Сделано в Новосибирске: от снегоуборщика до газонокосилки

Сделано в Новосибирске: от снегоуборщика до газонокосилки

Сделано в Новосибирске: от снегоуборщика до газонокосилкиСделано в Новосибирске: от снегоуборщика до газонокосилки.

Депутат Игорь Салов с удовольствием катался на погрузчике. Фото: Ростислав Нетисов.

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска провели встречу с представителями управляющих компаний Новосибирска и предложили закупать продукцию местного производителя — завода HELFFER.

ДЕШЕВЛЕ ЗАПАДНЫХ АНАЛОГОВ.

Под этой маркой выпускаются компактные машины, которые можно использовать для уборки снега во дворах, на узких пространствах, например, на парковках, где большой трактор просто не развернется. Также этот небольшой аппарат можно применять в качестве погрузчика при дорожных и строительных работах или даже как газонокосилку, которая способна рубить мелкий кустарник.

— Управлять нашей машиной можно легко научить любого дворника, — заявил Михаил Федорук, директор завода HELFFER. — Европейские аналоги стоят от 1,5 миллионов рублей, австралийские — 2 — 2,5 миллиона рублей, китайские — 850 тысяч рублей, а наша машина — от 395 тысяч рублей. Я говорю о самом модуле, а насадки продаются дополнительно.

Сейчас аппараты с гордой надписью «Сделано в Новосибирске» закупают в городах Сибири. Новосибирске, Томске. Барнауле. Кемерово. Скоро планируются поставки на Урал. Работать машина может и в сложных климатических условиях — от -22 до +30.

ОБЛЕГЧИТЬ РУЧНОЙ ТРУД.

— Мы предлагаем максимально заменить ручной труд механическим, — обратился к участникам встречи Михаил Федорук. — У нашей компании большой опыт работы с иностранными машинами. И мы подумали: если наша страна даже человека в космос смогла запустить, почему мы не можем производить хорошую отечественную технику.

Директор завода рассказал, что техника проходила много тестовых испытаний, в том числе с участием людей. И когда рабочие уставали и уходили на перекур, она, само собой, продолжала работать. В итоге поняли, что машина может заменить до 6 — 10 человек в зависимости от сложности операций.

Завод HELFFER — один из успешных резидентов городского бизнес-инкубатора на улице Троллейной. По словам Михаила Федорука, в бизнес-инкубаторе для молодой компании, которая работает с 2015 года, создали все условия — низкая арендная ставка, доступ к компьютерам и принтерам, возможность работать в любое время дня и ночи.

Депутат Игорь Титаренко уверен: «маленький трактор» везде пригодится. Фото: Ростислав Нетисов.

ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

— Больше всего радует, что это новосибирская продукция, — прокомментировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко. — Сибиряки сами занимаются проектированием, разработкой своей техники — этого «маленького трактора». Просто замечательно, что такой многофункциональный мини-погрузчик стоит в разы дешевле западных аналогов. Я считаю, что эта техника могла бы пригодиться и дорожно-эксплуатационным службам, и управляющим компаниям, и коммерческим структурам. Ведь крупногабаритные машины не везде могут проехать, а этому погрузчику достаточно узкой тропинки. В будущем мы готовы поддержать любых местных производителей, которые обратятся в Совет депутатов города Новосибирска за поддержкой.

Номинальная мощность: 13 л. с.

Номинальная грузоподъемность: 220 кг.

Скорость передвижения: до 6 км/ч.

Масса машины: 570 кг.

Ширина машины: 76 см.

Максимальная высота разгрузки ковша: 2 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector