Продажа сеялок: как выбрать хорошую технику?

Продажа сеялок: как выбрать хорошую технику?

Продажа сеялок: как выбрать хорошую технику?Продажа сеялок: как выбрать хорошую технику.

Сеялка это вид сельскохозяйственных машин, предназначенный для посева семян в почву. Стремление заменить малоэффективный ручной труд более производительной техникой привело к созданию первых элементарных моделей сеялок еще во II веке до н.э. Появились они в Китае, а с развитием торговых отношений между государствами постепенно перекочевали и в Европу. Начиная с 16 века разработать и усовершенствовать полезное оборудование пытались итальянцы, англичане и пр. однако в широкий обиход сеялки вошли лишь с середины 19 века. Изначально они были ориентированы на тягу лошадей, но с появлением паровых машин и тракторов постепенно становились все более эффективными.

Сегодня сеялки это незаменимая техника в фермерских и промышленных хозяйствах. Она помогает не только провести посевные работы в кратчайшие сроки, но и сохранить плодородие почв, разбросать удобения, улучшить всхожесть семян. Чтобы купить сеялку, необходимо ориентироваться на мощность трактора, в паре с которым она будет использоваться, а также на тип самого оборудования.

Конструктивные особенности сеялок.

Из чего состоит сеялка? Основными элементами техники является сварная рама с прицепным устройством, опорные колеса, ящики для семян и удобрений, катушечные и катушечно-штифтовые аппараты для высевания зерна. На дне ящиков предусмотрены небольшие отверстия, закрывающиеся клапаном. Он приводится в движение с помощью специального рычага на валу, обеспечивая выход семян или прекращение высевания.

Посев семян осуществляется таким методом. В специальное отделение засыпается посевной материал. Самотоком он поступает в приемные камеры высевающих аппаратов, откуда вращающиеся катушки захватывают его и перемещают в воронки семяпроводов. Оттуда он попадает в междисковую полость сошников и через направители перемещается на дно бороздок, которые оставляют в почве диски сошников. Специальные заделывающие орган засыпают посевной материал грунтом и выравнивают поверхность поля.

Если на любом из этапов возникает сбой, на щитке сигнализации трактора включается оповещающий сигнал. Это обеспечивает высокий контроль качества посева.

Основные типы сеялок.

Выбирая сеялку, следует учитывать не только репутацию производителя, но и другие факторы: тип техники по принципу работы; с какими тракторами она будет агрегатироваться; особенности тяги; состояние.

Рынок сельхоз техники богат предложениями как отечественных, так и зарубежных производителей. Учитывая то, что сеялки б/у иногда стоят вполовину дешевле новых аналогов, можно укомплектовать свой автопарк качественным оборудованием, даже имея небольшой бюджет.

При покупке сеялки стоит учитывать род тяги. Техника делится на навесную, полунавесную, прицепную и полуприцепную. Для зерновых культур обычно применяют прицепные модели: по необходимости можно составлять посевной агрегат из сеялок нужного количества. Посев кукурузы, свеклы, льна и других культур чаще производят при помощи навесных. Такая техника удобна для работы на небольших или часто орошаемых площадях.

Посевная техника классифицируется по типам, в зависимости от того, какое сырье будет выступать материалом для посева. Выделяют универсальные, специальные и комбинированные сеялки. Модели, которые относятся к первому типу, используются для посева трав, зерновых, бобовых и масленичных культур. Комбинированные сеялки отличаются от них наличием туковысеивающих аппаратов и способны помещать минеральные удобрения в землю. Специальное оборудование имеет ограничение по посевному материалу и применяется для высаживания отдельных видов семян (кукурузы, хлопка, свеклы или других овощей.

Учитывая способ посева, сеялки делятся на такие типы: гнездовые оставляют в рядах небольшие гнезда, в которые помещаются семена; квадратно-гнездовые проделывают гнезда в вершинах небольших квадратных или прямоугольных участков почвы. В такие образования высеивается сразу группа семян; рядовые — осуществляют посев семян широкорядным, ленточным или сплошным способом; разбросанные рассеивают семена или удобрения по поверхности поля; пунктирные позволяют образовать широкие ряды с одинаковой дистанцией между семенами.

Стоимость техники одного типа будет зависеть от того, насколько функциональна сеялка. Цена оборудования известных производителей будет дороже, это же относится и к сложным, мощным агрегатам. Заглянув на наш сайт, можно выбрать специализированную технику из разного ценового сегмента по заданным параметрам.

Сеялка СЗ-5,4 (СЗФ-5400) рассчитана на высев зернобобовых, зерновых культур, а кроме того близких им по размерам семян гречихи, просо и др. Используется в основном на полях площадью от 40 до 70 га. Агрегатируется с тракторами, двигатели которых вырабатывают мощность до 85 л.с. В комплект входят двухдисковые сошники и пальцевые загортачи.

Сегодня все больше аграриев прибегают к такому способу вернуть на свои поля работоспособную сеялку, как тюнинг. Понять их можно: зачем покупать новое за большие деньги, если можно починить и даже улучшить уже имеющийся механизм, потратив при этом в разы меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector