Прокатный стан — комплекс оборудования

Прокатный стан — комплекс оборудования

Подобный комплекс устройств полностью автоматизирован и выполняет не только прокатку, однако, и вспомогательные операции, например, транспортировку заготовки, передачу материала от одного валка к другому, кантовку, перемещение металла после прокатки, правку, маркировку, резку и упаковку. Изготавливаемые на прокатных станах профили отличаются четкой геометрией, точностью изготовления и свойствами в соответствии с техническими требованиями. Подобное и другое любое похожее оборудование для промышленных дел вы можете найти на сайте компании ООО «СЗКСК».

Принцип работы стана.

Рабочая линия стана состоит из рабочей клети и линии привода, который включает, как правило, шестеренную клеть, редуктор, двигатель и соединительные детали. Количество клетей может быть разным и зависит от назначения стана. У некоторых станов число клетей достигает пары десятков и при этом каждая клеть имеет свою линию привода. В рабочей клети, воспринимающей давление прокатки, установлены прокатные валки, количество которых может варьировать от двух до четырех. Бывают также многовалковые клети, состоящие из 20 валков. Такие клети способны уменьшить или исключить прогиб валков при работе и придать конструкции необходимую жесткость.

Клеть может быть реверсивной, в случае если в процессе прокатки направление вращения валков способно изменяться. При вращении валков в одном направлении, клеть называется нереверсивной. Электрический привод обеспечивает, в свою очередь, плавность включения и скорость выполнения операций. Он позволяет точно регулировать скорость прокатных валков.

Листогиб ручной.

Ручные листогибы также весьма важны в процессе производства. Такие станки работают благодаря мускульной силе человека. При этом для обработки металла на таком станке, технические характеристики металлического листа должны быть следующими: оптимальная толщина стали – немного более 1 мм, длина листа – около двух метров, а угол изгиба – максимум 150 градусов. Принцип действия ручного листогиба заключается в том, что лист сначала помещается на специальный стол, после чего его прижимают планкой, а далее с помощью специального рычага для получения нужного профиля лист гнётся.

Ручные листогибы для производства профнастила стоят сравнительно недорого и имеют небольшие габариты. Однако на таком станке не стоит гнуть профили на листах, имеющих полимерное покрытие, так как тем самым можно повредить защитный слой, а это в дальнейшем приведёт к образованию ржавчины на местах повреждений, после чего лист может давать протечку. При необходимости проведения гибки металла сразу в нескольких плоскостях, рекомендуется использовать листогиб с поворотной балкой. В целом, производство и реализация профнастила считается экономически выгодным вариантом, и поэтому многие предприятия приобретают подобное оборудование для налаживания собственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector