Посевная техника Быстрица

Посевная техника Быстрица

Посевная техника БыстрицаПосевная техника Быстрица.

Отзыв о технике «Быстрица» от пользователя из Ставропольского края. Сеялку «Быстрица» приобрел в 2011 году, работаем пятый сезон. Когда встал вопрос о смене сеялки СЗ-3,6 на что-то более современное и новое, долго выбирал, смотрел посевные комплексы. Посевные комплексы эксплуатируются с более мощными тракторами, хотелось бы, чтобы трактор остался «Беларус», а сеялка была современная. В 2011 году увидел эту сеялку, приобрели мы ее и не жалеем, потому что производительность, которая была указана в технических характеристиках до 40 га, реально при хорошей заправке, она действительно эти гектары сеет. У нас механизированная загрузка. Почему выбрал именно эту сеялку? Потому что маленький комплекс. Пневматическая. Семена идут под полосной посев. Второй год, как у нас комплекс появился, норму снижаем на 10% за счет полосного посева получается лучшая кустистость и растения себя чувствуют гораздо лучше. Глубина заделки. Эта сеялка идеально выдерживает на любой почве глубину заделки. Как у нас часто бывает: с одного края поля соловцы, с другого – песок. Сеялка СЗ-3,6 на шлангах никогда не выдерживала глубину, которую планировали. Здесь за счет жесткого крепления сошников на резиновых амортизаторах глубину сеялка держит идеально. Многие интересуются, как ее почистить. Большая проблема, как мы все знаем, при переходе с одной культуры на другую. Это надо людей, все семена вычерпывать. Здесь эта проблема решена простым открытием рычажка – можно за считанные минуты сеялку почистить. Особенно это интересно тем, кто занимается производством семян, небольшие площади, два-три сорта. Очень легко сеялка чистится. Очень легко настраивается на норму высева. Хотя есть шкала, по шкале точно никогда не поставишь, если поставить по шкале – это приблизительно. Но потом два-три приема, накрутил, как требует инструкция, то есть крутим, взвесили, не угадали, пересчитали. Два-три приема. В поле даже брал с собой канты, надо что-то пересчитать, проверить ту же сеялку, покрутил, взвесил и всё очень легко, норму высевает точно.

Краткое описание процесса подготовки сеялки С-6ПМ к работе в поле. Соединение сеялки с трактором. Присоединение гидросистемы сеялки к распределителю трактора. Установка пульта индикации УСК в кабине трактора. Перевод из транспортного положения в рабочее. Регулировка длины маркера. Работа УСК. Соблюдение техники безопасности.

Задним ходом плавно подвести трактор к сеялке и соединить петлю прицепной рамы с вилкой прицепного устройства трактора. Соединить карданный вал сеялки с ВОМ трактора. Присоединить гидросистему сеялки к гидравлическому распределителю трактора: – соединить гидроцилиндры подъёма сеялки и гидроцилиндры складывания боковых балок с одной секцией распределителя трактора таким образом, чтобы при переводе рычага распределителя в положение «ПОДЪЁМ» масло поступало в гидроцилиндры подъёма – опускания сеялки. При переводе рычага распределителя в положение «ОПУСКАНИЕ» масло поступало в гидроцилиндры подъёма – опускания боковых балок. – соединить гидроцилиндры маркеров с другой секцией распределителя трактора. Установить пульт индикации системы контроля в кабине трактора. Подсоединить кабель питания пульта к клеммам аккумулятора трактора напряжением 12 В c соблюдением полярности подключения: – красный провод с биркой «+» к плюсовому выводу аккумулятора; – белый провод с биркой «–» к минусовому выводу аккумулятора. Кабель с разъемом подсоединить к ответной части разъема соединительной коробки, закрепленной на сеялке. Подключить вилку кабеля транспортной сигнализации к ответной части разъема трактора. При включении тумблера «СЕТЬ» индикаторы на пульте должны загореться красным цветом. Для правильной индикации уровня семян в бункере включать УСК только при пустом бункере. Перевести рычаг секции распределителя трактора, соединенной с гидроцилиндрами подъёма-опускания сеялки в положение «ПОДЪЁМ». Откинуть упоры на фиксаторах глубины, фиксирующие сеялку в транспортном положении, для чего переставить замок. Во избежание поломки транспортных упоров при транспортировке сеялки все фиксаторы глубины должны быть установлены на штоке гидроцилиндра. Перевести рычаг этой же секции распределителя трактора в положение «ПЛАВАЮЩЕЕ». Сеялка опустится и займет рабочее положение. Перевести рычаг распределителя в положение «ОПУСКАНИЕ». Освободить боковые балки от крепления в транспортном положении, оттянув подпружиненную ручку и вставив закрепленную на оси планку держателя боковых балок. Перевести рычаг распределителя в положение «ПЛАВАЮЩЕЕ». Произойдет опускание боковых балок в рабочее положение. Зафиксировать балки в рабочем положении при помощи упоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector