Сельское хозяйство и техника для него




Сельское хозяйство и техника для негоСельское хозяйство и техника для него.

Сельское хозяйство.

Сельское хозяйство известно еще с первобытных времен, когда люди только начинали приручать животных и выращивать растения. Главной задачей сельского хозяйства люди видели получение продуктов питания: мяса, молока, хлеба. Помимо продуктов питания люди имели одежду из животной шерсти и кожи. Постепенно, с течением времени, сельское хозяйство приобрело более глобальные размеры. Люди научились более рационально и с максимальным эффектом использовать то, что дало сельское хозяйство. От животноводства – появление новых продуктов, как масло, сметана, сыр, творог. От растениеводства – гибриды новых растений и возможность консервации растительных продуктов.

При подготовке мотоблока к работе проверяют его комплектность и общее состояние. Перед пуском двигателя проверяют наличие масла в картере и топлива к баке мотоблока. Открывают кран топливного бака, за тем пускают двигатель, резко дернув за рукоятку пускового шнура. Правильно отрегулированный двигатель мотоблока пускает с первой либо второй попытки. Пущенный двигатель прогревают в течение 1…2 мин на средних оборотах. Чтобы тронуться с места, выключают рычагом сцепление, включают передачу, плавно отпускают рычаг сцепления и одновременно увеличивают частоту вращения двигателя. При этом мотоблок начинает движение. Впервые 50ч работы мотоблока не следует давать полную нагрузку двигателю.

Главным критерием расположения теплицы является наличие прямого солнечного света. Что касается размеров, то здесь должен быть достигнут компромисс между желанием и фактическими возможностями. Критерием служит не только площадь теплицы, но и ее полезный объем, то есть ее вместимость. Поскольку для полива растений предпочтительнее дождевая вода, нужно создать возможность ее сбора с помощью водосточных желобов. Емкости для сбора дождевой воды может быть установлена как снаружи так внутри теплицы. В зависимости от назначения теплица оборудуется стеллажами для горшечных растений, рабочими столами, подвесными стелами, приспособлениями для подвески поддонов или отдельных растений.

Газонокосилка — пешеходная, моторизованная, пред­назначена для скашивания естественных трав и газона в недоступных для трактора ме­стах. Ширина захвата от 250 мм. Газонокосилка состоит из двигателявнутреннего сгорания, ходо­вой части,привода режущего аппарата, режущего аппарата, колонки уп­равления , защитного кожуха и инструментального ящика. Газонокосилка оснащена двигателем внутреннего сгорания одноцилиндровым, двух­тактным, воздушного охлаждения. Воздушный поток создается центробеж­ным вентилятором и дефлектором направляется к цилиндру. Двигатель газонокосилки пускается съемным ручным стартером. В процессе работы газонокосилки оператор держится за рукоятки управления и направляет косилку на скашиваемый участок.

Трактор общего назначения применяют для выполнения основ­ных сельскохозяйственных работ при возделывании сельскохозяйст­венных культур (вспашка, дискование, сплошная культивация, боро­нование, посев и уборка). Эти тракторы отличаются от других ма­лым дорожным просветом и повышенной мощностью двигателя. По номинальному тяговому усилию в зависимости от конструкции тракторы подразделяют на девять классов. Номи­нальным считают тяговое усилие, при котором трактор работает с наибольшей производительностью на стерне средней влажности и твердости. Девять тяговых классов составляют типаж сельскохозяй­ственных тракторов. Тяговое усилие может быть увеличено за счет использования трактора на гусеничной основе.

— Оборудование для сельского хозяйства, лесоводства, механизация сельского хозяйства.