ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ К ЗАКРЕПЛЕНИЮ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПЛАТФОРМЕ

ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ К ЗАКРЕПЛЕНИЮ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПЛАТФОРМЕ

ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ К ЗАКРЕПЛЕНИЮ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПЛАТФОРМЕПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ К ЗАКРЕПЛЕНИЮ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПЛАТФОРМЕ.

О том, как правильно устанавливать технику на платформах говорится в Инструкции о порядке размещения и закрепления вооружения и военной техники на железнодорожном подвижном составе для перевозки в составе воинских эшелонов и транспортов (для Беларуси). Открыть документ и скачать его.

В Украине действует ПОЛОЖЕНИЕ О ВОИНСКИХ ПЕРЕВОЗКАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ, МОРСКИМ, РЕЧНЫМ И ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ Краткое содержание документа. Скачать Положение Само же крепление агрегата подробно описано в Инструкции по его эксплуатации. Заниматься перевозками и крепить технику приходится нечасто. Поэтому здесь даны основные рекомендации о подготовке техники к отправке железнодорожным транспортом.

Для руководства по креплению техники есть Наставление по перевозкам войск железнодорожным, морским, речным и воздушным транспортом (Приказ МО 6 июня 1983 года № 180 Открыть документ и скачать его старое, примитивное и потому понятное.

КРЕПЛЕНИЕ ТЕХНИКИ НА ПЛАТФОРМАХ.

Технику на платформах крепят в соответствии с Техническими условиями по размещению и закреплению вооружения и техники на железнодорожном подвижном составе Крепление техники Подготовка крепления, требования к проволоке, брускам, скобам. Размещение колесных и гусеничных машин.. За проверку правильности погрузки, крепление и маскировку техники отвечает начальник эшелона. Башни танков, самоходных артиллерийских орудий, направляющие пусковых установок и подвижные части другой техники крепят стопорными приспособлениями, исключающими их разворот. Стопорные приспособления пломбируются. При их отсутствии используют надежное проволочное, тросовое или цепочное крепление.

Технику на платформах можно размещать разными способами. Размещение машин на платформах Способы размещения машин. Меры безопасности в размещении . Перед загрузкой машины на платформу, ее приводят в положение для транспортировки. Как это сделать, говорится в Инструкции по эксплуатации. Автомобили ставятся на нижнюю передачу и ручной тормоз. Рычаг коробки передач и ручного тормоза пломбируют. У автомобилей с двумя-тремя ведущими мостами, установленных над сцепкой, передний мост отключают. Все машины до их загрузки на платформы заправляются горючим, учитывая условия перевозки. В состав эшелона включаются штатные средства заправки и транспортировки Топливные баки всех наклонно погруженных автомобилей могут быть залиты горючим, но не более чем на одну треть. Рукоятку подачи топлива устанавливают в нулевое положение.

Здесь о креплении техники Закрепление техники Способы закрепления гусеничных и колесных машин. Крепление автопоездов. Применяемые материалы при креплении техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector