Профессия бульдозерист

Профессия бульдозерист

Профессия бульдозеристПрофессия бульдозерист. Кто такой бульдозерист.

В современном строительстве профессия бульдозерист крайне востребована. Без специалиста невозможно строительство железной дороги, автобана, дамбы, водного канала и других коммуникаций. Основная техника машиниста – это бульдозер – гусеничный трактор с отвалом.

Работа машиниста бульдозера заключается в перемещении грунта по заранее определенному чертежу. Как правило, он самостоятельно определяет границы рабочей территории и состояние грунта. Бульдозерист разравнивает строительную площадку, зачищает траншеи и ямы, в зимний период времени может расчищать снег.

Машина может использоваться не только в строительных целях, часто вместо отвала бульдозер оборудуется специальными зубьями. Они могут использоваться для разрыхления особо твердых грунтов, например, в горной местности.

Зарплата бульдозериста.

Исследование рынка труда показало, что самые высокие зарплаты предлагают работодатели Тюменской и Московской области.

Что должен знать машинист бульдозера.

Неотъемлемым условием для получения работы является наличие определенной категории специалиста.

Все зависит от мощности машины, так, что бы управлять бульдозером мощностью 80 л.с. необходимо иметь 5 разряд, выше 100 л.с. – 6 разряд.

Профессия бульдозерист считается исконно мужской. Это и не удивительно, ведь кроме физической нагрузки специалист постоянно находится в неблагоприятных условиях (шум, тряска, дождь и холод). Кроме этого, довольно часто приходится работать в ночную смену. Специфические особенности работы требуют от машиниста определенных качеств: выносливости, острого зрения, высокой моторики. Бульдозеристом не сможет стать человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, проблемами сердечно-сосудистой системы.

Не трудно догадаться, что машинист бульдозера должен быть отменными водителем. Если работы ведутся на строительной площадке, пригодятся знания геометрии и черчения, навыки в определении видов грунтов и их свойств.

Где учиться на бульдозериста.

Освоить профессию предлагают следующие учебные заведения.

Хабаровский дорожно-строительный техникум.

Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства.

Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж.

Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства.

Иван Баламутов.

Бульдозеристы, по моему мнению, на рынке труда будут востребованы всегда. Слишком широк диапазон работ в которых востребован бульдозер, поэтому любой кризис представителям этой профессии нипочем. Правильно отмечено, что бульдозеристу мало быть хорошим водителем. Но даже азы геометрии и черчения даются не всем, по сему стать классным специалистом по этой части далеко не каждый способен.

Ольга Семенова.

Я думаю, что данная профессия является очень ответственной и важной. Это такая работа, которая никогда не должна потерять свою актуальность! Полностью согласна с тем, что бульдозеристы действительно работают в тяжелейших как погодных, так и технических условиях. Но это вполне окупается высокой заработной платой. Такая профессия, я считаю, больше подойдёт выносливым, ответственным людям, для которых не чужды трудности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector