Растаможка тракторов и сельскохозяйственной техники

Растаможка тракторов и сельскохозяйственной техники

Растаможка тракторов и сельскохозяйственной техникиРастаможка тракторов и сельскохозяйственной техники.

Ставки пошлин на 2017 год.

Со вступлением в ВТО наша страна пошла на снижение пошлин большей части типов специальной техники. В том числе были снижены пошлины и на сельскохозяйственную техники (трактора, комбайны и прочая сельхозтехника). Судя по комментариям чиновников, делается это с целью поднятия экономической составляющей сельского хозяйства в стране, но основным движущим фактором, как мы с вами знаем, является требования стран-участниц Всемирной Торговой Организации.

К категории каких машин относятся тракторы? Если обобщить, трактор это спецтехника для сельскохозяйственных работ, выпускаемая в основном для буксирования или толкания другого транспортного средства, приспособления или груза. К приспособлениям относят плуги, культиваторные установки, сеялки, сноповязалки и прочие устройства, облегчающие работу фермеров.

Разновидности тракторов.

Тракторы, управляемые рядом идущим водителем.

Тракторы колесные для полуприцепов.

Тракторы гусеничные.

Прочие, редкого специального назначения (например, для прокладки лыжни.

И от соответствия модели определенному коду ТН ВЭД зависит процент импортной пошлины и НДС, которые вы обязаны будете уплатить. Поэтому, прежде чем задаваться вопросом Сколько стоит растаможить трактор? надо сперва узнать к какому типу он относится. Помочь правильно определить код ТН ВЭД вам могут таможенные брокеры или опытные аттестованные декларанты, обладающие знаниями, необходимыми при классификации.

Растаможка б/у-шного трактора из Европы, США, Японии или другой страны также сопряжена с процедурой доказывания таможенной стоимости таможенным органам. Как известно, таможенная стоимость подакцизных товаров, в которые входят и трактора в том числе, в таможенных органах усредняются из расчета данных специальных статистических каталогов. То есть если вы по бросовой цене приобрели трактор, побывавший в ДТП или перевертыш заплатить пошлину вас могут заставить с суммы таможенной стоимости, на которую будет опираться таможня, взяв усредненные данные по данной модели в каталоге. Избежать корректировки таможенной стоимости (КТС) вам помогут документы, доказывающие стоимость, а в особо тяжелых случаях грамотный таможенный юрист.

Растаможка для Калининграда.

Растаможить трактор в Калининграде можно по льготным ставкам то есть не уплачивая ввозных пошлин и НДС. Для этого фирма должна иметь статус резидента Калининградской ОЭЗ. Можно воспользоваться услугами Агента-резидента ОЭЗ, если планируется везти на частное лицо и нет подходящей фирмы, ведь по закону, на физ. лицо растаможить трактор, ровно как и комбайн, нельзя. При растаможке трактора на Калининград, использоваться он должен на территории области в течение всего срока эксплуатации. При вывозе его на территорию остальной части РФ, фирму обяжут уплатить те платежи, от которых она была освобождена, согласно льготам, принятым в соответствии с законом об Особой Экономической Зоне. Либо можно сделать временный вывоз это если технику планируется эксплуатировать какое то время в РФ, а потом вернуть в Калининградскую область. Подробности уточняйте у Калининградских брокеров.

Гонят тракторы в Калининградскую область из Германии и Европейских стран, а также из США морем, доставляя в Калининградский либо Балтийский порт. Плюсы растаможки спецтехники через Калининград еще состоят в том, что цены на услуги компетентных таможенных представителей там ниже и цена за доставку из Европы и, после растаможки, в регионы тоже. Обусловлено это тем, что грузоперевозчики таможат тягачи и прицепы без уплаты НДС и импортных пошлин. Соответственно, могут позволить себе демпинговать.

Растаможить трактор в СПб можно на центральном акцизном таможенном посту Ленинградской таможни согласно закону о компетенции таможенных постов, вся спецтехника растамаживается именно там. Таможенные брокеры в Санкт-Петербурге. предлагающие свои услуги, должны обладать лицензией, которая предусматривает возможность оформления автотранспортных и специальных средств. Также озаботьтесь вопросом есть ли посредники в предоставлении брокерских услуг по растаможке транспорта у фирмы, которую вы выбрали. Зачем вам лишние накрутки? Авторитетные компании с хорошей историей предоставления услуг в этой области, также предлагают услуги доставки растаможенной техники до склада Заказчика, что очень удобно своим ходом гнать трактор из Калининграда или Санкт-Петербурга в удаленный регион РФ вряд ли кто то решится.

Утилизационный сбор.

Утилизационный сбор на тракторы сельскохозяйственные колесные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector