Саженцы роз – изюминка вашего сада!

Крупные комнатные растения пересаживают раз в 5 лет, но не забудьте ежегодно заменять верхний слой почвы в контейнерах.

До конца марта нужно натянуть пленку над парниками и теплыми грядками. Под пленкой снег растает и земля прогреется быстрее это даст вам возможность уже в апреле посеять капусту, салат, редис, руколу.

Для экономии места на подоконнике часть рассады посейте по-московски в бумажные рулоны.

Чтобы равномерно распределить мелкие семена, высевайте их по снегу, разложив его на поверхности горшочков для посева.

Саженцы роз – изюминка вашего сада!

Что посеять в марте?

  • В первой декаде марта: листовой и черешковый сельдерей, лук-порей (для уборки в июле), репчатый лук на рассаду для получения репки за один сезон.
  • В середине месяца: высокорослые и среднерослые томаты для теплиц, баклажаны для высадки в теплицу, раннюю белокочанную капусту.
  • В конце марта: поздняя белокочанная и цветная капуста для высадки под пленку, брокколи, тепличные томаты.

Цветочные культуры: агератум, аписсум, однолетние астры, вербену, дельфиниумы, гацанию, гвоздику китайскую, гелихризум, лобелию, львиный зев, петунию, сальвию, душистый табак, флоксы Друммонда.

Когда сеять цветы на рассаду?

Сроки посева цветов на рассаду зависят от количества дней от посева до цветения. Если этот период не превышает 70 дней (календула, тагетес отклоненный, космос), то семена высевают в апреле (в закрытом грунте). Если 110-120 дней, то оптимально семена высевать в марте. Если срок от посева до цветения составляет 160-180 дней, то сеять нужно в декабре-январе. В этом случае всходы обязательно досвечивают, чтобы рассада не вытянулась.

Саженцы роз – изюминка вашего сада!

Что делать, если саженцы роз сильно подсохли

Покупать саженцы роз лучше пораньше весной (рекомендуем тут https://xn--b1afvgcbjgcj7f.xn--p1ai/catalog/rozy-sazhentsy_1/):

  • во-первых, новинки быстро разбирают;
  • во-вторых, через две-три недели в торговом зале или на площадке (даже в холодильниках), саженцы могут подсохнуть, подопреть или начать прорастать, что плохо скажется на их приживаемости.

Если саженцы пересушены, погрузите их целиком в чуть теплую воду на несколько часов, можно даже на сутки. Затем оберните влажной тряпкой или газетой. Герметично заверните в пищевую пленку и уберите в прохладное (с температурой, близкой к нулю) темное помещение, можно в овощной отсек холодильника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: