Решетчатый (прессованный) настил




Современная жизнь задает стремительный ритм жизни. Во многом это и определяет бурный рост развития строительства в последние годы. С увеличением темпов роста строительства, на первом месте остаётся контроль качества за его проведением. Требования к качеству возводимых объектов с каждым годом только повышается.

Изделия из металлопроката должны отличать прочность, надежность, практичность, быть нетяжелыми и не дорогими. Именно такими техническими характеристиками обладают решетчатые настилы, для изготовления которых применили ячеистые решетки.

В самом начале, такие прессованные настилы применяли в тяжелой и химической промышленности для сооружения переходов на определенной высоте по отношению к полу. Сегодня, сфера применения таких настилов значительно расширилась. Их успешно применяют в промышленном и гражданском строительстве, в энергетике и судостроении, химической и нефтедобывающей отраслях, сельском хозяйстве и дорожно — транспортом строительстве. Кроме этого, без применения решетчатых настилов на е обходится строительство промышленных платформ, мостов, эстакад, пожарных стационарных лестниц, на предприятиях занимающихся переработкой полезных ископаемых.

Это изделие продукции металлопроката отличают высокие механические и физические характеристики. Поэтому их применение обоснованно в тех местах, где необходима высокая прочность и надежность металлической конструкции. Ячеистые настилы обладают высокими антикоррозийными свойствами и прекрасно противостоят воздействию внешней и агрессивной среды. Это позволяет использовать их не только внутри здания, но и снаружи.

Структура решетчатого настила — это покровные и несущие элементы, которые в своей основе состоят из U-образного или Т-образного обрамления. Несущие полосы по отношению к друг другу располагаются параллельно и именно они принимают всю основную нагрузку. Покровы в этом случае располагаются перпендикулярно по отношению к несущим и тем самым соединяя всю конструкцию в единое целое. Для изготовления ячеистых настилом применяют низкоуглеродистую сталь, в ряде случаев на их изготовление в качестве сырья идет нержавеющая сталь или алюминий.



Adblock detector