Принцип работы такого устройства как зерновая сеялка

Рядовой посев семян осуществляется при помощи зерновой универсальной сеялки. Она превосходный помощник при посеве не только зерновых культур, но также крупяных и зернобобовых. Ее плюс заключается в том, что в то же самое время, когда механизатор выполняет функцию посева культуры, он также может активировать и функцию внесения гранулированных удобрений. При работе возможна высокая скорость, вплоть до пятнадцати километров в час. Это гидрофицированная, прицепная сеялка.
Зерновую сеялку хорошо агрегировать с траткорами, тяговой класс которых держится в районах от 0,9 до 1,4, если используются односеялочные агрегаты. Если использовать многосеялочные широкозахватные агрегаты, то тяговой класс будет составлять от 3 до 5 тыс.
Какое устройство имеет зерновая сеялка
Сеялка имеет много компонентов. Это и сварочная рама, которая комбинируется с прицепным устройством, и опорно-приводные колеса, которые являются пневматическими и подножной доской, и зернотуковые ящики в количестве двух штук, они предназначаются для посевного материала и удобрений, и катушечно-штифтовые, и катушечно-желобчатые аппараты, пальцевые загортачи, двухдисковые сошники.
Все сошники, связанные с сошниковым брусом рамы. Они также связаны при помощи вилки и нажимной подпружиненной штанги с валами механизма подъема, которые являются квадратными и круглыми. В результате, механизм обеспечивает групповое регулирование сошников, точнее, их ход. Соединение механизма подъема и квадратного вала загортачей происходит благодаря работе подпруженной штанге и рычагу. В действие все это приводится при помощи гидроцилиндра. Цепные шлейфы могут быть также установлены на сеялке и даже не заменять, а дополнять пальцевые загортачи.
Валы туковысевающих и зерновых аппаратов вращаются. К этому их активизируют опорные колеса, благодаря зубчато-цепному механизму передачи, которая расположена центрально, а также контроприводному валу, который оснащен разобщителем и муфтами обгона. Обгонные муфты задают аппарату вращение от обеих колес, что касается разобщителя, то благодаря его функционированию, при подъеме сощников отключается механизм передачи.
Премудрость устройства зерновой сеялки не такая и большая. Её освоить легко, особенно, если работать с модернизированной новой моделью, которая адаптирована под реальность, с которой имеют дело механизаторы во время проведения ими механизированных полевых работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: