Помогать надо лучшим, а не худшим

Помогать надо лучшим, а не худшимПомогать надо лучшим, а не худшим.

Александр Никонов.

Никаких тебе забот! Никакой ответственности! Напротив, вся западная либеральная интеллигенция, все прогрессивное человечество считает хорошим тоном бороться с бедностью и требовать социальной защиты для бедных. А бедным в таких условиях остается лишь чувствовать себя обиженными, агрессивно демонстрировать миру свои язвы и на основании собственной убогости, лености и бесталанности требовать от общества разных благ. Наглость — второе счастье.

Зачем работать, если можно жаловаться — на режим, на судьбу, на обстоятельства, на правительство, на чиновников, на богатых, на страну? Чувствовать себя жертвой несправедливости легче и приятнее, чем рвать задницу на фашистский крест, вкалывать и тянуть семью.

Станьте финансовым аудитором, кто мешает? 150 тысяч рублей в месяц будете иметь. Что, мозгов нет, чтобы выучиться на аудитора. Не вопрос — освойте рабочую профессию! Кто мешает овладеть дефицитной профессией сварщика цветных металлов с сертификатом НАКС? Те же 150 тысяч рублей. Руки не оттуда растут. Предлагаю работу ассенизатора! Вот ко мне на дачу приезжает веселый парень на говновозке, забирает продукты моей жизнедеятельности и получает от меня 2500 рублей за десять минут работы. Много ума не надо — водительские права и умение закидывать шланг в дерьмо. У парня семейный подряд — он рулит и откачивает, а жена сидит дома диспетчером, принимая заказы и в промежутках между звонками занимается детьми (в трубке всегда слышится детский смех). Ассенизационную машину они взяли в кредит. Заказов столько, что не успевают обрабатывать, особенно в праздники, когда отдыхающие москвичи на своих дачах начинают усиленно жрать. Мне порой приходится до суток жать «скорой помощи.

Люди правых убеждений уверены: бедные — не глупые, они просто хитрые. Особенно это характерно для западных стран, где бедным платят субсидии да пособия, и чем больше у этой алкашни детей, тем больше они получат от людей работающих, с коих выдирают налоги на содержание указанных полубеспризорных детей, выращенных улицей и родителями-маргиналами, которые потом пополняют ряды преступного мира и начинают. убивать и грабить тех самых законопослушных налогоплательщиков, на чьи деньги появились на свет. Самоубийственный (для общества) порочный круг.

Когда в свое время администрация президента Буша решила резко сократить пособия матерям-одиночкам на рождение детей, вся леволиберальная тусовка взвыла: это жестоко, надо бороться с бедностью! Но правы оказались правые, уж простите за тавтологию — именно такие суровые меры и помогли бороться с бедностью: малолетние мамашки смекнули, что если начиная с какого-то ребенка им перестанут платить пособие, то рожать бессмысленно, и перестали плодить нищету. Вот это и есть реальная борьба с бедностью.

Помогать надо лучшим, а не худшим. Тогда лучших будет больше, а худших меньше, потому что выключится неестественный отбор на худших и включится естественный отбор на лучших.

Я хочу, чтобы не было бедных.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат АО Редакция газеты «Вечерняя Москва» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

«Вечерняя Москва» в социальных сетях.

2017 AO Редакция газеты «Вечерняя Москва.

Интернет-портал «Вечерняя Москва» зарегистрирован в Роскомнадзоре. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-69371 от 06 апреля 2017 г.

«Вечерняя Москва» – городская газета и портал городских новостей. Мы всегда на связи с нашими читателями. Мы рады вам и работаем для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: