Производственные столы – обязательное условие для слаженной работы кухни пищеблока

Производственные столы – обязательное условие для слаженной работы кухни пищеблока

Всплеск развития пищевой промышленности и сети общественного питания требует активного и систематического совершенствования всевозможного технического оборудования, в том числе и различных функциональных производственных столов из нержавеющей стали  для профессиональных кухонь ресторанов, столовых, кафе, хлебопекарен и других точек приготовления пищи.

Требования к такому оборудованию прежде всего заключаются в том, чтобы оно обеспечивало соблюдение санитарных норм при соприкосновении с продуктами питания и было бы максимально удобно при использовании его кулинарами или кондитерами в работе.

Если вы ищете такое оборудование для своего производства, обратите ваше внимание на сайт https://i-f.su/katalog-produktsii/nerzhaveyushchaya-stal/stoly-proizvodstvennye, и вы получите полное представление о том, что такое производственные столы для кухонь и рассчитаете, какие именно их виды впишутся в ваши технологические площади и будут способствовать слаженному и комфортному рабочему процессу работников кухни.

Обязательные технологические производственные столы, необходимые для оборудования кухонь ресторанного  и иного подобного бизнеса таковы:

  1. Стол для обвалки мяса.
  2. Стол для разделки рыбы с мойкой.
  3. Стол для мучных работ.
  4. Стол для работы с овощами, оборудованный мойкой и сборником отходов.

Если позволяет площадь помещения кухни, кроме этих основных, могут быть установлены вспомогательные столы, позволяющие заниматься работникам кухни приготовлением блюд, не мешая друг другу.

Производственные кухонные столы имеют столешницы, покрытые нержавеющей сталью, той её разновидностью, которую нередко ещё называют пищевой. Пищевая сталь абсолютно не взаимодействует с продуктами питания, а также не вступает в реакцию с моющими и дезинфицирующими веществами. Это обеспечивает соблюдение санитарных норм, предъявляемых к приготовлению пищи санэпидстанцией, а также безвредную разделку продуктов питания на поверхности такой столешницы.

Агрессивная среда, в которой используются производственные кухонные столы, мало влияет на состояние поверхности, столы из нержавеющей стали очень долгосрочны в эксплуатации, а «нулевой или двойной подгиб» листа стали при покрытии им столешницы позволяет избежать травм у работников кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector