Ремонт комбайна Нива СК 5, Ремонт руководство




Ремонт комбайна Нива СК 5, Ремонт руководствоРемонт комбайна Нива СК 5 | Ремонт руководство.

История производства.

Зерноуборочный комбайн Нива ск 5 это самоходный комбайн производительностью 5 кг/с, выпускавшийся в СССР c 1970-го года заводом Ростсельмаш . Когда-то комбайн «Нива» СК-5 был наиболее распространен в СССР и являлся своеобразной «визиткой» советского сельскохозяйственного машиностроения.

Зерноуборочный комбайн СК 5 Нива, производимый на мощностях Ростсельмаша, по праву может считаться легендой среди машин сельхозназначения, выпускаемых в современной России. В 1970 году с производственного конвейера сошел первый комбайн этого типа. Современные машины по-прежнему выпускаются под маркой «Нива эффект.

Если исходить из того, что СК 5 является улучшенной версией модели СК 4, сошедшей с конвейера в 60-м году прошлого века, то его историческая летопись насчитывает больше полувека. Эта модель была наиболее востребованной сельхозмашиной в Советском союзе, но и сегодня она удерживает свои позиции.

Ремонт комбайна Нива: Принцип действия и технические данные.

Сокращение в названии машины СК 5 означает «Самоходный комбайн производительностью 5 кг в секунду». Комбайны этого типа уверенно можно назвать классикой, проверенной временем, причем актуальной и сегодня. По функциональному оснащению не уступают новейшим образцам.

Комбайн Нива оборудован.

жаткой ЖКН 6 допустимый диапазон захвата, которой 6 м.

молотилкой, оснащенной ударным барабаном диаметром 0,6 м.

отбойным битером.

декой, имеющей отклонения в 128 град.

четырехклавишным соломотрясом.

принудительно вентилируемой системой очистки с двумя решетками.

копнителем с соломонабивателем.

К средствам автоматизации в этой модели относят стабилизатор работы силового агрегата способный сохранять дискретное значение оборотов коленвала при переменных нагрузках. Также датчики контролируют загрузку молотилки, регулируя ее наполнение изменением скорости хода комбайна. В автоматическом режиме происходит опорожнение копнителя.

Для перемещения жатки и мотовила по вертикали применяется гидравлическая система. Она также задействована.

в управлении маневрами.

в вибрационной разгрузке бункера.

в регулировке интенсивности работы мотовила.

в очистке фильтра радиатора.

в управлении скоростным контроллером движения машины.

Машина может быть оснащена дизельным агрегатом четырех видов марки СМД-17К, 18К, 19К, 20К. Бункер рассчитан на 3 м3 зерна при общей массе комбайна порядка 8 т.

Ремонт комбайна Нива: Качество, подтвержденное временем.

Парадоксальным является тот факт, что в современный век компьютерных технологий увеличивается потребность в незамысловатой и надежной технике. Модель комбайна СК 5 Нива сочетает в себе идеальное соотношение цены и качества. Он незаменим для зон рискованного земледелия и участков со среднестатистической урожайностью, возделывание которых значительно увеличит срок окупаемости комбайна иностранного производства.

Отвечая современным запросам, производители оборудуют новые модели Нива СК 5 комфортабельными кабинами, отказываясь от советского минимализма. Сейчас кабина оснащена кондиционером, комфортным сидением, повышенной звукоизоляцией. Новые веянья коснулись и внешнего вида комбайна, а также традиционный красный цвет был заменен зеленым.

Отечественные сельхозпроизводители все чаще отдают предпочтение комбайну СК 5 Нива, так как наряду с хорошими эксплуатационными характеристиками обладает невысокой стоимостью. Он уверенно лидирует в категории бюджетных зерноуборочных комбайнов, представленных на отечественном рынке.

Скачать руководства по ремонту комбайна Нива.

Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию, ремонту комбайна Нива Автор: Ростсельмаш Год выпуска: 2008 г. Формат: rar (12 Мб) Краткое описание.

Жатки зерноуборочного комбайна выпускали еще со времен СССР.

Так в 1971 году были выпущены модели: ЖНВ-6, ЖНВ-10, прицепная ЖРС – 4,9А к колесному трактору, ЖНУ – 4,0 для сбора рисовых культур для тракторов с гусеничным ходом, ЖУС-4,2 для сбора семян свеклы и других похожих овощных — модель полунавесная для тракторов на колесном ходу, и для реверсного трактора ЖНТ-2,1 – специфика уборка гороха.

На Украине Брянский завод до сих пор поддерживает традиции и производит подобную технику. В России эти традиции придерживает Морозовский Машино технический завод.

Современные модели комбайновой жатки были улучшены, например, для комбайна СК-5А «Нива», Енисей-1200 и Дон — 1500.

Справочник по комбайнам Нива и Колос (ремонт комбайна Нива) Автор: Шаткус Д.И. Год выпуска: 1976 г. Формат: rar (51 Мб) Краткое описание.

В справочнике содержатся данные по регулировкам отдельных агрегатов, механизмов и систем современных самоходных комбайнов «Нива» и «Колос» и их модификаций, а также сведения по подготовке рабочих органов комбайна для различных условий уборки.

Материалы, изложенные в справочнике, помогут механизаторам своевременно устранять неполадки, правильно проводить регулировки, техническое обслуживание, настройку и ремонт комбайна Нива на качественную работу.

Справочник предназначен для широкого круга механизаторов сельскохозяйственного производства — комбайнеров, механиков.

Вам нужны автошины для комбайна Нива.