Правильный выбор колесного трактора

Правильный выбор колесного трактора

Правильный выбор колесного трактораПравильный выбор колесного трактора.

Выбор и покупка сельскохозяйственной техники, в том числе и колесных тракторов важная и ответственная задача, потому что от правильного выбора будет во многом зависеть качество и объем выполняемых работ. Сегодня на рынке представлено достаточно много различной аграрной техники, и разобраться в круговерти этих предложений не так то просто.

Зарубежные и отечественные колесные трактора.

Большим преимуществом отечественных тракторов является их приспособленность к нашим климатическим, дорожным и другим условиям, вследствие этого все модели российских тракторов обладают высоким запасом прочности. Поэтому, покупая отечественный трактор, вы можете не сомневаться, что при правильном обращении он прослужит вам многие годы.

Основными отечественными производителями тракторов на сегодняшний день являются следующие тракторные заводы.

Владимирский. Основной продукцией этого завода являются тракторы не высокого тягового класса (от 25 до 85 л.с.), например, Т 50, Т 85, поэтому модели этого завода обладают хорошими показателями экономичности и подходят для выполнения многочасовых объемных работ, в том числе работ в коммунальной сфере (очистка улиц и т.п.

Липецкий. Этот завод выпускает комфортабельные трактора различных тяговых классов (до 150 л.с.), специализированные не только на выполнении пахоты, посева, уборки урожая и других полевых работ, но и на транспортных и погрузочно-разгрузочных работах.

Кировский. Тракторы, выпускаемые этим заводом, обладают крайне высокой мощностью (до 550 л.с.) и грузоподъемностью (до 10 тонн), в связи с чем, эти модели имеют возможность работать с широкозахватными орудиями, а это в свою очередь на порядок ускоряет с/х работы.

Весьма популярны в России колесные трактора зарубежных производителей.

Такую популярность можно пояснить несколькими причинами.

Иностранные производители большое внимание уделяют комфорту и удобству водителя, это отражается в просторных удобных кабинах, оснащенных всем необходимым. Выбрав трактор от иностранного производителя, вы не будете знать проблем ни зимой, ни летом, ни в межсезонье, и сразу же почувствуете выгоду от покупки.

Трактора иностранных марок удобно классифицировать по мощности.

В классе до 100 л.с. наиболее популярными марками являются John Deere, Kubota, Case IH/Steyr.

В классе от 100 до 200 л.с. лидерами являются Deutz-Fahr и Fendt.

Ну а трактора мощностью свыше 200 л.с. это в основном модели Deutz-Fahr, Fendt и John Deere.

Данные производители первыми начали оснащать трактора современными трансмиссиями (автоматическими и переключения под нагрузкой), шумоизолирующими кабинами, средствами автоматизации и другим оборудованием, что позволило занять выгодное положение на рынке с/х техники в России.

Рекомендации по покупке.

Если вы решили купить трактор колесный, то стоит прислушаться к мнению экспертов, которые считают, что приобретение подержанного трактора может обернуться неприятностями в виде частых поломок. Это само по себе не удивительно, так как если от трактора отказался бывший владелец, значит, на это были веские причины. Перед тем как купить трактор колесный рекомендуется выбрать несколько моделей аналогов, а уже потом по необходимым параметрам (мощности, экономичности, комфорту, стоимости) подобрать наиболее подходящую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector