Реферат — Техническая характеристика бульдозеров

Реферат — Техническая характеристика бульдозеров

Реферат - Техническая характеристика бульдозеровРеферат — Техническая характеристика бульдозеров.

Бульдозерно-рыхлительный агрегат на базе трактора Т-500 чебоксарского тракторного завода ЧЗПТ предназначен для выполнения комплекса работ в промышленном, нефтегазовом, гидротехническом, дорожном строительстве, мелиорации, горнодобывающей промышленности в различных климатических зонах при температуре окружающего воздуха от +50 до -50 С.

Запчасти, двигатель на тракторы Т-500 чебоксарский тракторный завод.

Марка двигателя бульдозера.

АО «Автодизель» (г.Ярославль.

Тип двигателя бульдозера.

Дизельный, 4-х тактный, с непосредственным впрыском топлива, с жидкостным охлаждением, турбонаддувом и охлаждением наддувочного воздуха.

Эксплутационная мощность, л.с. (кВт.

Расход масла на угар от расхода топлива.

Гидротрансформатор, запчасти трактора, бульдозера Т-330 чебоксарец.

Гидротрансформатор непрозрачный, с диаметром рабочих колес 480мм, максимальным коэффициентом трансформации К=3,0 и максимальным к.п.д.=0,906. Обеспечивает использование максимального крутящего момента двигателя бульдозера и бесступенчатое его регулирование в зависимости от нагрузок на рабочих органах.

Бортовые передачи, запчасти на бульдозеры, тракторы Т-330 чебоксарец.

Передача бортовая — двухступенчатая, I-я ступень — шестерни внешнего зацепления, II-я ступень — планетарная (с остановленным водилом). Для облегчения легкости замены в полевых условиях ведущая звездочка выполнена из секторов, которые крепятся болтами.

Запчасти КПП, трансмиссия к тракторам, бульдозерам Т-330 чебоксарец.

Гидромеханическая трансмиссия, состоит из шестивальной, трехскоростной, полностью реверсивной, двухбортовой коробки переключения передач КПП с косозубыми шестернями постоянного сцепления, гидроподжимными дисковыми муфтами передач и реверсивного механизма, системой гидроуправляемых ленточных остановочных тормозов и тормозов реверса для каждого борта, конструктивно объединенных в одном автономном блоке КПП, согласующих редукторов механических передач для каждого борта. Передача крутящего момента от КПП бульдозера к коническим редукторам осуществляется карданными передачами. КПП трактора обеспечивает раздвоение потока мощности к ведущим колесам, что позволяет производить поворот на месте за счет различного направления движения гусениц трактора Т-330 чебоксарец.

Запчасти, ходовая система бульдозеров, тракторов Т-330 чебоксарец.

Полужесткая ходовая система трактора Т-330 чебоксарец состоит из двух гусеничных тележек, прокачивающихся на оси бортовых передач. Опорные поддерживающие катки и направляющие колеса с одноразовой смазкой на весь срок службы с самоподжимными уплотнениями типа «DUO-CONE». Натяжение гусениц облегчено благодаря применению гидравлического механизма натяжения, установленного совместно с механизмом сдавания. Число опорных катков ходовой системы: 14 (по 7 с каждой стороны). Число поддерживающих катков ходовой системы: 4 (по 2 с каждой стороны.

Запчасти, гусеница на бульдозер, трактор Т-330 чебоксарец.

Гусеницы с уплотнением и смазкой шарниров на весь срок эксплуатации, с разъемным замыкающим звеном гусениц.

Шаг звена гусеницы трактора, мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector