования инновационных шинных технологий для снижения давления на почву и, как следствие, её уплотнения.

Стенд компании наглядно продемонстрирует высокие технологии, заложенные в новых сельскохозяйственных шинах MICHELIN, их бережное отношение к почве и высокую производительность.

В настоящее время сельскохозяйственные предприятия и фермеры стремятся к более высокой рентабельности каждого гектара посевов. Крупные фермы наращивают посевные площади, а сбор урожая происходит в течение короткого периода времени, в пик зрелости злаковых культур. Это влечет за собой еще более высокие требования к производительности. В свою очередь повышение производительности сельскохозяйственных предприятий нередко связано с использованием все более мощных и тяжелых машин с большими габаритами, выдерживающими большие нагрузки. Применение такой техники требует решения проблем, связанных с уплотнением почвы и допустимой массой перевозимого груза. Именно поэтому наиболее актуальным становится оснащение парка сельскохозяйственного предприятия современными, высокотехнологичными шинами.

Благодаря технологии MICHELIN Ultraflex компания Мишлен производит шины, обладающие тремя важными преимуществами: более бережным отношением к почве, значительным повышением топливной экономичности и более длительным сроком службы.

Эти преимущества создают прямую выгоду, как для крупных зерновых хозяйств, так и для фермеров или сельскохозяйственных компаний, перед которыми стоят задачи обеспечить более долгую и бесперебойную работу сельскохозяйственной техники, повысить урожайность, а также снизить эксплуатационные расходы.

Шина MICHELIN Agribib.

Радиальная шина MICHELIN Agribib разработана для тракторов. Шину отличают превосходные тяговые характеристики, повышенная производительность в условиях рыхлых и влажных почв, большой срок службы.

Кроме того, шина MICHELIN Agribib способствует улучшению условий труда оператора за счет конструкции блоков протектора с углом 45°, что обеспечивает наиболее оптимальное распределение нагрузки на поверхность, а в результате – исключительно мягкий ход сельскохозяйственной техники.

Шина MICHELIN Agribib повышает производительность зерновых хозяйств, благодаря увеличенному пятну контакта, что позволяет лучше распределять давление, оказываемое на поверхность земли уборочной техникой. Прочные, но чрезвычайно гибкие боковины обеспечивают единовременное нахождение в прямом контакте с почвой большего количества грунтозацепов, что дает возможность использовать меньшее давление в шинах и, тем самым, снизить утрамбовку почвы и повысить урожайность. Также, увеличенная на 20% (по сравнению с шиной предыдущего поколения) глубина протектора обеспечивает исключительные тяговые свойства, даже когда глубина протектора уменьшается по мере износа.

Шина MICHELIN XeoBib.

Сельскохозяйственная шина MICHELIN XeoBib – шина с постоянным низким давлением, при изготовлении которой впервые было использовано запатентованное изобретение — MICHELIN Ultraflex. Протектор шины выполнен из каучуковой смеси с высокой тепловой стабильностью. Это позволяет MICHELIN XeoBib без каких-либо последствий испытывать нагревания, создаваемые ездой на высокой скорости при низком давлении шины, а также механические нагрузки, связанные с сильными изгибами.

Шина XeoBib, над созданием которой трудились исследовательские группы Мишлен в течение более чем 4 лет, представляет собой первую шину сельскохозяйственного назначения, работающую при постоянном низком давлении равном 1 бар на полях (что не приводит к уплотнению почвы), а также на дороге независимо от скорости движения. Таким образом, MICHELIN XeoBib снимает главную проблему фермеров: необходимость менять давление в шинах в зависимости от условий использования (дорога или поля) и скорости движения техники.

По сравнению с шиной той же серии, при идентичной грузоподъемности и таком же диаметре, глубина колеи от MICHELIN XeoBib уменьшена на 55%, а площадь ее пятна контакта увеличена на 24%. Снижая риск уплотнения почвы, MICHELIN XeoBib способствует увеличению агрономического потенциала культур.

Благодаря меньшему продавливанию почвы и снижению сопротивления качению на рыхлых грунтах на 20%, MICHELIN XeoBib обеспечивает улучшение тяговых свойств на 3-7%, позволяя фермеру сократить временные затраты и уменьшить расход топлива.

Разуплотнение почвы с шинами MICHELIN Multibib.

Вспашка полей необходима, в первую очередь, для очистки почвы от остатков прошлогодних культур и восстановления ее плодородности. Эта стадия земледелия в большой степени зависит от тягового усилия шин.

Крупные фермерские хозяйства часто используют мощные тракторы для наиболее эффективной вспашки полей.

MICHELIN Multibib – широкая шина с пониженным профилем, отличный выбор для многофункциональных тракторов средней и высокой мощности. Новые универсальные радиальные шины Multibib с индексом скорости D (лимит скорости в 65 км/ч) обладают рядом преимуществ.

· Совместимость со стандартными ободами.

Компания Мишлен спроектировала радиальную шину MICHELIN Multibib™ для того, чтобы потребители имели возможность менять шины на более широкие без замены ободов.

· На 10% большее пятно контакта.

По сравнению с шиной MICHELIN XM 108 шина MICHELIN Multibib™ обладает более широким протектором и имеет значительно большее пятно контакта с почвой.

Превосходные тяговые свойства достигаются за счет широкого плоского протектора и увеличенного пятна контакта, при этом уменьшаются коэффициент проскальзывания и потребление топлива, улучшается производительность.

· На 35% больше срок службы.

У радиальных шин MICHELIN Multibib™ на 35% более длительный срок службы по сравнению с радиальными шинами MICHELIN XM 108.

Большой объем воздуха в шине, и большее пятно контакта позволяют максимально нагружать эту шину при обычном или более низком давлении, чем стандартные радиальные шины MICHELIN XM 108.

Гибкая боковина и специально сконструированная форма грунтозацепа позволяет использовать шину при низких давлениях, обеспечивая великолепный комфорт и управляемость.

Скорость передвижения на шинах MICHELIN Multibib по дорогам общего пользования ограничена 65 км/ч (если это не противоречит местному законодательству), при этом шины MICHELIN Multibib обеспечивают комфортное вождение за счет снижения вибраций и уровня шума. Снижение уровня вибраций также способствует меньшему износу оборудования.

Технология MICHELIN Ultraflex.

Компания Мишлен расширяет гамму моделей и размеров шин в соответствии с нуждами производителей, выпускающих все более мощную и тяжелую технику. Благодаря новому поколению шин, изготовленных по технологии MICHELIN Ultraflex, фермеры смогут увеличить свою производительность, одновременно обеспечивая защиту почвы. Компании, работающие в аграрном секторе, могут предоставлять услуги клиентам по сохранению плодородности земель, пользуясь преимуществами низкой совокупной стоимости владения за счет значительной топливной экономичности и долговечности шин.

Разработанная компанией Мишлен технология Ultraflex предоставляет производителям сельскохозяйственной техники ряд преимуществ, таких как: сохранение агрономического потенциала почвы, экономия времени, улучшение условий работы оператора и многие другие.

Сельскохозяйственные шины должны обладать как можно большей гибкостью, чтобы выдерживать большие нагрузки, не углубляясь в почву и не уплотняя ее. Шины, изготовленные по технологии MICHELIN Ultraflex, отличаются новой архитектурой, позволяющей эксплуатировать шину при низком внутреннем давлении, а также значительно увеличивающей площадь пятна контакта. Данная запатентованная технология позволяет компании Мишлен производить сельскохозяйственные шины, обладающие непревзойденной гибкостью, без ущерба для прочности и долговечности.

При эксплуатации традиционных шин необходимо придерживаться рекомендуемого уровня давления в шинах в зависимости от категории скорости и нагрузки. Необходимые данные приведены в таблицах нагрузки/ давления/ скорости.

· Если нагрузка увеличивается, давление также должно быть увеличено.

· Если скорость увеличивается, давление также должно быть увеличено.

Однако технология MICHELIN Ultraflex изменила это правило, предоставив возможность оптимизировать давление в шинах вне зависимости от скорости транспортного средства. Когда нагрузка или скорость транспортного средства увеличиваются, давление в новых шинах всегда будет меньше, чем в шинах такого же типоразмера, но изготовленных по традиционной технологии.

Благодаря снижению уплотнения почвы, обеспечивается защита полей и повышение их урожайности. Это особенно актуально при использовании современных фермерских технологий, таких как прямой посев.

Благодаря увеличенной площади пятна контакта, шины, изготовленные по технологии MICHELIN Ultraflex, обеспечивают превосходное тяговое усилие как на сухой, так и на влажной почве. Это уменьшает пробуксовку, что в свою очередь ведет к экономии времени и снижению расхода топлива.

Современные тенденции направлены на укрупнение фермерских хозяйств, так как многие фермеры покупают или берут в лизинг новые участки, которые иногда расположены далеко от их основного владения. В результате, фермерам приходится больше перегонять свою технику по дорогам общего пользования, что накладывает дополнительные требования к долговечности шин.

Компания Мишлен использует два основных подхода для удовлетворения этих требований.

· Конструкция шины отличается плоской короной, которая обеспечивает более равномерное распределение нагрузки в пятне контакта. Благодаря равномерному распределению нагрузки, износ шины происходит тоже равномерно и, поэтому, более медленно.

· Компания Мишлен разработала новую конструкцию грунтозацепов. Новые шины MICHELIN с грунтозацепами, которые имеют инновационные форму, высоту и ориентированы под углом к плоскости вращения колеса, обеспечивают высокое тяговое усилие на полях в сочетании с износоустойчивостью на дорогах общего пользования.

Благодаря этим инновациям шины, изготовленные по технологии MICHELIN Ultraflex, более долговечны, чем традиционные шины. Это еще один способ компании Мишлен помочь фермерам существенно снизить эксплуатационные расходы.

О компании Мишлен.

Следуя цели способствовать прогрессу передвижения товаров и людей, Мишлен разрабатывает, производит и продает шины для всех видов техники – самолетов, легковых и грузовых автомобилей, велосипедов. мотоциклов, крупногабаритной и сельскохозяйственной техники, космических челноков. Группа Мишлен представлена более чем в 170 странах мира, насчитывает 69 производственных комплексов, расположенных в 18 странах на пяти континентах. В Группе Мишлен работает 115000 человек. Также Мишлен издает туристические путеводители, гиды по отелям и ресторанам, дорожные карты и атласы и предлагает цифровые продукты и услуги, повышающие мобильность (). Все научные исследования и разработки производятся в Технологическом Центре Мишлен в Европе, Северной Америке и Азии.

В России и СНГ компания представлена с 1997 года. В 2004 году был открыт завод Мишлен по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область ). Сегодня в подразделении компании Мишлен в России и СНГ работает около 1100 человек. Подробнее о компании на сайте.

Профессии: Техника и производство.