Подъезд ассенизаторов (илососной машины)

Подъезд ассенизаторов (илососной машины)Подъезд ассенизаторов (илососной машины.

Дом расположен на расстоянии 70 метров от въезда на участок. Пробивать через весь участок прямой проспект в 70 метров не хочется, участок узкий (22 метра) и это по сути его съест полностью, к тому же через этот проспект он будет насквозь просматриваться с улицы.

Хотелось бы сделать проезд с парой поворотов (въезд на участок с его правой стороны, где-то через 30-40 метров сделать поворот налево и далее по левой границе участка.

Пытаюсь понять, насколько плотно к такому проезду можно сажать кусты и деревья, чтобы по нему смогла проехать ассенизационная машина.

Подскажите, пожалуйста, как такое планируется.

И насколько такие машины высокие (можно ли делать проезд под кронами старых деревьев, до которых метра три от земли.

P.S. Отодвигать септик к дороге не хочется не только потому, что тогда копать глубоко и далеко придется. Но и потому что на участке суглинки, со стороны дороги они воду впитывают довольно-таки плохо, а вот в противоположную сторону от дома у меня склон к реке, и там вода в те же суглинки уходит отлично. Кроме того, в этом месте у забора у соседа уже стоит сортир типа выгребная яма, так что напрашивается септик вкопать там же.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 6832.

21.05.2010 в 16:53.

сделайте дополнительную яму на въезде и заложите между ямами трубу потолще ( =1 дюйм) под уклоном, чтобы качать ил ко въезду дренажным насосом за 1400руб.

Быстрый пено-клей Tytan 60 Секунд приклеивает все! Гипсокартон, OSB, минвата, XPS/EPS, плитка и тд.

Вывод — дальше 5 метров нежелательно (или надо еще вычитать три метра вниз, в колодец септика.

Перекачивать дренажником — означает возиться в этом самом (а если забъется этот подземный коллектор , то раскапывать 40 погонных метров и опять-таки в этот самом ковыряться). Устранять последствия негарантированной герметичногости длинного шланга ассенизаторов — скорее всего меньший геморрой, но в сочетании с тем, что надо заказывать спец-выезд , почти выравнивается.

Про 4 метра — у меня ворота всего три, в них машина не пройдет? И вообще 4 метра означает что мне только на проезд от одного края участка к другому надо выделить сотку земли, плюс прямые участки 70 метров еще три сотки, итого четыре сотки тупо на проезд. Площадь у меня больше 20 соток, но как-то жалко, реально такой проспект нужен.

Развернуться — тем более звучит кошмарно, машина-то наверно метров пять длиной, от участка ничего не останется, так что пусть выезжает задом.

А просто по дерну они могут заехать (легковая по нему ездит с прошлого года, пока не разрушила, хотя и заметно продавила колею)? Если еще и посчитать устройство дороги такой длины, то получается что дешевле раз в два года выкапывать новую приемную камеру септика.

Molo написал. Правда, много земельных работ — и трасса метров 40 и котлован под еще несколько колец, куда перекачивать, да и уклон на 40 метрах опустит кольца минимум на полметра (пугают больше даже не работы, а во что они участок превращают.

узнайте цены на аренду машин горизонтального бурения — сейчас довольно крутая стрительная техника доступна в аренду.

но может быть, что копать Вам все равно придется — к примеру делать нормальное заземление — вот и совместите трубу и полосу заземления; выше той трубы можно трубы для полива пустить, чтобы вывести водорозетки в нужных местах.

Molo написал. А то, что надо откачивать из первой емкости септика вообще можно поднять дренажником и затолкать в дюймовую трубу длиной 40 метров.

вообще-то там все быстро превращается в просто жижжу, даже бумага; у дренажного насоса за 1400руб выход 1.25 дюйма и прокачивает он куски до 35мм в диаметре — а там диаметр будет пара миллиметров; думаю, что достаточно обычного садового шланга с диаметром условного прохода в 20мм.

Molo написал. Перекачивать дренажником — означает возиться в этом самом.

не совсем — подсоединяете выход насоса к трубе и опускаете насос туда; потом вытаскиваете его и опускаете в бочку с чистой водой — не так уж и много грязи.

Molo написал. а если забъется этот подземный коллектор , то раскапывать 40 погонных метров.

на входе в насос поставьте мелкую сетку — если и забьется, то там; реально там нет твердых фркаций — в воде за день все размокает, а тут за несколько месяцев.

кстати, трубу можно и поверху пустить по забору (покрасите в тон забора); главное берите цельную трубу-бухту, а если соединять будете — то обеспечьте незаужение прохода.

и вообще, платить ассенизатором недешево, а так (имея двойную кубатуру) можно повесить на заборе объявление и ловить попутку по совершенно другой цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: