Сдать в аренду спецтехнику

Сдать в аренду спецтехнику

Сдать в аренду спецтехникуСдать в аренду спецтехнику.

Иногда у собственников спецтехники случается такая ситуация, когда все работы, для которых приобреталась техника, выполнены, и оборудование попросту простаивает, не принося прибыли. Если продавать нет желания, то в таких случаях собственникам рекомендуется сдать в аренду спецтехнику . которую они приобрели. Это позволит получить весомую прибыль, тем самым задействуя спецтехнику.

Что сдавать.

Если какая-либо техника у вас уже имеется, тогда этот абзац вам можно не читать, а если всё ещё раздумываете, что приобрести, то для начала стоит определиться с видом техники . Наиболее популярной спецтехникой в плане аренды на сегодняшний день являются экскаваторы, бульдозеры, автовышки, самосвалы. В зимний период резко повышается спрос на снегоуборочную технику: трактора, грейдеры, шнекороторные механизмы.

Что нужно помнить.

Важно помнить, что сдать в аренду спецтехнику можно только в том случае, если у вас имеются на неё все необходимые документы . Некоторые виды спецтехники вообще нельзя использовать без разрешений Ростехнадзора (автокраны, автовышки) так как это может повлечь за собой аварийные ситуации.

В большинстве случаев поломки и неисправности спецтехники устраняются за счёт арендодателя (того, кто сдает технику в аренду), однако не всегда, всё зависит от составленного договора.

Если вы не планируете продавать свою спецтехнику, то вы можете обойтись обычными договорами аренды . а вот если вы планируете продать спецтехнику, тогда есть смысл воспользоваться такой финансовой операцией, как лизинг. Лизинг это долгосрочная аренда (более полугода), которая предусматривает последующее приобретение арендуемого имущества арендатором (тем, кто берет технику в аренду). Лизинг по своей структуре похож на покупку в кредит, с той разницей, что после окончания договора лизинга арендатор может вернуть имущество арендодателю, выкупить имущество (доплатив оставшуюся сумму) или подписать новый договор, по которому он продолжит выплачивать арендную плату.

Большинство арендодателей составляют прейскуранты с учетом наличия оператора и ГСМ на полный рабочий день (8 часов). По Москве и Московской Области средние ориентировочные цены аренды составляют (тысяч рублей.

10-15 для погрузчиков.

10-19 для экскаваторов.

8-40 для автокранов.

4-6 для компрессоров.

14-16 для автогрейдеров.

9-15 для манипуляторов.

7-16 для автовышек.

7-10 для уборочной техники.

14-18 для ямобуров.

Стоит учитывать, что в случае долгосрочной аренды (более месяца) её стоимость заметно снижается (в среднем на 20-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector