Раздел II

Раздел II

Раздел IIРаздел II. КОЛЕСНЫЕ ТРАКТОРЫ.

Глава V. КОЛЕСНЫЕ ТРАКТОРЫ КЛАССА 0,6 т.

Садово-огородный безрамный колесный трактор ДТ-20 малой мощности выпускается Харьковским тракторным заводом. На тракторе установлен двигатель Д-20. Трактор ДТ-20 выпускается в пяти моделях.

Трактор модели ДТ-20-С1 предназначен преимущественно для обработки междурядий в овощеводстве и при выращивании свеклы. Комплектуется он ведущими колесами с пневматическими шинами размером 8—32 . Ширину колеи ведущих колес можно регулировать в пределах 1100— 1500 мм через каждые 50 мм. Присоединительные элементы механизма для навешивания орудий выполнены по союзной нормали.

Трактор модели ДТ-20-С2 предназначен преимущественно для транспортных и сельскохозяйственных работ общего назначения. От модели С1 он отличается установкой ведущих колес с пневматическими шинами размером 10—28. Колеса с этими шинами могут быть установлены на ширину колеи 1200, 1300, 1370 и 1470 мм, а при несимметричной установке можно получить промежуточные значения ширины колеи в 1250, 1335 и 1420 мм. Под защитные крылья этих колес подложены подкладки, увеличивающие высоту крыльев. Применение шин размером 10—28 с повышенной грузоподъемностью увеличивает тяговую мощность трактора на 8—10%, уменьшает уплотнение почвы под колесами и смягчает тряску, что позволяет пользоваться более высокими рабочими скоростями и навешивать на трактор машины и орудия весом до 650 кГ.

Трактор модели ДТ-20-СЗ отличается от трактора модели ДТ-20-С2 наличием стоп-сигнала, заднего фонаря, места для крепления номерного знака, габаритных отражателей и розетки для присоединения световой сигнализации прицепа. Хвостовик вала отбора мощности выполнен по европейскому стандарту (или по союзной нормали при указании в заказе-наряде.

По особому заказу, а также для стран с тропическим климатом на двигатель устанавливают четырехлопастный вентилятор вместо двухлопастного. По требованию заказчика могут быть установлены шины 8—32.

Трактор модели ДТ-20-С4 отличается от трактора модели ДТ-20-СЗ тем, что сигнальные устройства и место для крепления номерного знака перенесены на правое крыло. Это отвечает требованиям экспорта в те страны, где принято левостороннее движение транспорта.

Трактор модели ДТ-20-С5 предназначен в основном для транспортных работ. В отличие от трактора модели ДТ-20-С2 на нем установлены четырехлопастный вентилятор охлаждения двигателя, широкие защитные крылья с кронштейнами для номерного знака и стоп-сигнала, стоп-сигнал, два задних фонаря, розетка для присоединения световой сигнализации прицепа и трехсветовые фары, закрепленные перед радиатором.

Вал отбора мощности и присоединительные элементы навесной системы выполнены по европейскому стандарту.

Специальные тракторы. Колесные тракторы -погрузчики.

В таком случае можно принципиально изменить компоновку трактора-погрузчика, приблизив ее к компоновке колесных тракторов -погрузчиков: двигатель смещен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector