Регламент применения микробиологического препарата — ТАМИР — на свиноводческих комплексах

Регламент применения микробиологического препарата - ТАМИР - на свиноводческих комплексахГлавная Сельхозпроизводителям Свиноводство Регламент применения микробиологического препарата «ТаМирЭм» на свиноводческих комплексах.

Регламент применения микробиологического препарата ТАМИР на свиноводческих комплексах.

Основная задача — повышение эффективности промышленного животноводства в аспекте рационального природопользования и защиты окружающей среды.

Одной из важных задач, стоящих перед отечественными производителями сельхозпродукции, является снижение себестоимости производства продукции при сохранении высокого качества.

Дополнительным фактором в решении этого вопроса в отрасли животноводства может служить внедрение инновационных биотехнологий.

При незначительных затратах на использование такой технологии достигается не только положительный экономический эффект, но и экологический, поскольку в конечном итоге из животноводческих стоков получают экологически чистое и эффективное биоорганическое удобрение.

Применение технологии микробиологической утилизации животноводческих стоков на комплексах позволяет полностью снять проблему утилизации стоков за счет.

уменьшения распространения зловонных запахов в окружающую среду и населенные пункты, в том числе, при внесении навоза на поля.

снятие социальной напряженности населения, проживающего рядом.

снижения образования вредных газов (на 70% по аммиаку и 80% по сероводороду) внутри производственных помещений.

уменьшение негативного влияния комплексов на атмосферу и снижение экологических платежей.

концентрация вредных веществ при применении технологии не превышает ПДК- улучшение условий работы персонала на животноводческом комплексе.

устранения вязкого донного осадка бесподстилочного навоза -увеличение сроков эксплуатации канализационных магистралей.

предотвращения чрезмерного разбавления стоков водой(при смыве навоза из ванн, каналов)-экономия затрат на технологическую воду, ГСМ, персонал и технику при внесении «лишней»воды из навозонакопителей на поля.

уменьшения выхода животноводческих стоков с комплекса и улучшения их физикохимических показателей — получение эффективных биоорганических удобрений (сбалансированный состав по NPK,отсутствие семян сорных растений, содержание тяжелых металлов ниже ПДК в 3-10 раз), экологически чистых с/х продуктов.

РЕГЛАМЕНТ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА «ТаМирЭм» В СВИНОВОДЧЕСКИХ КОМЛЕКСАХ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ НЕПРИЯТНЫХ ВРЕДНЫХ ЗАПАХОВ,УДАЛЕНИЯ ВЯЗКОГО ОСАДКА В ВАННАХ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ НАВОЗА.

РАВНОМЕРНО РАСПЫЛЯЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ «ТаМирЭм» ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ПОЛА, СТАНКОВ, ПЕРЕГОРОДОК, СТЕН В ПОМЕЩЕНИИ (СЕКЦИЯХ) СО СВИНЬЯМИ МОЖНО УСТРАНИТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ВРЕДНЫЕ ЗАПАХИ АММИАКА, СЕРОВОДОРОДА ЧЕРЕЗ 7- 10 ДНЕЙ С МОМЕНТА ОБРАБОТКИ.

Перемешать в емкости 1 л препарата «ТаМирЭм» в 9 л питьевой воды (температура 20- 25 о С.

Равномерно распределить 10 л рабочего раствора на 20 м 2 поверхности.

Один раз в неделю (до слива ванн) в присутствии животных с помощью опрыскивателя или моечного насоса равномерно опрыскиваются поверхности стен, пола, перегородок, скребков, шнеков.

Рабочий раствор должен быть израсходован в течение суток.

Допускается попадание рабочего раствора препарата на животных и корм.

через 7- 10 дней с начала обработки исчезают вредные неприятные запахи.

Обработку желательно проводить в закрытом помещении.

В ВАННЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ » ТаМирЭм » ВНОСИТСЯ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ВЯЗКОГО ОСАДКА, НЕПРИЯТНЫХ ВРЕДНЫХ ЗАПАХОВ И НАЧАЛА ФЕРМЕНТАЦИИ (ПЕРЕРАБОТКИ) НАВОЗНЫХ СТОКОВ.

Применение препарата способствует беспрепятственному удалению навоза из ванн, позволяет не сливать ванны в течение месяца за счет устранения в помещении вредных газов: аммиака, сероводорода и др.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА » ТаМирЭм » ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЯЗКОГО ОСАДКА В ВАННАХ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ.

Перемешать 1 л препарата «ТаМирЭм» в 9 л питьевой воды (температура 20- 25 о С.

Норма расхода рабочего раствора — 10 л на 6 м 3 стоков (навоза.

два раза в месяц равномерно внести рабочий раствор препарата ( моечным насосом, лейкой, из ведра) в навозные стоки (ванны) в углы и центр станков.

После слива ванн обработку навоза рабочим раствором препарата необходимо повторить.

Для предотвращения попадания вредных запахов в помещения содержания животных, не оставлять открытыми входные двери рабочего коридора.

Улучшение санитарно — гигиенического состояния в помещениях с животными позволяет.

снизить заболеваемость животных диареей и другими заболеваниями.

увеличить сохранность поголовья в среднем на 1,5 — 2.

увеличить среднесуточные привесы в среднем на 25 — 57гр.

снизить расход воды на мойку помещений.

снизить нагрузку на системы навозоудаления за счет устранения отстаивающегося вязкого осадка.

значительно уменьшить распространение зловонных запахов в окружающую среду и населенные пункты, в том числе, при внесении навоза на поля.

получить эффективные органические удобрения, соответствующие ГОСТу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: