Поливать нужно с умом

Поливать нужно с умом

Казалось бы, что проще полива? Главное, чтобы была вода. Ну на самом деле неправильный полив очень сильно навредить растениям. Полив всегда должен производиться вовремя, в период наибольшей потребности растения во влаге. Оптимальное количество плановых поливов – три: во время активного роста, в период цветения, после завязывания плодов и семян. С такими редкими поливами расход воды на 1 метр квадратный составит 50 литров.

Шланг XHose – выручалочка любого садовода

Немного поговорим, почему же многие садоводы уже пользуются шлангом XHose. Главное удобство шланга: под напором воды он увеличивается в длину в 3 раза, а после выключения воды снова снимается для удобства хранения. Легкий – вам не придется прикладывать силу, чтобы перевести его из одного места в другое. Компактный – он не займет много места для хранения.

Уход за газоном: правильный полив.

Создали красивейший газон возле дома, который к тому же повышает ценность дома. Но это еще половина дела, газон нужно поливать и беречь, чтобы он своим прекрасным видом долго вас радовал. Своевременное внесение удобрений, естественно, оказывает значительную роль в уходе за газоном. Но, основное значение, все, же принадлежит воде, т.к. именно она обогащает почву. С помощью автоматического полива, который вы можете организовать и прикупить здесь, вы забудете о данной хлопотной работе, за вас всё будет делать автоматизированная техника и оборудование.

Неискушенному в садоводстве человеку может показаться странной сама постановка вопроса: что растения, оказывается, можно поливать неправильно? Однако практика показывает – грамотный полив снижает риск заболевания растений различными грибками, повышает урожайность, приводит к уменьшению роста сорняков. Одно из главных правил – старайтесь поливать реже. Частый полив приведет к затоплению урожая, и вы в итоге не получите ожидаемых плодов.

Недостатки полива в солнечные и жаркие дни

Любому известно, что поливать растения днем не рекомендовано. А метод дождевания в солнечные дни может привести к тому, что растения начинают подпариваться. Помимо этого, от капель на стеблях и листках под солнечными лучами на растениях могут образовываться ожоги – капля становится своеобразной линзой, фокусирующей лучевой поток. Поэтому учтите это при поливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector