Подметательно-уборочные машины

Подметательно-уборочные машины

Подметательно-уборочные машиныПодметательно-уборочные машины.

Подметально-уборочные машины предназначены для уборки загрязнений с поверхности асфальто- и цементобетонных дорожных покрытий. Они обеспечивают полный цикл уборки, т. е. отделение загрязнений и перемещение их с дорожных покрытий в бункер машины. Цикл уборки современной машиной включает подметание покрытий, заполнение бункера сметам, транспортирование его на места складирования, разгрузку бункера и заполнение бака водой, необходимой для обеспыливания при подметании.

Для уборки загрязнений машина снабжена щеточными и транспортирующими устройствами, бункером длясмета, механизмом его опорожнения, системой обеспыливания зоны подметания. Щеточное устройство обычно представляет собой комбинацию из двух или трех щеток, различающихся формой.

Особенностью данной машины является возможность круглогодичного использования базового шасси. Для работы в течение зимнего периода часть подметального оборудования демонтируют и заменяют плужно-щеточным снегоочистительным оборудованием, состоящим из плуга, установленного впереди машины, и цилиндрической щетки, расположенной в междубазовом пространстве.

24. Выкопочные машины — Предназначенs для выкопки посадочного материала в лесных, декоративных и плодовых питомниках: сеянцев и саженцев хвойных и лиственных.

В Выкопочных машинах предусматривается отряхивание почвы с корней, что значительно облегчает последующую выборку посадочного материала, которую выполняют вручную.

Существуют машины предназначенные для выкапывания деревьев с комом земли, установки их в специальные металлические контейнеры и погрузки на транспортные средства. Машина выполняются в виде навесного оборудования как на гусеничные тракторы (Т-74, ДТ-75М и др.), так и колесные (Т-150К). Управление механизмами навесного оборудования осуществляется от гидрораспределителя базового трактора. Основные узлы машины: гидросистема управления, контейнер, две сферические лопаты, вибромотор, рама, противовес, консоль . Гидросистема включает в себя гидроцилиндры подъема и опускания лопат. Для эффективного внедрения лопат в почву используются вибраторы направленного действия (вибромотор). Дерево выкапывается путем раздельного врезания лопат в грунт и последующего подъема основания. На объектах озеленения машина может быть использована для подготовки посадочных ям, разгрузки деревьев с транспортного средства и установки их в посадочные ямы.

25. Ямокопатели . Ямокопатели применяются для подготовки поса­дочных ям и при посадке крупномерных саженцев на вырубках, озеленительных площадях, при закладке питомников. Ямокопате­ли снабжены рабочими органами активного действия с вертикаль­ной осью вращения. Рабочий орган представляет одно-, двухза-ходный или другого типа бур с дополнительными устройствами и приводным валом, связанным с ВОМ трактора, отдельного дви­гателя (моторизованные буравы) или с гидромотором.

По форме транспортирующей поверхности буры бывают лопа­стные и винтовые . Лопастные буры более пригодны для копания Широких ям под посадку крупномерных саженцев, так как они сильно разбрасывают почву, а при посадке плодовых деревьев корневая система заделывается привозной землей. Для посадки лесных культур больше подходят винтовые буры. Однозаходные буры легче, но плохо уравновешены. Двухзаходные буры тяжелее, но уравновешены. В нижней части буров устанавливаются лемеха Для подрезания почвы в горизонтальной плоскости и передачи ее На поверхность бура. В нижней центральной части бура устанавли­ваются наконечники буров-перки, предназначенные для резания Почвы в центре.

26. Машины для очистки газонов и территорий. (там хрень- только «ручные» устройства.

Газонокосилки бензиновые предназначены для обработки газона. Их преимуществом является независимость источника электропитания. Использование самоходной газонокосилки позволяет Вам затрачивать меньше сил и времени на обработку газона и создают так называемый классический полосатый газон.

Газонокосилки электрические предназначаются для газонов с ровной поверхностью. Этот вид газонокосилок отлично подойдёт для частого ухода за большими газонами и за лужайками небольшого размера. Их преимуществом является простота использования и сравнительно малый вес, который с легкостью позволит работать с газонокосилкой даже женщинам.

Газонокосилки механические предназначены для газонов и лужаек с достаточно ровной поверхностью. Преимуществом механических газонокосилок является отсутствие двигателя. Этими газонокосилками могут пользоваться даже дети — довольно лёгкая конструкция и простая механика делают эти газонокосилки незаменимыми.

Бензиновые и электрические триммеры используются там, где не смогут пройти колёсные газонокосилки. Электрическими триммерами удобно обрабатывать области газона вокруг деревьев, кустов, ограды и т.д. Бензиновые триммеры способны обрабатывать большие площади, не смотря на форму и рельеф участка. Легкой и приятной работу сделают удобная конструкция триммера и подвесной ремень. При работе с влажной травой уменьшит риск верхнее расположение двигателя у большинства триммеров.

Бензиновые и электрические мотокосы представляют из себя триммеры с более мощным двигателем, что позволит ставить на мотокосы пильные диски, а не только леску. При использовании насадок мотокосами позволяет выкашивать жесткую траву и мелкий кустарник. Мотокосы найдут своё применение, как дачном участке так и на территории предприятий.

Сенокосилки подойдут для покоса на средних площадях. Сенокосилки можно считать профессиональным оборудованием, так как они достаточно надежны и отличаются долгим сроком эксплуатации.

Вертикутеры удобно использовать при работе в домашних садах. Вертикуттер предназначается для аэрации почвы и очистки газона от мха, лишайника и старой травы. Обычно такие операции проводят весной, после схода снега. На газоне образуется плотный слой старой травы, под которым начинают расти лишайники и мхи. После обработки газона вертикуттером удобрения, воздух и вода могут свободно проникать к корневой системе растений, обеспечивая им свободный рост.

Тракторы — газонокосилки . Посередине у тракторов расположен режущий блок, что облегчает сбор травы в травосборник. У большинства минитракторов режущий блок с легкостью снимается, без применения каких либо инструментов. Тракторы — газонокосилки имеют довольно широкую ширину скашивания, что обеспечивает обработку больших по площади участков газона без препятствий, таких как деревья, кустарники и т.д. Дополнительное оборудование у тракторов газонокосилок довольно обширные – начиная от прицепов и заканчивая снегоуборщиками.

Но, не все модели тракторов — газонокосилок имеют возможность оснащения всеми дополнительными принадлежностями, поэтому перед тем как покупать трактора — газонокосилки лучше проконсультируйтесь у продавца и выберите нужное оборудование в сочетании с моделью самого трактора — газонокосилки.

Райдеры предназначаются для обработки довольно больших участков газона. В принципе райдер — это мощная газонокосилка, на которой можно ездить. Райдеры более маневренны, у многих режущий блок располагается в передней части машины, что дает ряд преимуществ, а так как ширина скашивания у райдеров невелика, это позволяет эффективно использовать их в достаточно узких местах. Райдер больше всего подойдет для участков с кустами, деревьями и другими препятствиями. Как и на автомобилях, на райдерах также устанавливаются гидростатические (автоматические) или ручные коробки передач. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает более плавную работу, таким образом работа выполняется с большей точностью. С ручной трансмиссией требуется остановка перед переключением скорости. Райдеры могут собирать траву в травосборник, выбрасывать ее на сторону (назад или вбок) и мульчировать. Часто эти функции не входят в базовую комплектацию и предлагаются в виде дополнительных опций. Поэтому перед покупкой райдера выясните каким дополнительным оборудованием он может оснащаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector