Проект крольчатника

Проект крольчатникаПроект крольчатника.

Предприниматель, фермер, занимаясь круглогодовым промышленным производством кроликов в России, постепенно приходит к очень важной и ответственной проблеме искусственного осеменения кроликов. Расширяя производство, человеческий фактор не справляется с проблемой осеменения, используя естественный способ, что приводит к материальным потерям. Встает вопрос, стоит ли искусственно осеменять кроликов.

Главное и основное преимущество ИО заключается в том, что фермер на доращивание до взрослого состояния будет оставлять только самок, при условии, что сперма для ИО крольчих будет закупаться в центре ИО. Это явная экономия средств и трудозатрат.

Наличие лаборатории по ИО на ферме предпринимателя даст возможность содержать контролируемое небольшое племенное ядро самцов – производителей.

При ИО полигамия составляет 1:40 (против 1:8 при естественном осеменении), т.е. потребность самцов в 5 раз меньше.

ИО позволяет быстрее проводить оценку самцов – производителей по качеству потомства, выявлять улучшателей и своевременно выбраковывать ухудшателей. Следить за родословной лучших самцов.

При ИО отпадает необходимость часами простаивать возле клетки самца в ожидании случки. Особенно это касается с октября по февраль.

ИО позволяет проводить ежедневную случку крольчих для поточного производства крольчатины и поставки охлажденного мяса в торговую сеть.

ИО позволяет предпринимателю, фермеру выращивать кроликов используя поточную, ритмичную, полу – или интенсивную технологию производства мяса кроликов, т.е. при наименьших затратах труда получать больше продукции.

Технологический процесс ИО кроликов включает 3 этапа.

взятие спермы.

лабораторные исследование спермы.

осеменение крольчих.

За рубежом технология ИО кроликов востребована и активно применяется в странах с развитым промышленным кролиководством (Франция, Италия, Венгрия, Испания). В Европе создано свыше 25 центров по ИО, из них более 10 в Италии, снабжающие фермеров генетическим материалом для их успешного и стабильного бизнеса.

Создание «банка спермы» освобождает мелких фермеров и крупных заводчиков от содержания поголовья самцов и экономит время на поиски самцов для прилития крови.

Наши Услуги.

К онсультирование Проектирование Подбор оборудования Поставка Монтаж Сервисное обслуживание.

Наши партнеры.

Клетки для кроликов Оборудование для осеменения кроликов Оборудование для отопления животноводческих помещений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: