ПРОИЗВОДИТЕЛИ ШИН




ПРОИЗВОДИТЕЛИ ШИНПРОИЗВОДИТЕЛИ ШИН.

Производители шин.

Изготовители российских шин.

Амтел-Фредештайн международный холдинг, один из крупнейших европейских производителей шин. Группа компаний обладает индустриальными предприятиями в Нидерландах и Российской Федерации.

Амтел-Фредештайн объединяет 4 компании: 2 шинных комплекса на территории России ( Амтел-Поволжье , Киров; Амтел-Черноземье , Воронеж; шинное предприятие в Нидерландах (Vredestein Banden) и один химический завод ( Амтел-Кузбасс , Кемерово.

Русские компании холдинга производят большой ассортимент шин для грузовых и легковых автомобилей, авиационной, сельскохозяйственной отрасли,велосипедов и мотоциклов.

Амтел-Фредештайн входит в тройку фаворитов шинного рынка Российской федерации. Более пятидесяти процентов производимой компанией продукции составляют легковые и легкогрузовые шины.

В 2004 году АМТЕЛ представил новейшие серии высокоскоростных летних шин Amtel PLANET. Неповторимые конструкторские исследования и самые прогрессивные технологии,армирующие вещества и новая рецептура дают возможность поставить покрышки Amtel PLANET рядом с лучшими иностранными марками шин.

Практически 40% покрышек, производимых в Российской Федерации, изготавливаются на 4 шинных заводах холдинга Сибур — Русские шины.

Это «Волтайр-Пром» в городе Волжский Волгоградской области, Омскшина в Омске и Ярославский шинный завод в Ярославле, Уралшина в Екатеринбурге.

Компания Сибур — Российские покрышки , основанная 1 января 2006 входит в состав крупнейшго русского нефтегазохимического холдинга Сибур-Холдинг , кой, который считается дочерней структурой русской энергетической компании Газпром.

Ярославский ШЗ.

Ярославский шинный завод был основан в 1932 году, положив начало всей отрасли. В первый раз в мире тут было начато исследование искусственного каучука.

Стабильными партнерами предприятия считаются крупнейшие производители автомобилей. «ЯШЗ» — главной поставщик покрышек на УАЗ, Липецкий и Минский тракторные заводы, МАЗ, Голубой огонь, Московский завод им. Лихачева.Ярославский завод — одна из самых активно развивающихся компаний в Российской Федерации.

«Уралшина» — единственное на Урале предприятие шинной индустрии. С самого основания в 1943 году завод вооружал мощными покрышками бронетанковую и гусеничную технику. В 2001 году массивные покрышки «Суперэластик» производства «Уралшина» получили Диплом «100 лучших товаров России.

В 1990-е годы в компании был разработаны легковые радиальные покрышки для Жигулей, автомобилей ГАЗ для скоростей выше 210 км/ч. Ежегодный объем составляет порядка 1 миллионов. покрышек в год. Самые известные марки шин компании «Уралшина»: «Беркут», «Снежный барс»,»Рысь», «Малахит», «Северок», «Таганай.

В 2012 знаменитому предприятию «Омскшина» исполнилось 70 лет. Сейчас предприятие дает своим покупателям более 100 типоразмеров и модификаций покрышек диагональной и радиальной системы для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственных машин,велосипедов и мотоциклов, более 200 видов резинотехнических продуктов различного назначения.

Омские шины поставляются по всей России . хотя около 70% реализуется в Западно-Сибирском,Уральском, Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах. Большие партии шин реализуются в Центральном, Северо-Кавказском и Поволжском регионах. 20% продукции компании отправляется на вывоз в государства близкого и дальнего зарубежья.

Ярославский шинный завод.

Наравне с 4-мя шинными заводами («Волтайр-Пром», ООО «Уралшина», «Омскшина», а также «Матадор-Омскшина»( общее предприятие фирм Matador и «АК «Сибур» с одинаковыми долями собственности — 50% х 50%)) входит в ОАО «АК «Сибур» — крупнейшго русского нефтегазохимического холдинга по выработке полимеров,каучуков, сжиженных газов и покрышек.

В настоящий момент компания контролирует значительное количество изготовляемых в Российской федерации покрышек (в 2004 году эта доля сорставляла 40,9%).В рамках программы по увеличению качества продукта шинных заводов холдинга «АК «Сибур» с углубленной их оптимизацией и специализацией модельного ряда покрышек, разработанной фирмой «Сибур — Русские шины», «Ярославский пневмошинный предприятие» специализируется на выработке грузовых шин цельнометаллокордной системы (ЦМК, по международной систематизации all steel), легковых и авиашин.

Совместное предприятие «Матадор-Омскшина» ориентируется на выпуск легковых радиальных бескамерных шин 13″ и 14″. В апреле 1996 г. был начата крупносерийная выработка радиальных автопокрышек для легковых автомобилей. В 2001 году объем производимой продукции возрос в 7,2 раза при сопоставлении с первым годом выпуска.

Красноярский ШЗ.

Красноярский шинный завод — единственный в Восточной Сибири изготовитель авто и авиашин. Уже в течении 40 лет предприятие неизменно развивается и меняет собственный облик, основываясь на традициях и опыте многих поколений специалистов и жесткой борьбы за новое. Лучшая техническая политика, нацеленная на реконструкцию производственной линии, укоренение передовых материалов и технологий, позволяют создавать новейшие модификации покрышек.

Воронежский шинный завод был запущен в 1950 годку и производил лишь 3 типоразмера шин. С годами предприятие увеличило ассортимент выпускаемой модификаций шин до 38, в том числе для грузовых и легковых автомобилей, строительно-дорожных автомашин, велосипедов, сельскохозяйственной техники,мотороллеров и байков. Сейчас предприятие — одна из крупнейших компаний шинной индустрии Российской федерации.

Шины завода знамениты не только в нашей стране, но и зарубежом и ежедневно воронежские шины отправляются во все уголки мира.

Предприятие «Нижнекамскшина» работает с 1971 года. Оно организовывалось как базисное производство покрышек для великанов нашей автопромышленности «ВАЗа» и «КамАЗа», и для удовлетворения необходимостей вторичного рынка в покрышках грузовых, легковых и сельскохозяйственных.

Мировой уровень качества и низкая стоимость покрышек Нижнекамского завода помогли им стать очень знаменитыми на рынке Украины.

Нижнекамский шинный завод владеет испытательной базой, необходимой про совершенной и беспристрастной оценки особенностой производимого продукта. Наша основная фабричная лаборатория аттестована ТатЦСМС, а лаборатория тестирований покрышек аккредитована Госстандартом Рф на технический профессионализм.

Московский ШЗ.

Московский шинный завод — ведущее предприятие нашего государства по выпуску пневматических покрышек для автомобилей,троллейбусов, прицепов и автобусов.

Покрышками предприятия комплектуют собственную продукцию основные российские автомобилестроительные компании — ГАЗ и ЗИЛ. Доля производимой продукции завода на рынке шин Российской федерации, Украины и Белоруссии составляет 7,8% от всеобщего объёма изготовления. Автошины Московского завода вывозятся в государства СНГ, Египет, Венгрию, Чехию, Польшу и др.

Сейчас столичное шинное предприятие обладает как классическими технологиями изготовления легкогрузных и грузовых покрышек так и методами производства передовых легковых однослойных бескамерных покрышек (60-ой серии) с категорией скорости «H» (210 км/час). Закончено создание научно-технического потока изготовления первой в Росcии покрышки, группы скорости «V» (240 км./час), сделанной конструкторами завода. В ближайших намерениях — исследование легковой покрышки «55-ой серии.

Алтайский шинный комбинат.

Алтайский шинный комбинат основательный отечественный производитель покрышек. Главная цель компании — покорение долговременных позиций на рынке автопокрышек за счет выпуска широкого перечня высококачественной продукции. В модернизирование производства каждый год вкладываются приличные инвестиции. Комбинат оснащает цеха передовым оборудованием, запускаются актуальные модификации автокамер и покрышек.

К 2007 году продукция Алтайского шинного комбината(АШК) становится фаворитом среди автопокрышек по соответствию характеристик стоимость-качество . Для того чтобы удовлетворить возросший спрос, компания увличила выпуск продукции на 30%. Синхронно был освоен выпуск 13 модификаций покрышек наиболее востребованных типоразмеров.

Если в 2004 годку прайс-лист фирмы включал только 42 модификации покрышек, то в данное время там более 100 позиций.

В наши дни продукция АШК для автомобилей и сельскохозяйственной техники выступает на рынке уже под 2-мя торговыми марками. Под именем Forward к покупателям приходят модификации, вобравшие в себе наилучшее, что дала компании политика модернизации. Forward — это покрышки, произведенные на новом оборудовании с внедрением усовершенствованных материалов. Под названием Алтайшина с 2009 года на Алтайском шинном комбинате делается традиционный ассортимент надежные и простые покрышки для повседневной службы.

Заработав уважение покупателей на внутреннем рынке страны, Алтайский комбинат желает увеличить сотрудничество с иностранными покупателями. Треть продукции компании (30,4%) уходит на экспорт.

Шины всех перечисленных производителей вы можете купить в нашем интернет-магазине Шины Диски . Будем рады ответить на все ваши вопросы.