Сельскохозяйственные шины и диски




Сельскохозяйственные шины и дискиСельскохозяйственные шины и диски.

Работоспособность трактора при проведении сельскохозяйственных работ во многом определяется тем, какие именно шины на нем установлены. Поэтому, всем владельцам данного вида спецтехники имеет смысл лучше узнать о том, что такое шины для трактора, как их лучше всего покупать и в дальнейшем эксплуатировать. Во много тракторная шина ничем не отличается от других сельскохозяйственных шин. Принцип здесь тот же – в условиях десяти-четырнадцати часовой рабочей смены, сопряженной с большими нагрузками и активным маневрированием по пересеченной местности, надо обеспечить приемлемый уровень качения, защиты от ударов различной силы и механических повреждений, износостойкойсть для увеличения срока эксплуатации на различных типах грунтов и почв. Также важна и экологичность – для минимизации воздействия на плодородный почвенный слой и конечной утилизации шин для тракторов.

Сами по себе покрышки для тракторов и комбайнов являются узкоспециализированным, специфическим товаром, и от верного подбора той или иной модели, того или иного производителя, может многое зависеть в будущем. Цена ошибки подбора шины для трактора будет вполне осязаемой – в виде отложенных финансовых потерь, связанных с простоем техники и прямых расходов на ее ремонт. С другой стороны, верно подобранные качественные шины для трактора будут способствовать не только экономии временных затрат на выполнение тех или иных рабочих процессов, но также сокращению расходов на закупку тракторного топлива. Ведь, современная шина для трактора, производятся по всей строгости российских и мировых стандартов. Составные материалы шины, конструкция протекторов и боковин заметно улучшают сцепление колес с рабочей плоскостью, повышают маневренность трактора, его скорость и мощность.

Так на чем, в первую очередь, нужно сфокусироваться, если встала задача купить шины для трактора? Во-первых, обращайте внимание, чтобы тракторная шина подходила по своим показателям к тем видам почв, на которых ее придется использовать. Налипание почвы на шины трактора снижает производительность работы, поэтому для эксплуатации на высокоадгезионных грунтах, следует закупать шины с улучшенными показателями самоочистки рабочей поверхности.

Во-вторых, надо заранее определить, как именно будут устанавливаться шины на трактор. Если сельхоз шины имеют изменяемый угол наклона грунтозацепа, их надо монтировать на ведущую переднюю тракторную ось. Если у вас реберные шины, то их, как правило, тоже ставят на переднюю ось, но уже пассивную. При этом число ребер на шине трактора определяется как обратная пропорциональность показателю расчетной почвенной влажности. Еще один случай – когда шины для трактора имеют фиксированный угол наклона. Такие шины устанавливаются на заднюю колесную ось.

В-третьих, при подборе шин для тракторов лучше всего ориентироваться на усредненные показатели допустимых нагрузок. Для этого лучше отталкиваться от технических характеристик конкретных моделей сельскохозяйственной техники и не покупать шины по верхней планке нагрузок. Для тракторов с высокой мощностью, лучше всего покупать шины с широкими протекторами.

Если у вас возникли затруднения с подбором шин для трактора, то опытные менеджеры нашей компании «Общество с ограниченной ответственностью «Агро Тайр» помогут вам сделать правильный выбор. На складе еженедельно аккумулируются в достаточном количестве шины для спецтехники, шины для комбайнов и другой сельхозтехники. В нашем каталоге собрана продукция лучших заводов-производителей из России, стран СНГ и Европейского Союза.