Презентация — Сельскохозяйственные машины




Презентация - Сельскохозяйственные машиныПрезентация Сельскохозяйственные машины.

Подписи к слайдам.

Сельскохозяйственные машины применяются для подготовки почвы под посадку с/ х культур, самой посадки или посева с/ х культур, ухода за посевами и посадками, уборки выращенного урожая, а также его послеуборочной обработки, сохранности и придания наилучшего товарного вида. Поэтому с/ х машины разделяются на отдельные типы. 2.

ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ Для обработки почвы применяют с/ х машины, которые делают почву рыхлой, однородно мелкокомковатой. без сорняков и с выровненной поверхностью. Из перечисленных требований к обработанной почве видно, как много требований предъявляется к почвообрабатывающим машинам. Выполнить все эти условия одной машиной практически невозможно. Эти требования неодинаковы для различного типа почв, времени обработки, выращиваемой культуры, применяемой технологии, рельефа поля и многих других факторов. 3.

МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ Важнейшей задачей полеводства является повышение урожайности с/ х культур. Повысить урожайность можно многими способами. Одним из них является повышения плодородия почвы. Повышается плодородие почвы также многими способами, и один из главных внесение в почву дополнительных питательных веществ — удобрений. 4.

МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЕВА При посеве или посадке необходимо соблюдать многие факторы. Это: сжатые сроки посева, норма высева, равномерность высева, глубина посева, равномерность посева, сохранение структуры почвы и другие. Все эти условия должны выполнятся посевными машинами: сеялками и сажалками. 5.

МАШИНЫ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ В стойловый период с/ х животные питаются кормами заготовленными летом и сохраненными без потери питательных свойств. Виды кормов: сено, силос, сенаж, травяная мука, корнеплоды и клубнеплоды, солома, а также зерно. Используют и другие корма получаемые от различных местных предприятий: жом, жмых, патока, барда и другое. 6.

МАШИНЫ ДЛЯ ПОЛИВА Полив с/ х культур регулирует одну из составляющих плодородия – водо обеспечение. Питаются растения воздушным и корневыми способами. 7.

МАШИНЫ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ От вредителей и болезней пропадает в период вегетации и хранения до четверти урожая. Для борьбы с ними используют различные методы и способы борьбы. Одним из способов борьбы является химическая защита растений. Вносят эти препараты в почву, обрабатывают растения и собранный урожай с помощью машин для химической защиты растений. 8.

ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ Для уборки зерновых, зернобобовых и некоторых крупяных культур применяют в настоящее время самоходные зерноуборочные комбайны (в дальнейшем просто комбайн). Комбайн выполняет несколько технологических операций, которые до появления комбайнов выполняло несколько различных машин. Названия этих машин сохранились в наименовании отдельных узлов комбайна. Скашивали раньше хлеба жаткой, обмолачивали колосья молотилкой, а отделяли зерно от примесей веялкой. Примерно те же самые функции выполняют на комбайне жатка, молотильно-сепарирующее устройство и очистка. То есть комбайн объединил в единое целое все эти машины и заменил их. Кроме того, комбайн обрабатывает и незерновую часть урожая: солому и полову. Он может собирать их в копны, разбрасывать в измельчённом виде по полю, или грузить в транспортные средства. Зерно после комбайна, после небольшой доработки на току готово к хранению или реализации. 9.

МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА Зерно после уборки комбайном содержит большое количество различных примесей и имеет особенно в нашей нечернозёмной зоне повышенную влажность. Поэтому для дальнейшего хранения зерна или его реализации необходимо его отделить от примесей и просушить до влажности 17%. Выполняют эти операции различные сушилки и сортировочные машины. 10.

Плуг навесной ПЛН-3-35 предназначен для пахоты под зерновые и технические культуры на глубину до 30 см различных почв, не засорённых камнями, плитняком и другими препятствиями с удельным сопротивлением до 0,09 МПа и твердостью до 3,0 МПа. Работа плугами, оснащенными предплужниками выполняется следующим образом: предплужник подрезает верхний слой почвы на глубину до 12 см, переворачивает и укладывает его на дно борозды. Уложенный слой закрывается пластом, поднимаемым и оборачиваемым основным корпусом, в результате чего достигается полная и глубокая заделка сорняков и пожнивных остатков. 11.

Трактор Т-40 предназначается для пахоты простых почв в садах и теплицах, обработки пропашных культур, для работы с косилкой, стогометателем, снежным отвалом, а еще для автотранспортных работ. Бульдозер имеет полурамную компоновку с несущей коробкой и обратным мостом. Движок поставлен на полураме. твердо объединенной с картером коробки передач. Задние головные колёса содержат расширенный поперечник и строгую подвеску. Фронтальные устремляющие колёса уменьшенного поперечника. Трактор выпускался в полноприводной (Т-40А) и заднеприводной вариациях. Трактор Т-40 имеет настраиваемую колею и настраиваемый клиренс любых колёс. Для работы в междурядьях на трактор Т-40 имеет все шансы ставится сменные темнокожие колёса укороченной ширины. Для работы на отвесных склонах колея быть может удлинена за счет инсталляции задних колёс «навыворот». 12.

Благодарю за внимание Презентацию выполнил студент ГБОУ СПО Баймакский сельскозяйственный техникум Шакиров Динар.