Растения в зимнем саду




Растения в зимнем саду размещают по видовым отличиям, а также по степени требовательности их к свету. Среди них должны быть декоративно-лиственные, цветущие, вьющиеся, суккулентные, экзотические растения. Детальнее можно узнать на фермерском портале.

В первую очередь тут можно поставить пальмы, в частности финиковую, если позволяет территория и созданы соответствующие условия. Арабская пословица гласит: «Финиковая пальма хорошо плодоносит, если ее ноги в воде, а голова в огне». Это означает, что ей для физиологического роста и развития необходимы высокая температура воздуха и близко залегающие водоносные горизонты.

Подойдет для зимнего сада карликовая пальма хамеропс с широкими веерообразными листьями. В Алжире ее считают самым вредоносным сорняком, хотя и применяют в промышленности, изготовляя из волокон отмерших листьев, окружающих ее ствол, ковры, паруса, набивку для мебели. Из середины ствола получают муку для хлеба.

Представителями этого семейства являются хамедорея элегантная из тропических лесов Мексики и саговая пальма, или саговник поникший. В природе саговники почти исчезли, остались лишь некоторые экземпляры. Эти растения очень древние, являются ровесниками динозавров. Их расцвет приходится на каменноугольный период, когда на планете было много подобных растений. Они вместе с древними папоротниками и хвощами формировали залежи каменного угля.

Можно разместить тут и араукарию, или «дерево-елку», поскольку она по форме и расположению веток на стволе похожа на елку. Неплохо развивается в условиях зимнего сада всегда красивый куст камелия японская — подходящее растение для прохладных помещений. Камелия ежегодно расцветает белыми, розовыми или красными цветами, похожими на розы.

Очень популярны в зимних садах драцены — пальмообразные неприхотливые растения с тонким высоким стеблем и разными по форме и окраске листьями. Алоказия — тоже типичный представитель зимних садов. Это массивное растение с крупными сердцевидными кожистыми листьями, черенки которого достигают до 1 м в длину и 12 см в диаметре. В сырую погоду по листьям скатываются капельки воды. Тут можно поместить и экзотические плодовые растения: фейхоа, цитрусовые, инжир, кофе аравийский, авокадо. Чтобы придать саду яркость и пестроту, следует подобрать растения с красочными листьями, как, например, кротоны.