Подъемно-транспортное оборудование для склада

Подъемно-транспортное оборудование для склада

Подъемно-транспортное оборудование для складаПодъемно-транспортное оборудование для склада.

Большинство современных складов специализируется на хранении тяжелых грузов на паллетах. Перемещать такие паллеты собственными силами практически невозможно, поэтому склады зачастую используют специализированную технику. Погрузочная техника выбирается в зависимости от типа груза, его веса и габаритов, высоты стеллажных систем и ширины межстеллажных проходов. Кроме того, существует множество других факторов, оказывающих прямое влияние на выбор того или иного вида спецтехники для транспортировки груза. В нашем сегодняшнем материале мы рассмотрим основные виды техники, которые могут использоваться на вашем складе.

Тележки складские.

Современные склады очень часто используют в работе ручные тележки: стоимость таких тележек невысока и даже небольшой склад может позволить себе приобрести их. Если двадцать лет назад при упоминании словосочетания складская тележка в нашем воображении возникала конструкция, напоминающая тележки для перевозки чемоданов на вокзале, то сейчас мы скорее представляем гидравлическую тележку для транспортировки паллет. На самом деле существует несколько разновидностей тележек, использующихся на складах это и простые тележки на колесах, и гидравлические тележки. К простым колесным тележкам относятся платформенные тележки одноярусные или многоярусные металлические платформы на колесах. Такие тележки можно встретить на железнодорожных вокзалах, в библиотеках, в гостиницах и предприятиях общественного питания. Такие тележки часто оснащены ручками, на них также можно устанавливать бортики. Как правило, платформенные тележки оснащают четырьмя колесами, два из которых неповоротные, а два поворотные. Также встречаются трехколесные тележки. Платформенные тележки бывают не только разных размеров, но и обладают различной грузоподъемностью.

Другой вид тележек, который пользуется огромной популярностью не только на складах, но и в магазинах оптовой торговли и супермаркетах гидравлическая тележка . Гидравлическая тележка появилась в России более 30 лет назад: тележки поставлялись финской фирмой ROCLA , благодаря которой за данным видом помощников надежно закрепилось сленговое названия Рокля или Рохля . Гидравлическая тележка позволяет с легкостью перемещать тяжелые грузы общей массой до 3 тонн. Некоторые модели обладают возможностью поднимать груз на небольшую высоту. Сегодня на российском рынке представлены гидравлические тележки различных производителей. Наиболее дешевые тележки, как можно догадаться, предлагают азиатские бренды. Наиболее качественные, но в то же время и более дорогие модели предлагают европейские и другие производители, среди которых Rocla , Yale , PraffMotion и другие.

Другой популярный вид специальной техники для складов это штабелер устройство, которое используется для укладки грузов в штабеля. Стоит отметить, что множество видов современного складского оборудования позволяет укладывать груз в штабеля, однако штабелеры принято выделять отдельную группу складского погрузочного оборудования. Существуют ручные штабелеры, электрические штабелеры и самоходные штабелеры. Штабелеры любого вида оснащены гидравлической системой подъема. Электрические и ручные штабелеры обладают большим функционалом, имеют небольшие габариты и невысокую стоимость, что выгодно отличает их от моделей, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, такие штабелеры не требуют организации дополнительных помещений для их хранения, что позволяет максимально эффективно использовать пространство склада.

Итак, ручные штабелеры это одна из разновидностей гидравлических систем подъема и перемещения груза. Ручные штабелеры, как правило, используют при невысоком грузовом потоке. Практика показывает, что с помощью такого вспомогательного складского оборудования можно обработать до 70 паллет весом не более 1,5 тонн в одну рабочую смену. Ручные штабелеры способны поднимать груз на высоту для трех метров, что позволяет их использовать на невысоких складах, оборудованных стеллажными системами хранения. Ряд моделей оснащены раздвижными вилами, благодаря которым можно обрабатывать грузы на нестандартных поддонах.

Электрические штабелеры отличаются от ручных наличием электродвигателя перемещения и подъема. В данной категории выделяют электроштабелеры и самоходные штабелеры. Первые перемещаются вручную, а вторые передвигаются самостоятельно под контролем оператора, который управляет штабелером с помощью джойстика. Некоторые модели самоходных штабелеров оснащены сидением или площадкой для оператора. Как правило, электрические штабелеры способны поднимать груз весом до 2 тонн на высоту до 5,5 метров.

Вилочные погрузчики.

Погрузчики являются одним их самых распространенных видов складского оборудования благодаря высоким показателям производительности. Кроме того, вилочные погрузчики можно комплектовать разнообразными дополнительными модулями захвата паллета. Погрузчики применяются на складах с высоким грузооборотом, при необходимости перемещения тяжелого груза, работы внутри склада и снаружи, а также при необходимости перемещения груза по площадкам с неровным покрытием. Вилочные погрузчики принято различать по типу двигателя: погрузчики с электрическим двигателем и погрузчики с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Погрузчики с ДВС также делятся на газобензиновые, дизельные и бензиновые погрузчики. Погрузчики, оснащенные ДВС, принято использовать на открытых складах и за пределами закрытых складов, однако в ряде случаев их применяют и на закрытых складах, оборудованных отличной вентиляцией (как правило, используют газобензиновые погрузчики). Однако все же для закрытых складов рекомендовано применение погрузчиков, оснащенных электрическими двигателями. Такие погрузчики безопасны для персонала, так как не производят выхлопных газов, и практически бесшумны.

В сегодняшнем материале мы рассмотрели основные виды специального складского оборудования, предназначенного для транспортировки груза. Стоит отметить, что мы затронули лишь небольшую часть подобного оборудования. Следите за нашими материалами, и вы узнаете, какие еще есть виды складских тележек, с помощью какой техники перемещать негабаритный груз, а также как правильно выбрать погрузчик. Это и многое другое в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector